quake2 & q2hack prob

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von replica, 15.05.2003.

  1. #1 replica, 15.05.2003
    replica

    replica Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hi!

    leute ich brauch hilfe :) also ich bin noch nicht so der linux experte, bitte nicht gleich losbrüllen.

    hab redhat shrike am laufen und wollte mal quake2 installieren. das ganze hab ich nach diesem howto gemacht:

    http://home.mayn.de/comrad/?content=q2hack

    wenn ich jetzt das shell script ausführe, bekomme ich folgenden fehler:

    [noname@localhost noname]$ sh /usr/local/games/quake2/q2
    -> Red 1.000, Green 1.000, Blue 1.000
    <- Red 1.500, Green 1.500, Blue 1.500
    Q2Hack 0.0.5: DGA mouse enabled; FullScreen enabled.
    Added packfile ./baseq2/pak0.pak (3307 files)
    Added packfile ./baseq2/pak2.pak (2 files)
    execing default.cfg
    execing config.cfg
    Console initialized.

    ------- sound initialization -------
    sound sampling rate: 11025
    ------------------------------------
    ------- Loading ref_glx.so -------
    ref_gl version: GL 0.01
    /usr/local/games/quake2//usr/lib/libGL.so: cannot open shared object file: No such file or directory
    ref_gl::R_Init() - could not load "/usr/lib/libGL.so"
    Q2Hack 0.0.5: Cleaning up.
    ------- Loading ref_soft.so -------
    LoadLibrary("ref_soft.so") failed: libvga.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
    Refresh failed
    /usr/local/games/quake2/q2: line 35: 2286 Speicherzugriffsfehler ./quake2 +set vid_ref glx +set gl_driver /usr/lib/libGL.so "$@" +set _windowed_mouse 1
    Q2Hack 0.0.5: DGA mouse enabled; FullScreen enabled.
    -> Red 1.500, Green 1.500, Blue 1.500
    <- Red 1.000, Green 1.000, Blue 1.000
    [noname@localhost noname]$

    so das hier versteh ich überhaupt nicht: could not load "/usr/lib/libGL.so". die libgl liegt aber in dem dir. ich hab auch alle benutzerrechte richtig gesetzt.

    mal was zu meiner hardware: hab noch eine geforce mx mit 32mb. die nvidia treiber sind auch bereits installiert und die XF86Config hab ich auch angepasst.

    libvga ist unter: /usr/local/lib/ installiert, findet quake2 aber anscheinend auch nicht *grmpf*

    was mach ich falsch??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 erathosthenes, 15.05.2003
    erathosthenes

    erathosthenes my love

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Wie kommt dieser pfad zustande?
    Der macht dir die probs mal so ins blaue geraten.
    Guck wo der eingestellt wird und experimentier mal damit bissel rum.
    Soweit ich weiß, bei quake 3 gehts auf jeden Fall, kann man auch per option die zu ladende lib übergeben, schau mal in den READMEs, vielleicht findet sich da was.
     
  4. #3 replica, 15.05.2003
    replica

    replica Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    meinst du diesen pfad hier: /usr/local/games/quake2//usr/lib/libGL.so

    hm ja ich dachte das wär einmal der pfad vom aufrufenden prozess also /usr/local/games/quake2/ und einmal der pfad von dem die lib geladen werden soll also /usr/lib/libGL.so

    dachte das wär ok, kam mir aber auch spanisch vor. ich werd mal schauen ob ich rausfinde was sache ist :)

    erstmal danke!

    -> ups! hab deinen qoute übersehen :)
     
  5. #4 replica, 15.05.2003
    replica

    replica Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ja ok hab's hinbekommen ;)

    im q2 shell script vom q2hack, wurde der pfad zur glib als option übergeben. ohne pfad klappts *freu*

    :D
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

quake2 & q2hack prob

Die Seite wird geladen...

quake2 & q2hack prob - Ähnliche Themen

  1. quake2 soundprobleme

    quake2 soundprobleme: so nach dem quake2 mausproblem kommt jetzt das quake2 soundproblem :D ich hab mir mal suse 8.1 draufgespielt und der sound bei quake2 wie soll...
  2. quake2 mausprobleme

    quake2 mausprobleme: HI kennt sich hier jemand mit quake2 aus??? hab mir mal nen linux installer gezogen hat auch alles prima geklappt aber wenn ich das spiel starte...