Rahmen bei KDE futsch wenn neuer Benutzer

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von MadJoker, 11.08.2006.

  1. #1 MadJoker, 11.08.2006
    MadJoker

    MadJoker Tripel-As

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tampa, FL
    Hallo Leute,

    ich habe seit heute folgendes Problem:

    Wenn ich in SuSE 10.1 einen neuen Benutzer anlege kann dieser dann in KDE keine fenster verschieben, aendern, minimieren oder schliessen. Der Rahmen zur Fensterkontrolle ist gar nicht erst da. :dreht:
    Unter meinem standart benutzer laeuft das alle ohne Probleme.

    Eine Idee wo ich den Fehler suchen kann? :help: :search: :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Loesche mal bei diesem User das ~/.kde-Verzeichnis um auszuschliessen, dass es nicht an irgendwelchen verkorksten Einstellungen liegt. Ich wuerde mal sagen, dass da ein Style-Fehler vorliegt, sofern das Problem nur bei KDE auftritt.
     
  4. #3 MadJoker, 11.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2006
    MadJoker

    MadJoker Tripel-As

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tampa, FL
    Das wars leider nicht.
    Dmesg gibt auch keine Fehler aus.
    Der User hat es unter KDE. GNome ist nicht installiert und die anderen WM's scheinen zu gehen.
    Ich habe vor einiger zeit mal mit dem Xgl server rumgespielt.
    Könnte das wohlmoeglich das Problem sein?


    EDIT: Habe es jetzt behoben bekommen. Ich habe den kompletten Ordner .kde aus meinem standart Benutzer in den neuen Benutzer kopiert und die Berechtigungen auf den neuen user ueberschrieben. Fenster die dann auftauchen mit Passworteingabe kann man ein mal abbrechen danach kommen die nicht wieder. KDE laeuft jetzt bei allen Benutzern rund. Keine Probleme mehr so weit.
     
Thema:

Rahmen bei KDE futsch wenn neuer Benutzer

Die Seite wird geladen...

Rahmen bei KDE futsch wenn neuer Benutzer - Ähnliche Themen

  1. Fesplatte im Wechselrahmen - ohne bootet linux nicht

    Fesplatte im Wechselrahmen - ohne bootet linux nicht: Hallo zusammen! ich habe in meinem Rechner zwei Festplatten. Liefen immer problemlos. Nun habe ich die eine (slave) in einen Wechselrahmen...
  2. Ubuntu ohne Compiz auch ohne Rahmen

    Ubuntu ohne Compiz auch ohne Rahmen: Hallo Leute, Hab mir auf einen Barebone Ubuntu installiert, da ich kein Compiz will, wegen schlechter Erfahrung, habe ich es deinstalliert, nun...
  3. OpenSuse 10.3 Gnome + Cpmpiz / Fensterrahmen fehlen

    OpenSuse 10.3 Gnome + Cpmpiz / Fensterrahmen fehlen: Hallo zusammen ich hab mir Compiz Fusion installiert. Wenn ich Compiz aktiviere, fehlen mir die Fensterrahmen. Sonst gehen die effekte (3D...
  4. Fensterrahmen in jwm ändern

    Fensterrahmen in jwm ändern: nach unendlichem googlen und der boardsuche bin ich immer noch nicht weiter gekommen. wie änder ich die fensterrahmen in jwm? alles andere habe...
  5. Digitaler Fotorahmen mit Linux

    Digitaler Fotorahmen mit Linux: Sagem Communications und Freescale Semiconductor haben einen neuen digitalen Fotorahmen unter dem Namen AgfaPhoto AF5080W vorgestellt, welcher mit...