Programm aus der Webseite heraus starten ?

Dieses Thema im Forum "Programmieren allgemein" wurde erstellt von flugopa, 17.07.2009.

  1. #1 flugopa, 17.07.2009
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hallo,

    ich habe hier ein Linuxwebserver. (httpd-2.2.8)
    Sehr einfache statische Webseiten zu erstellen ist kein Problem.

    Mein Wunsch:
    Wenn ich unter XP mit Firefox auf den Linuxwebserver surfe möchte ich
    auf Knopfdruck (Button) die gpedit.msc öffnen.
    In PHP habe ich es nicht geschafft
    Code:
    ...
    system("gpedit.msc");
    ...
    
    Wer kennt einen brauchbaren Example-Link?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 17.07.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Du wirst eine clientseitige Skriptsprache dafür verwenden müssen und nicht eine serverseitige. PHP führt mit system() den Befehl auf dem Server aus.
     
  4. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Mit dem absoluten Pfad zum Programm als normaler statischer Link dürfte das, wenn auch natürlich mit entsprechender Sicherheitsabfrage (und eventuell als "Downlaod") hinhauen:
    Code:
    <a href="C:\\Windows\\wo\\auch\\immer\\sie\\liegt\\die\\gpedit.exe">lokale Liegt.exe ausführen</a>
    Wenn's so nicht geht, dürfte es höchstwahrscheinlich überhaupt nicht gehen.
     
  5. #4 T-Virus, 17.07.2009
    T-Virus

    T-Virus Free Software Fan :p

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Außer über die letzt genannte Möglichkeit sollte es auch keine andere Lösung geben.
    Alleine die Vorstellung, dass ein Webserver auf der Clientseite ein Programm starten kann wäre für jeden Sicherheitsdiensleister im IT Bereich ein graus.
    Alleine die Vorstellung welchen Schaden man damit anrichten könnte ist enorm.

    Martin
     
  6. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    laut dem hier sollte auch JS funktionieren.
     
  7. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Also, das JS Beispiel kann nur im IE funktionieren, und auch nur, wenn man ActiveX installiert/aktiviert hat.

    Und ich finde es erstaunlich unsicher, dass man auf diese Art Programme starten kann.

    Ich moechte mal hoffen, dass es nicht moeglich ist.
     
  8. #7 T-Virus, 17.07.2009
    T-Virus

    T-Virus Free Software Fan :p

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Jo klappt nur im IE da er als einziger das unsichere ActiveX verwendet.
    Der Spaß mit dem IShcerheitsloch bleibt wohl nur bei IE und Windows Anwendern.
    Tortzdem ist sowas schon sehr fahrläßig.

    T-Virus
     
  9. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Naja, es kommt immerhin eine Hinweisbox, und Parameter sind, afair, auch nicht möglich. Gut, dagegen gibt's Batchdateien, aber wie immer: Wer jede Pr0n.jpg.exe oder WichtigeUnbekannteRechnung.pdf.bat ausführen lässt...
     
  10. #9 T-Virus, 17.07.2009
    T-Virus

    T-Virus Free Software Fan :p

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Korrekt :)
    Somit ist es nur noch das Problem des Nutzers :p

    Martin
     
  11. #10 flugopa, 17.07.2009
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Vielen Dank an alle.
    Neue Frage:

    Könnte ich mit Java (JDK) (sobald ich ein neues Fenster üffne) vi starten?
    Wer hat code-links?
     
  12. #11 bitmuncher, 17.07.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 flugopa, 18.07.2009
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Guter Link.
    Danke
     
  15. #13 der_Kay, 22.07.2009
    der_Kay

    der_Kay Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    "Programm aus der Webseite heraus starten ?" - Der Traum jedes Virenautors. Es wäre eine Katastrophe, wenn das so einfach ginge....
     
Thema: Programm aus der Webseite heraus starten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. programme im web ausführen

    ,
  2. Starten von Programmen von Website

Die Seite wird geladen...

Programm aus der Webseite heraus starten ? - Ähnliche Themen

  1. Erstellen von Webseiten - welches Programm ??

    Erstellen von Webseiten - welches Programm ??: Hallo, ich habe nun unter Suse 11.1 einige Programme getestet: SeaMonkey NVU Composer etc. aber alle Programme verändern die...
  2. Welche Distri für Programming from the Ground Up

    Welche Distri für Programming from the Ground Up: Hallo! Ich möchter gerne das Buch Programming from the Ground Up durcharbeiten. savannah_nongnu_org/projects/pgubook/ Da geht es um Programmieren...
  3. Externes Programm mit Script ausführen?

    Externes Programm mit Script ausführen?: Hallo, ich würde gern ein Script zum klonen von festplatten schreiben z.B. mit dem Programm Mondo Rescue. Ist es möglich externen Programmen...
  4. Jetbrains gibt JVM-Programmiersprache Kotlin 1.0 frei

    Jetbrains gibt JVM-Programmiersprache Kotlin 1.0 frei: Jetbrains, Entwickler der freien Entwicklungsumgebung für Java, Grails und einige andere Programmiersprachen IntelliJ IDEA, hat die selbst...
  5. Programm der Chemnitzer Linux-Tage 2016 steht

    Programm der Chemnitzer Linux-Tage 2016 steht: Am Wochenende des 19. und 20. März steht Chemnitz, oder genauer gesagt die TU Chemnitz, wieder ganz im Zeichen des Tux. Nun haben die...