Probs mit Q3A :/

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von Pascal-Hahn, 23.06.2003.

  1. #1 Pascal-Hahn, 23.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Erhalte folgende fehlermeldung:

    [supervisor@Fuckup supervisor]$ quake3
    Q3 1.32 linux-i386 Oct 7 2002
    ----- FS_Startup -----
    Current search path:
    /home/supervisor/.q3a/baseq3
    /usr/local/games/quake3/baseq3/pak8.pk3 (9 files)
    /usr/local/games/quake3/baseq3/pak7.pk3 (4 files)
    /usr/local/games/quake3/baseq3/pak6.pk3 (64 files)
    /usr/local/games/quake3/baseq3/pak5.pk3 (7 files)
    /usr/local/games/quake3/baseq3/pak4.pk3 (272 files)
    /usr/local/games/quake3/baseq3/pak3.pk3 (4 files)
    /usr/local/games/quake3/baseq3/pak2.pk3 (148 files)
    /usr/local/games/quake3/baseq3/pak1.pk3 (26 files)
    /usr/local/games/quake3/baseq3/pak0.pk3 (3539 files)
    /usr/local/games/quake3/baseq3
    ./quake3.x86/baseq3

    ----------------------
    4073 files in pk3 files
    execing default.cfg
    couldn't exec q3config.cfg
    couldn't exec autoexec.cfg
    Hunk_Clear: reset the hunk ok

    ------- Input Initialization -------
    Joystick is not active.
    ------------------------------------
    ----- Client Initialization -----
    ----- Initializing Renderer ----
    -------------------------------
    ----- Client Initialization Complete -----
    ----- R_Init -----
    ...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
    ...setting mode 3: 640 480
    Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
    XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
    XFree86-VidModeExtension Activated at 640x480
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
    Couldn't get a visual
    ...WARNING: could not set the given mode (3)
    ----- CL_Shutdown -----
    RE_Shutdown( 1 )
    -----------------------
    ----- CL_Shutdown -----
    -----------------------
    Sys_Error: GLimp_Init() - could not load OpenGL subsystem


    Kann mir jemand helfen? bin noob :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Klar :)

    Welche Grafikkarte hast du ?

    Kannst du mal deine /etc/X11/Xf86Config posten ?


    gruß Dev
     
  4. #3 Pascal-Hahn, 23.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Also meine Grafikkarte: Ge Force 2 MX 440 64 MB SDR

    und hier meine Config:

    die Datei: XF86Config-4:

    # File generated by XFdrake.

    # **********************************************************************
    # Refer to the XF86Config man page for details about the format of
    # this file.
    # **********************************************************************

    Section "Files"
    # Multiple FontPath entries are allowed (they are concatenated together)
    # By default, Mandrake 6.0 and later now use a font server independent of
    # the X server to render fonts.
    FontPath "unix/:-1"
    EndSection

    Section "ServerFlags"
    #DontZap # disable <Crtl><Alt><BS> (server abort)
    AllowMouseOpenFail # allows the server to start up even if the mouse doesn't work
    #DontZoom # disable <Crtl><Alt><KP_+>/<KP_-> (resolution switching)
    EndSection

    Section "Module"
    Load "dbe" # Double-Buffering Extension
    Load "v4l" # Video for Linux
    Load "extmod"
    Load "type1"
    Load "freetype"
    Load "glx" # 3D layer
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Keyboard1"
    Driver "Keyboard"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "de(nodeadkeys)"
    Option "XkbCompat" ""
    Option "XkbOptions" ""
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Mouse1"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
    Option "Device" "/dev/psaux"
    Option "ZAxisMapping" "6 7"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "monitor1"
    VendorName "Generic"
    ModelName "1024x768 @ 70 Hz"
    HorizSync 31.5-57.0
    VertRefresh 50-70

    # Sony Vaio C1(X,XS,VE,VN)?
    # 1024x480 @ 85.6 Hz, 48 kHz hsync
    ModeLine "1024x480" 65.00 1024 1032 1176 1344 480 488 494 563 -hsync -vsync

    # TV fullscreen mode or DVD fullscreen output.
    # 768x576 @ 79 Hz, 50 kHz hsync
    ModeLine "768x576" 50.00 768 832 846 1000 576 590 595 630

