Raid mit 2 verschiedenen Festplatten?

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von @rt, 23.06.2007.

  1. @rt

    @rt Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Möchte mir nächsten Monat eine neue Festplatte kaufen,
    aber da die Alte jetzt auch nicht kaput ist wollte ich die gerne weiter benutzen.
    Würde die beiden gerne "als eine Festplatte" laufen lassen,
    so das der Speicherplatz der alten auf den der neuen drauf gerechnet wird.

    Geht das mit 2 verschiedenen?

    Ich wusste es mal kann mich aber nicht mehr erinnern,
    das gleiche Spiel also wie mit meinem alten Benutzernamen. :think:
    Traurig oder? Mit 20 Gedächtnisschwund...

    Sorry auch wegen der etwas wackeligen Ausdrucksweiße.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kesar_Neron, 23.06.2007
    Kesar_Neron

    Kesar_Neron Tripel-As

    Dabei seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    nabend,

    lvm ist, was du sucht.. erfahrungen kann ich leider keine beisteuern
     
  4. #3 Athur Dent, 23.06.2007
    Athur Dent

    Athur Dent Handtuchhalter

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Tja und ab 30 fängt der Körper auch das Schwächeln an - keine guten Aussichten für Dich :D

    Software Raid`s sollen laut (Suse) Beschreibung auch mit zwei verschiedenen Festplatten laufen, mehr kann ich leider auch nicht dazu sagen, da ich ein Hardware Raid genieße.
     
  5. @rt

    @rt Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    LVM? Werde ich mir wohl die Tage mal was zusamen Googlen,
    wer mir ein wenig helfen möchte kann ja auch mal ein par Artikel posten. :)

    Mein Rücken sagt ich wäre 80, ich sollte mal im Perso nachschauen,
    wie alt ich denn nun bin. :think:
     
  6. #5 Ebbi, 24.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2007
    Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
    Das geht mit LVM und ist im Prinzip ganz einfach.

    Du musst nur eine VG (Volume Group) anlegen und beide Platten in diese Gruppe aufnehmen. Dann kannst du einzelne Volumes anlegen und diese dann auch noch mit Filesystemen ausstatten.

    Von einem RAID mit zwei unterschiedlichen Platten würde ich Abstand nehmen, denn bei einem Stripeset ist dann jeder Stripe nur so groß wie die kleinste Platte (logisch).
    Beispiel:
    RAID0 mit 1x 120GB und 1x 80GB = 160GB (2x 80GB). D.h. es werden 40GB verschenkt.
     
  7. #6 Athur Dent, 24.06.2007
    Athur Dent

    Athur Dent Handtuchhalter

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ja ist richtig, außserdem belastet es den Prozessor zusätzlich. Aber ich würde sagen die Entscheidung ist recht Hardware (Festplatten) abhängig - immerhin bringt es doch ne menge an Geschwindigkeit. Externe Datensicherung ist bei einem Stripe auch sehr ratsam.
    ...hab ich die Festplattengößen überlesen? :think:
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Raid mit 2 verschiedenen Festplatten?

Die Seite wird geladen...

Raid mit 2 verschiedenen Festplatten? - Ähnliche Themen

  1. »Tomb Raider« für Linux veröffentlicht

    »Tomb Raider« für Linux veröffentlicht: Knapp drei Jahre nach der initialen Vorstellung steht das Abenteuerspiel »Tomb Raider« auch allen Linux- und SteamOS-Spielern zur Verfügung. Tomb...
  2. RAID-fähiges Cubieboard5 rechnet mit Achtkern-CPU

    RAID-fähiges Cubieboard5 rechnet mit Achtkern-CPU: Die Cubitech Limited, ein chinesischer Mini-PC-Hersteller, hat mit dem Cubieboard5 seine Produktpalette um einen weiteren Platinenrechner...
  3. Raid5 spare nach rebuild "verschwunden"?

    Raid5 spare nach rebuild "verschwunden"?: Moin hätte da ne Frage die für Leute die sich damit auskennen wohl recht einfach zu beantworten sein sollte, allerdings spiele ich gerade das...
  4. Daten UND Betriebssystem, alles auf einem SW-RAID1-Array...?

    Daten UND Betriebssystem, alles auf einem SW-RAID1-Array...?: Hallo zusammen Wollte fragen wie man sowas macht, leider finde ich im Internet immer nur die Anleitungen wo davon ausgegangen wird dass eine sep....
  5. LTO-4 SAS Laufwerk immer stop & go trotz schnellem Raid 0 asl Quelle

    LTO-4 SAS Laufwerk immer stop & go trotz schnellem Raid 0 asl Quelle: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum. Ich habe einige Tage mit diversen Google-Suchen zu diesem Problem beschäftigt und einiges...