RedHat 8.0 + RAID?

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von phatboy, 30.11.2002.

  1. #1 phatboy, 30.11.2002
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Jo, also ich hab ne 80gb platte die an einem RAID port hängt... so, ich hab mir gedacht ich lasse 10gb unformatierten/unpartitioniert um da Linux zu installieren aber es sagt mir immer es wird kein passendes device gefunden... findet es meine festplatte nich weil sie nich wie normal IDE is oder weiss es nich dass es die 10gb unformatierten speicherplatz nehmen soll?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wäre schonmal von Vorteil wenn du mitteilen würdest welcher Raid-Controller :)))))
     
  4. #3 phatboy, 30.11.2002
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    wenn das so viel vorteil is dann sach ich euch dass es sich um einen "Promise" RAID controller is :D
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Gibt es auch genauere Bezeichnung, oder müssen wir uns da jetzt was zusammenraten ?

    Ich glaube es gibt mehr als genug Promise Controller ...


    BITTE LEUTE GEBT DOCH GENAUERE DATEN AN ! SONST KANN EUCH NICHT GEHOLFEN WERDEN !!!
    DANKE :)
     
  6. #5 phatboy, 01.12.2002
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    tschuldige, ich kenn mich mit RAID controllern nich so besonders aus... also es is ein "Promise 1+0 Stripe/RAID0 SCSI Disk Device" mehr weiss ich auch net :D
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also das Problem ist, das es Promise Controller gibt, die OHNE Probleme unter Linux/redhat laufen, und das es Promise Controller gibt, die NICHT unterstützt werden.

    Ohne die GENAUE Bezeichnung wäre das sehr sinnlos !

    Nur eines kann ich dir noch mitgeben .. /dev/hdx fällt bei RAID raus ... da ist das meist /dev/ataraid/... (bei ide raid)


    Sag mir mal ob das ein OnBoard RaidController ist, falls ja, gib mir einfach die Boardbezeichnung .... andernfalls sollte die Bezeichnung auf der Karte stehen ...


    Gruß Sven
     
  8. #7 phatboy, 01.12.2002
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Tja ich suche leider verzweifelt danach was für ein genauer Raid Controller das ist :(

    Leider finde ich niergends ne genau Bezeichnung ....

    Ich nehm mal an das du redhat 8 nutzen willst ???

    http://www.linuxcompatible.org/compdet.php?id=10373

    Aber mehr finde ich leider auch nicht ... im schlimmsten Fall mußt du auf das RAID verzichten :(


    Gruß Sven
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wobei ich mich grade Frage was eine SINGLE HDD an einem RAID Controller sucht ??? *lol*
     
  11. #10 phatboy, 01.12.2002
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    der link hat nich wirklich geholfen...

    ihr könnt euch ja jetzt mal um mein anderes problem kümmern :D http://www.rootboard.de/forums/showthread.php?s=&threadid=1162



    PS: die zweite festplatte kommt noch :D

    Die wird momentan noch benutzt und ich hab mir gedacht es kann wohl nich schaden wenn ich die eine schon mal dran häng dann hab ich weniger arbeit wenn ich die 2. installier.
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ähem ... 2te Platte kommt noch ???

    Du weißt das wenn du dann die beden Plattten als Raid nutzen willst, du diese auch NEU Initialisieren must !!!!!

    Also komplette Neuinstallation !!!!!!!!!

    Mach doch lieber nen Software RAID ... oder lass das RAID sein .. dann hast du keine Probs damit :)
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 phatboy, 01.12.2002
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    ich will das RAID nich zum mirrorn benutzen... nur zum stripen.

    Ich stell mir das so vor dass ich das teil reinsteck und ein neues Array im Promise config menu erstelle...
     
  15. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Jo schon klar ... aber auch beim Stripen (Level 0) MUßT du die Platten neu initialisieren !!!

    D.H. alle Daten wech :)
     
Thema:

RedHat 8.0 + RAID?

Die Seite wird geladen...

RedHat 8.0 + RAID? - Ähnliche Themen

  1. Redhat und RAID

    Redhat und RAID: Hallo Leutz! Vor ein paar Tagen hab ich mir ein neues Mainboard geleistet und zwar das Gigabyte GA-7VAXP Ultra. Auf dem Board ist ein IDE RAID...
  2. Redhat 7 Installer zeigt keine vorhanenden Partitionen (SSD)

    Redhat 7 Installer zeigt keine vorhanenden Partitionen (SSD): Hallo zusammen, vielleicht kann mir hier einer helfen. Ich versuche Redhat Enterprise 7 auf einen Esprimo 720 zu installieren. Der Installer...
  3. Redhat 7 bootloader auf Partition installieren

    Redhat 7 bootloader auf Partition installieren: Hallo zusammen, ich habe ein System das seinen bootloader (grub) im MBR liegen hat auf sda1 installiert. Nun möchte ich ein RHEL7 drunter...
  4. RedHat Unix Administrator

    RedHat Unix Administrator: RedHat Unix Administrator gesucht Wir suchen zur Verstärkung unseres Unix Teams Administratoren mit RedHat Know How. Am liebsten mit Erfahrung...
  5. RedHat per Hyper-V virtualisieren (Netzwerkkarte nicht gefunden)

    RedHat per Hyper-V virtualisieren (Netzwerkkarte nicht gefunden): Guten morgen liebe unixboard Community =) Seit geraumer Zeit versuche ich auf einem Hyper-V Server eine RedHat Maschine zum laufen zu bekommen....