    # 768x576 @ 100 Hz, 61.6 kHz hsync
    ModeLine "768x576" 63.07 768 800 960 1024 576 578 590 616
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "device1"
    VendorName "nVidia Corporation"
    BoardName "NVIDIA GeForce2 DDR (generic)"
    Driver "nv"
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "screen1"
    Device "device1"
    Monitor "monitor1"
    DefaultColorDepth 24

    Subsection "Display"
    Depth 8
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

    Subsection "Display"
    Depth 15
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

    Subsection "Display"
    Depth 16
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

    Subsection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    EndSection

    Section "ServerLayout"
    Identifier "layout1"
    InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
    InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
    Screen "screen1"
    EndSection


    Die Datei XF836Config:

    # File generated by XFdrake.

    # **********************************************************************
    # Refer to the XF86Config man page for details about the format of
    # this file.
    # **********************************************************************

    Section "Files"
    # Multiple FontPath entries are allowed (they are concatenated together)
    # By default, Mandrake 6.0 and later now use a font server independent of
    # the X server to render fonts.
    FontPath "unix/:-1"
    EndSection

    Section "ServerFlags"
    #DontZap # disable <Crtl><Alt><BS> (server abort)
    AllowMouseOpenFail # allows the server to start up even if the mouse doesn't work
    #DontZoom # disable <Crtl><Alt><KP_+>/<KP_-> (resolution switching)
    EndSection

    Section "Keyboard"
    Protocol "Standard"
    XkbModel "pc105"
    XkbLayout "de(nodeadkeys)"
    XkbCompat ""
    XkbOptions ""
    EndSection

    Section "Pointer"
    Protocol "IMPS/2"
    Device "/dev/psaux"
    ZAxisMapping 4 5
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "monitor1"
    VendorName "Generic"
    ModelName "1024x768 @ 70 Hz"
    HorizSync 31.5-57.0
    VertRefresh 50-70

    # Sony Vaio C1(X,XS,VE,VN)?
    # 1024x480 @ 85.6 Hz, 48 kHz hsync
    ModeLine "1024x480" 65.00 1024 1032 1176 1344 480 488 494 563 -hsync -vsync

    # TV fullscreen mode or DVD fullscreen output.
    # 768x576 @ 79 Hz, 50 kHz hsync
    ModeLine "768x576" 50.00 768 832 846 1000 576 590 595 630

    # 768x576 @ 100 Hz, 61.6 kHz hsync
    ModeLine "768x576" 63.07 768 800 960 1024 576 578 590 616

    # This is a set of standard mode timings. Modes that are out of monitor spec
    # are automatically deleted by the server (provided the HorizSync and
    # VertRefresh lines are correct), so there's no immediate need to
    # delete mode timings (unless particular mode timings don't work on your
    # monitor). With these modes, the best standard mode that your monitor
    # and video card can support for a given resolution is automatically
    # used.

