rechner startet nicht

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von king-dingeling, 28.04.2003.

  1. #1 king-dingeling, 28.04.2003
    king-dingeling

    king-dingeling Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    nabend,

    habe nen rechner neu aufgesetzt (xp 1700+, epox 8rda+, 1024 mb ddr)
    allerdings fährt der rechner nicht hoch, nicht einmal der monitor wird angesprochen. es ertönt ein dauerhafter ton, der sich wie eine sirene (hoch-tief-hoch-tief usw.) anhört. jumper auf clear cmos brachte auch keine veränderung.
    bios müsste von phoenix sein, ist zumindest auf den abbildungen im handbuch so, kann es aus o.g. gründen net überprüfen

    bitte helft - schnell ,-)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 h2owasser, 28.04.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja Hardware. ;-)
    Schau mal ob alle Karten/Speicher/Prozessor richtig stecken. Dann alles Entfernen. "Leeres" System booten: Grafikkarte, Board, Prozessor, Speicher, Netzteil. Falls es nun läuft, nach und nach alle anderen Komponenten hinzufügen.
     
  4. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    CPU-Lüfter defekt oder falsch angeschlossen ?
     
  5. #4 megamimi, 28.04.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi...

    Überprüfe auch ob alle DIP-Schalter eingerastet sind und die Jumper an der richtigen Stelle sitzen. Dann tausche noch alle Speicherriegel nacheinander aus denn wenn du Billigen erwischt hast läuft der nicht überall (mein Bruder hat sich nen Riegel gekauft der nur bei mir und sonst nirgends läuft... :D )

    cu mimi
     
  6. #5 king-dingeling, 29.04.2003
    king-dingeling

    king-dingeling Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    morgen,

    hat alles net geholfen, befürchte es liegt an der grafikkarte (kyro II) - meine in einem forum mal gelesen zu haben, daß sich die kyro net mit dem epox verträgt. ram schließe ich als fehlerquelle mal aus, sind nagelneu & keine billig-ware.

    trotzdem schonmal danke
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Deshalb kann der RAM trotzdem mal nen Schaden haben, aber wenn du ihn getestet hast kannste das wohl ausschließen !

    Haste mal ne andere Grafka probiert ?

    Mußt immer nach dem ausschluss verfahren vorgehen :)
     
  8. simon

    simon überbezahlt

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://bios-info.de/

    BIOS Kompendium -> Server * -> Phoenix BIOS -> Fehlersignale

    Du kannst mit Hilfe dieser Tabelle und den Pieptönen den Fehler lokalisieren.
     
  9. #8 king-dingeling, 29.04.2003
    king-dingeling

    king-dingeling Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    graka und ram ausgetauscht, es bleibt beim alten problem

    ad bios-kompendium: wenn das wirklich alle fehlertöne sind, dann habe ich wohl kein phoenix-bios...der bei mir auftretende ton entspricht am ehesten dem sirenenton, der unter award-bios aufgeführt ist --> es scheint am lüfter zu liegen, der allerdings auch neu ist und einwandfrei rotiert...

    bring die kiste jetz ma zu nem fachmann, danke euch allen
     
  10. #9 erathosthenes, 29.04.2003
    erathosthenes

    erathosthenes my love

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Ein hoch-tief Sirenenton ist meiner Meinung nach das Alarmsignal
    dafür das der Prozessor zu heiß ist.
    Ich hatte es mal, daß mein CPU Lüfter abgeschmiert ist und da ging es auch richtig penetrant mit Hoch-Tief ab.
    Sitzt der CPU Lüfter richtig, wie hast du die Wärmeleitpaste verarbeitet?
     
  11. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    schau dir auf jeden fall noch mal die verkabelung des lüfters an....
    hab das auch schon gehabt...da war der lüster nicht am richtigen pin angeschlossen...so das der lüfter zwar lief, aber der rechner nicht hochfuhr, weil er keinen lüfter finden konnte :-(
    teste einfach mal ander anschlüsse für den lüfter...
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 king-dingeling, 29.04.2003
    king-dingeling

    king-dingeling Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    motherboard war defekt - nich schlecht bei neuware

    habs jetzt ausgetauscht und die kiste läuft .

    thx again, bis demnächst ,-)
     
  14. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Das Thema ist zwar jetzt scheinbar durch, hab es aber trotzdem mal dahin geschoben, wo es hingehört! Hardware!
     
Thema:

rechner startet nicht

Die Seite wird geladen...

rechner startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Rechner startet mit 2 Ram-Dimms nicht

    Rechner startet mit 2 Ram-Dimms nicht: Hallo, ich weiss, dumme überschrift, aber mir fällt keine Passende Kurzbeschreibung ein (auch nicht für die Suche :D). Das Problem ist...
  2. Rechner kontrolliert oder durch Stromausfall neugestartet

    Rechner kontrolliert oder durch Stromausfall neugestartet: Hallo Leute, wollt mal fragen ob mir jemand einen Tipp geben kann, in welchem Protokoll ich nachvollziehen kann ob ein Rechner kontrolliert...
  3. Rechner startet X-Server immer in gleicher Konfiguration

    Rechner startet X-Server immer in gleicher Konfiguration: Hallo Leute, ich habe ein großes Problem: Mein Rechner ist im Moment sehr langsam sobald die grafische Oberfläche gestartet ist. Nun hatte ich...
  4. Rechner startet mit 4 GB DDRII Ram nicht mehr

    Rechner startet mit 4 GB DDRII Ram nicht mehr: Hallo, nach dem Einbau von 4GB DDR2-Ram in 2 2GB Modulen, nachdem ich mir via dmidecode versichert hatte das mein Rechner das verträgt,...
  5. OpenSuse 10.2 Rechner startet nicht nach Neuinstallation...

    OpenSuse 10.2 Rechner startet nicht nach Neuinstallation...: Hallo, zunächst muss ich euch mitteilen, dass ich noch nie etwas mit Linux gemacht habe... also ich bin wirklich blutiger Anfänger und kenn...