Psi compilieren schlägt fehl: Error: need QCA 1.0!

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von g0t0, 03.04.2007.

  1. g0t0

    g0t0

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe mir einige Sachen selber zu Psi programmiert und muss daher das Programm neu compilieren, das funktioniert allerdings nicht.
    Immer wenn ich ./configure aufrufe passiert dass:

    Code:
    13:22 g0t0-desktop:../psi/psi-0.10 # ./configure
    Configuring Psi ...
    Verifying Qt 3.x Multithreaded (MT) build environment ... ok
    Checking for Qt >= 3.1 ... yes
    Checking for QCA 1.0 ... no
    
    Error: need QCA 1.0!
    
    13:22 g0t0-desktop:../psi/psi-0.10 #   
    
    QCA ist allerdings installiert:
    Code:
    13:26 g0t0-desktop:../psi/psi-0.10 # smart install qca
    Lade Zwischenspeicher...
    Update Zwischenspeicher...      ######################################## [100%]
    
    WARNUNG!: qca-1.0-47@i586 ist bereits installiert
    Berechne Vorgang ...
    Sichere Zwischenspeicher...
    
    13:26 g0t0-desktop:../psi/psi-0.10 #
    
    Das normale Suse Rpm kann ich allerdings installieren, woran könnte es liegen das ich Psi nicht compilieren kann bzw. das er Qca nicht findet?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. z00k

    z00k I love my slack! Do u?

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    earth.getLocation("z00k");
    ichw eiss net genau wie das bei SuSE ist aber evtl musst du beim configure script en parameter uebergeben wo QCA liegt...

    vllt wird dir ein ./configure --help weiterhelfen...


    gReetZ
     
  4. g0t0

    g0t0

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Ah Danke, darauf bin ich nicht gekommen.
    Für alle die das gleiche Problem haben:
    Bei Qt3 ist der Befehlt: ./configure --with-qca-inc=/usr/lib/qt3/include --with-qca-lib=/usr/lib/qt3/lib.
    Wahlweise kann man da noch --debug hinterhängen.

    mfg g0t0.
     
Thema:

Psi compilieren schlägt fehl: Error: need QCA 1.0!

Die Seite wird geladen...

Psi compilieren schlägt fehl: Error: need QCA 1.0! - Ähnliche Themen

  1. Webcame gspcav1 compilieren schlägt fehlt - gentoo

    Webcame gspcav1 compilieren schlägt fehlt - gentoo: Moin moin, Hab nen Problem wollte mal wieder die cam treiber in kernel patchen - aber irgendwie schlägt das ganze fehl. Fehlermeldung:...
  2. Artikel: Kodi/XBMC selbst compilieren

    Artikel: Kodi/XBMC selbst compilieren: Wer die aktuellste Kodi/XBMC-Version benötigt, findet diese meist nicht über die Paketverwaltung des Linux-Systems. Es ist aber nicht weiter...
  3. Gentoo via Internetserver Compilieren?

    Gentoo via Internetserver Compilieren?: Hallo, Da ich wieder mal ein Gentoo einrichten möchte, aber dieses mal leider nicht auf ausreichen Rechenleistung zurückgreifen kann um eine...
  4. Artikel: LibreOffice 4.0 selbst compilieren

    Artikel: LibreOffice 4.0 selbst compilieren: Eine der Eigenschaften freier Software ist ganz offensichtlich, dass man den Quellcode beziehen und die Software selbst compilieren kann. Das...
  5. ion3 compilieren?

    ion3 compilieren?: Hallo, Ich moechte von Fluxbox, auf ion3 (testweiße, weil ich sehr neugierig bin) wechseln. Nur wie Compiliere ich das ganze? Habe mir...