    # 640x400 @ 70 Hz, 31.5 kHz hsync
    ModeLine "640x400" 25.175 640 664 760 800 400 409 411 450

    # 640x480 @ 60 Hz, 31.5 kHz hsync
    ModeLine "640x480" 25.175 640 664 760 800 480 491 493 525

    # 800x600 @ 56 Hz, 35.15 kHz hsync
    ModeLine "800x600" 36 800 824 896 1024 600 601 603 625

    # 1024x768 @ 87 Hz interlaced, 35.5 kHz hsync
    ModeLine "1024x768" 44.9 1024 1048 1208 1264 768 776 784 817 Interlace

    # 640x400 @ 85 Hz, 37.86 kHz hsync
    ModeLine "640x400" 31.5 640 672 736 832 400 401 404 445 -HSync +VSync

    # 640x480 @ 75 Hz, 37.50 kHz hsync
    ModeLine "640x480" 31.5 640 656 720 840 480 481 484 500 -HSync -VSync

    # 800x600 @ 60 Hz, 37.8 kHz hsync
    ModeLine "800x600" 40 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync

    # 640x480 @ 85 Hz, 43.27 kHz hsync
    ModeLine "640x480" 36 640 696 752 832 480 481 484 509 -HSync -VSync

    # 1152x864 @ 89 Hz interlaced, 44 kHz hsync
    ModeLine "1152x864" 65 1152 1168 1384 1480 864 865 875 985 Interlace

    # 800x600 @ 72 Hz, 48.0 kHz hsync
    ModeLine "800x600" 50 800 856 976 1040 600 637 643 666 +hsync +vsync

    # 1024x768 @ 60 Hz, 48.4 kHz hsync
    ModeLine "1024x768" 65 1024 1032 1176 1344 768 771 777 806 -hsync -vsync

    # 640x480 @ 100 Hz, 53.01 kHz hsync
    ModeLine "640x480" 45.8 640 672 768 864 480 488 494 530 -HSync -VSync

    # 1152x864 @ 60 Hz, 53.5 kHz hsync
    ModeLine "1152x864" 89.9 1152 1216 1472 1680 864 868 876 892 -HSync -VSync

    # 800x600 @ 85 Hz, 55.84 kHz hsync
    ModeLine "800x600" 60.75 800 864 928 1088 600 616 621 657 -HSync -VSync

    # 1024x768 @ 70 Hz, 56.5 kHz hsync
    ModeLine "1024x768" 75 1024 1048 1184 1328 768 771 777 806 -hsync -vsync

    # 1280x1024 @ 87 Hz interlaced, 51 kHz hsync
    ModeLine "1280x1024" 80 1280 1296 1512 1568 1024 1025 1037 1165 Interlace

    # 800x600 @ 100 Hz, 64.02 kHz hsync
    ModeLine "800x600" 69.65 800 864 928 1088 600 604 610 640 -HSync -VSync

    # 1024x768 @ 76 Hz, 62.5 kHz hsync
    ModeLine "1024x768" 85 1024 1032 1152 1360 768 784 787 823

    # 1152x864 @ 70 Hz, 62.4 kHz hsync
    ModeLine "1152x864" 92 1152 1208 1368 1474 864 865 875 895

    # 1280x1024 @ 61 Hz, 64.2 kHz hsync
    ModeLine "1280x1024" 110 1280 1328 1512 1712 1024 1025 1028 1054

    # 1400x1050 @ 60 Hz, 65.5 kHz
    ModeLine "1400x1050" 122.0 1400 1488 1640 1880 1050 1052 1064 1082 +HSync +VSync

    # 1024x768 @ 85 Hz, 70.24 kHz hsync
    ModeLine "1024x768" 98.9 1024 1056 1216 1408 768 782 788 822 -HSync -VSync

    # 1152x864 @ 78 Hz, 70.8 kHz hsync
    ModeLine "1152x864" 110 1152 1240 1324 1552 864 864 876 908

    # 1280x1024 @ 70 Hz, 74.59 kHz hsync
    ModeLine "1280x1024" 126.5 1280 1312 1472 1696 1024 1032 1040 1068 -HSync -VSync

    # 1600x1200 @ 60Hz, 75.00 kHz hsync
    ModeLine "1600x1200" 162 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250 +HSync +VSync

    # 1152x864 @ 84 Hz, 76.0 kHz hsync
    ModeLine "1152x864" 135 1152 1464 1592 1776 864 864 876 908

    # 1280x1024 @ 75 Hz, 79.98 kHz hsync
    ModeLine "1280x1024" 135 1280 1296 1440 1688 1024 1025 1028 1066 +HSync +VSync

    # 1024x768 @ 100Hz, 80.21 kHz hsync
    ModeLine "1024x768" 115.5 1024 1056 1248 1440 768 771 781 802 -HSync -VSync

    # 1400x1050 @ 75 Hz, 82.2 kHz hsync
    ModeLine "1400x1050" 155.8 1400 1464 1784 1912 1050 1052 1064 1090 +HSync +VSync

    # 1600x1200 @ 70 Hz, 87.50 kHz hsync
    ModeLine "1600x1200" 189 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250 -HSync -VSync

