Punkte und Leerzeichen in Arrayindizies und Objektnamen

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von Floh1111, 29.03.2009.

  1. #1 Floh1111, 29.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2009
    Floh1111

    Floh1111 Realist

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oldenburg (Niedersachsen)
    Hi,

    Ich bekomme in Php aus Json-Daten ein Array dessen Indizies Punkte und Leerzeichen im Namen haben. Auf die Json-Daten habe ich keinen Einfluss.
    Das sieht dann z.B. so aus:

    Code:
    Array
    (
        [NLQ] => 0.983
        [Dest._IP] => 10.18.1.1
        [Last hop IP] => 10.18.0.12
        [Cost] => 1.016
        [LQ] => 1.000
    )
    Da man damit nun nicht wirklich arbeiten kann, würde ich die gerne entfernen, kann aber nicht mal darauf zugreifen.
    Das gleiche Problem habe ich auch bei Objekten wenn ich aus den Jason-Daten ein Objekt mache.

    Wie kann ich auf Arrayindizies und Objektnamen mit Punkten und Leerzeichen im Namen zugreifen bzw. wie entferne ich die daraus?

    Bye
    Floh1111
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 slackfan, 29.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2009
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    PHP:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);

    function 
    rename_keys(&$value$key) {
        
    $value str_replace(' '''$value);
        
    $value str_replace('.'''$value);
    }

    $array = array(
        
    'NLQ' => 0.983,
        
    'Dest._IP' => '10.18.1.1',
        
    'Last hop IP' => '10.18.0.12',
        
    'Cost' => 1.016,
        
    'LQ' => 1.000
        
    );

    print_r($array);

    $keys array_keys($array);
    $values array_values($array);

    array_walk($keys'rename_keys');

    $array array_combine($keys$values);

    print_r($array);

    ?>
    So?
     
  4. #3 Floh1111, 30.04.2009
    Floh1111

    Floh1111 Realist

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oldenburg (Niedersachsen)
    Danke damit klappt es jetzt wunderbar.

    Ich hoffe ein spätes Danke ist besser als gar keines. Ich hatte das bei uns als Bugreport abgelegt und erstmal vergessen. Sry dafür und nochmal danke für das schöne Codebeispiel!

    Bye
    Floh1111
     
  5. #4 slackfan, 30.04.2009
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Passt schon. Mit array_walk() kann man halt leider nicht auf durch die Manipulation eventuell doppelt auftretetende Key-Werte reagieren, aber es sollte schneller sein, als eine while-Schleife, die das extra prüfen könnte.


    cu
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Punkte und Leerzeichen in Arrayindizies und Objektnamen

Die Seite wird geladen...

Punkte und Leerzeichen in Arrayindizies und Objektnamen - Ähnliche Themen

  1. wwpn addresse mit doppelpunkte trennen , sed?

    wwpn addresse mit doppelpunkte trennen , sed?: Hallo Zusammen, ich habe eine Ausgabe, wo die wwpn Adresssen folgendermaßen ausgegebn werden.. z.B: c0507600e65c0008 ich würde jetzt...
  2. Mountpunkte der Partitionen

    Mountpunkte der Partitionen: Ich wollte mal wissen, kann ich über Yast --> System --> Partitionen ohne Probleme die Mountpunkte der einzelnen Partitionen ändern? Hab...
  3. Punkte Verteilung

    Punkte Verteilung: Wieviele Beiträge muss man posten um wieviele "Pinguine" zu bekommen?
  4. HOWTO: High Definition Audio unter Debian Sarge (Anhaltspunkte für andere Distris)

    HOWTO: High Definition Audio unter Debian Sarge (Anhaltspunkte für andere Distris): Anscheinend gibt es eine Menge Leute, die Probleme mit der Installation von Intels High Definition Audio unter Linux haben. Ich haber daher ein...
  5. php punkteliste ?

    php punkteliste ?: hi wollte mal wissen ob es sowas gibt wie eine punkteliste in der Bundesliga für php ?wenn ja wo kann ihc sowas finden ,sie sollte einfaches...