Radius-Server

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Christian Wirtz, 08.11.2010.

  1. #1 Christian Wirtz, 08.11.2010
    Christian Wirtz

    Christian Wirtz Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde die Radius-Conifg nicht. Das hört sich zwar erst mal zum lachen an ich weiß, aber das ist mein ernst. also ich hab ihn mit apt-get install installiert den freeradius server. Bloß unter /etc/raddb oder /etc/freeradius oder ähnliches gibt es be mir nicht. Kann mir mal einer helfen muss ich die selber noch erstellen oder ist wo anders?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 08.11.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Welche Pakete hast Du denn genau installiert? Und was für ein System hast Du (Debian/Ubuntu, Release ...)?
     
  4. #3 Christian Wirtz, 08.11.2010
    Christian Wirtz

    Christian Wirtz Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Debian 5.0.6 Lenny und hab freeradius freeradius-mysql freeradius-dialupadmin installiert.
     
  5. #4 Goodspeed, 08.11.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Da sollte aber das Verzeichnis /etc/freeradius/ mit einem Sack voll Configs existieren ... was genau vermisst Du?
     
  6. #5 Christian Wirtz, 08.11.2010
    Christian Wirtz

    Christian Wirtz Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das dachte ich auch. Aber dieser Order ist nicht da und den vermiss ich auch.
     
  7. #6 Christian Wirtz, 08.11.2010
    Christian Wirtz

    Christian Wirtz Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    und laut webmin läuft der Prozess:

    [​IMG]
     
  8. #7 Goodspeed, 08.11.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Dann reinstallier mal das Paket freeradius (aptitude reinstall freeradius) ... gibts da irgendwelche Fehlermeldungen?
    Was sagt denn
    Code:
    apt-cache policy freeradius
    
     
  9. #8 Christian Wirtz, 08.11.2010
    Christian Wirtz

    Christian Wirtz Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    debian-radius:~# apt-cache policy freeradius
    freeradius:
    Installiert: 2.0.4+dfsg-6
    Kandidat: 2.0.4+dfsg-6
    Versions-Tabelle:
    *** 2.0.4+dfsg-6 0
    500 http://ftp.tu-chemnitz.de lenny/main Packages
    500 http://ftp.de.debian.org lenny/main Packages
    100 /var/lib/dpkg/status
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Christian Wirtz, 08.11.2010
    Christian Wirtz

    Christian Wirtz Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke dir nach der removen und wieder neu installieren ist nun auch der ordner da. Danke
     
  12. #10 Goodspeed, 08.11.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Ist zwar keine Erklärung, warum er weg war ... aber trotzdem schön, dass es wieder i.O. ist ...
     
Thema:

Radius-Server

Die Seite wird geladen...

Radius-Server - Ähnliche Themen

  1. RADIUS-Server aufsetzen

    RADIUS-Server aufsetzen: Moin moin, ich muss mich ma wieder an euch wenden! Da wären 3 Dinge.. 1.) Also, gegeben ist folgendes Netz: LAN <-> Switch <->...