    # 1152x864 @ 100 Hz, 89.62 kHz hsync
    ModeLine "1152x864" 137.65 1152 1184 1312 1536 864 866 885 902 -HSync -VSync

    # 1280x1024 @ 85 Hz, 91.15 kHz hsync
    ModeLine "1280x1024" 157.5 1280 1344 1504 1728 1024 1025 1028 1072 +HSync +VSync

    # 1600x1200 @ 75 Hz, 93.75 kHz hsync
    ModeLine "1600x1200" 202.5 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250 +HSync +VSync

    # 1600x1200 @ 85 Hz, 105.77 kHz hsync
    ModeLine "1600x1200" 220 1600 1616 1808 2080 1200 1204 1207 1244 +HSync +VSync

    # 1600x1200 @ 85 Hz, 106.3 kHz hsync
    ModeLine "1600x1200" 229.5 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250 +HSync +VSync

    # 1280x1024 @ 100 Hz, 107.16 kHz hsync
    ModeLine "1280x1024" 181.75 1280 1312 1440 1696 1024 1031 1046 1072 -HSync -VSync

    # 1800x1440 @ 64Hz, 96.15 kHz hsync
    ModeLine "1800X1440" 230 1800 1896 2088 2392 1440 1441 1444 1490 +HSync +VSync

    # 1800x1440 @ 70Hz, 104.52 kHz hsync
    ModeLine "1800X1440" 250 1800 1896 2088 2392 1440 1441 1444 1490 +HSync +VSync

    # 1920x1440 @ 60 Hz, 90.0 kHz hsync
    ModeLine "1920x1440" 234.0 1920 2048 2256 2600 1440 1441 1444 1500 -HSync +VSync

    # 1920x1440 @ 75 Hz, 112.5kHz hsync
    ModeLine "1920x1440" 297.0 1920 2064 2288 2640 1440 1441 1444 1500 -HSync +VSync

    # 512x384 @ 78 Hz, 31.50 kHz hsync
    ModeLine "512x384" 20.160 512 528 592 640 384 385 388 404 -HSync -VSync

    # 512x384 @ 85 Hz, 34.38 kHz hsync
    ModeLine "512x384" 22 512 528 592 640 384 385 388 404 -HSync -VSync

    # Low-res Doublescan modes
    # If your chipset does not support doublescan, you get a 'squashed'
    # resolution like 320x400.

    # 320x200 @ 70 Hz, 31.5 kHz hsync, 8:5 aspect ratio
    ModeLine "320x200" 12.588 320 336 384 400 200 204 205 225 Doublescan

    # 320x240 @ 60 Hz, 31.5 kHz hsync, 4:3 aspect ratio
    ModeLine "320x240" 12.588 320 336 384 400 240 245 246 262 Doublescan

    # 320x240 @ 72 Hz, 36.5 kHz hsync
    ModeLine "320x240" 15.750 320 336 384 400 240 244 246 262 Doublescan

    # 400x300 @ 56 Hz, 35.2 kHz hsync, 4:3 aspect ratio
    ModeLine "400x300" 18 400 416 448 512 300 301 302 312 Doublescan

    # 400x300 @ 60 Hz, 37.8 kHz hsync
    ModeLine "400x300" 20 400 416 480 528 300 301 303 314 Doublescan

    # 400x300 @ 72 Hz, 48.0 kHz hsync
    ModeLine "400x300" 25 400 424 488 520 300 319 322 333 Doublescan

    # 480x300 @ 56 Hz, 35.2 kHz hsync, 8:5 aspect ratio
    ModeLine "480x300" 21.656 480 496 536 616 300 301 302 312 Doublescan

    # 480x300 @ 60 Hz, 37.8 kHz hsync
    ModeLine "480x300" 23.890 480 496 576 632 300 301 303 314 Doublescan

    # 480x300 @ 63 Hz, 39.6 kHz hsync
    ModeLine "480x300" 25 480 496 576 632 300 301 303 314 Doublescan

    # 480x300 @ 72 Hz, 48.0 kHz hsync
    ModeLine "480x300" 29.952 480 504 584 624 300 319 322 333 Doublescan
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "device1"
    VendorName "nVidia Corporation"
    BoardName "NVIDIA GeForce2 DDR (generic)"
    Chipset "GeForce DDR"
    Option "power_saver"
    EndSection

    Section "Screen"
    Driver "svga"
    Device "device1"
    Monitor "monitor1"
    DefaultColorDepth 24

    Subsection "Display"
    Depth 8
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

    Subsection "Display"
    Depth 15
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

    Subsection "Display"
    Depth 16
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

    Subsection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

    Subsection "Display"
    Depth 32
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    EndSection


    Gruß
     
  5. #4 erathosthenes, 24.06.2003
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2003
    erathosthenes

    erathosthenes my love

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich das überblicke hast du bei Section device1
    als treiber "nv" stehen. Dieser liefert dir keine OpenGl
    Unterstützung die du für Q3A brauchst.
    Falls du den Treiber von Nvidia installiert hast änderst du diesen Eintrag in "nvidia", falls nicht geh mal auf die Seite von Nvidia und zieh dir ihren Treiber.
    Den installierst du und probierst dann nochmal, eigentlich sollte es dann gehen.

    <edit>
    Mache die Änderung des Treibers in der XF86Config-4, du wirst sicherlich XFree 4 benutzen und deswegen auch nicht mehr die alte config.
    </edit>
     
  6. #5 Pascal-Hahn, 24.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Jooooooooo danke, jetzt funktionierts. Jetz bekomm ich auch beim starten so einen schönen Nvidia Scrren ;)

    Nur leider kommt direkt nach Lilo ein bootfehler jetzt:

    Error: 0x40

    Boot: linux

    Wenn ich dann enter drücke, dann bootet erst wieder linux, aber das ist mir erst mal egal :D Hauptsache die Games funktionieren ;)

    Gruß
     
  7. #6 erathosthenes, 24.06.2003
    erathosthenes

    erathosthenes my love

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Hm, mit Lilo hat der Nvidia Treiber eigentlich gar nichts zu schaffen.
    Wäre mir neu, wenn das da dran liegt. Hast du noch irgendwas anderes verändert?
     
  8. #7 Pascal-Hahn, 24.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hmm das glaub ich dir, aber sonst hab ich nichts gemacht.

    Aber das ist mir eigentlich egal. Momentan läuft alles :D und das ist das wichigste ;)

    Nur noch mit dem MTU wart ich noch auf ne antwort :/
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Dr_Ompaa, 24.06.2003
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart/Germany
    schau einfach mal in deiner /etc/lilo.conf nach "vga=***" und kommentier die Zeile aus,
    führe dann als root lilo aus
     
  11. #9 Pascal-Hahn, 24.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    hat sich schon erledigt. Musste eben aber nur alles neu installen (Grafik & Co, da ich durch Wine nen hammer absturz hatte). Aber jetzt geht auch alles wieder wie am schnürchen ;)
     
Thema:

Probs mit Q3A :/

Die Seite wird geladen...

Probs mit Q3A :/ - Ähnliche Themen

  1. Probs mit PDC auf Debian Etch

    Probs mit PDC auf Debian Etch: Hallo Forum ich habe einen PDC mit Samba unter Debian eingerichtet. Wenn ein Rechner versucht in die Domäne einzutreten kommt immer die Meldung,...
  2. Probs mit Perl script

    Probs mit Perl script: Moin zusammen, ich habe da ein kleines Problem und komme nicht weiter, ich hoffe Ihr könnt mir da Weiterhelfen. Und zwar ich habe ne aufgabe...
  3. Probs mit eclipse

    Probs mit eclipse: Hi @ all, Ich habe (mal wieder) ein Problem mit eclipse...es mag nicht mehr starten, ging aber letzte Woche noch... Hier erstmal die Ausgabe aus...
  4. Achtung Anfänger mit grep/awk probs

    Achtung Anfänger mit grep/awk probs: Hi Leute, ich muss wieder scripten, leider viel vergessen und auch die Suchfunktion und auch die FAQ konnte mir nicht weiter helfen. Zur...
  5. Cedega 6.0.1 Probs mit Mount

    Cedega 6.0.1 Probs mit Mount: Hi leute ich habe mir Cedega gekauft und nun hab ich ein prob wen ich Das spiel einlege und auf Mount drücke bekomm ich die meldung. mount...