Probleme über Problme (wichtigstes Auflösung ändern)

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Bushkiller85, 18.05.2009.

  1. #1 Bushkiller85, 18.05.2009
    Bushkiller85

    Bushkiller85 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    zuerst mal vorne weg: bin absoluter Linux-Neuling... und auch allgemein nich der Crack unterm Herrn
    Mein Problem: Ich habe Ubuntu installiert, funktioniert auch so weit sehr gut,
    aber ich kann die Auflösung nicht verändern, da nur der 640*480 sowie 800*600 Modus angezeigt wird.
    Brauche aber 1360*768 da ich meinen Samsung TV als Monitor benutze!
    Grafik treiber hab ich glaub ich soweit! is irgendwie ne Onboard karte VIA Crome9 oder so...
    Weiß jetzt halt nich mehr weiter... hab schon verdammt viel im >Netz rumgesucht, versteh aber irgendwie nur Bahnhof.

    Ach ja und meinen Jdownloader krieg ich nich installiert, und was fürn Programm is gut zum Videos abspielen und für Musik.... und und und... man hab ich noch viele Fragen!

    Was muss ich machen?
    ich hoffe mir kann jemand helfen!
    Vielen Dank im Vorraus,
    Grüße,
    Daniel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Fuer Musik ist am einfachsten der schon installierte Rhythmbox.

    Fuer Videos VLC installieren!

    jDownloader ist nicht so schwer zu installieren...einfach mal in google jdownloader ubuntu eingeben!

    Wegen deinem eigentlichen Problem kann ich nicht allzuviel sagen...aber sollte sich irgendwie in der xorg.conf aendern lassen, oder irr ich mich?
     
  4. #3 Blender3D, 18.05.2009
    Blender3D

    Blender3D Vitamin C++

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    Du musst in deiner /etc/X11/xorg.conf einfach die Auflösung eintragen. Dann müsstest du das auch benutzen können. Anbei der entsprechende Part aus meiner xorg.conf:

    Code:
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
    
    Einfach bei den Modes vorne deine 1360*768 reinschreiben und schon kannst du es benutzen.

    Grüße, Blender3D
     
  5. #4 Bushkiller85, 18.05.2009
    Bushkiller85

    Bushkiller85 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal.

    Aber es ist so das in meiner xorg.conf das

    Section "Device"
    Identifier "Configured Video Device"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "Configured Monitor"
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Default Screen"
    Monitor "Configured Monitor"
    Device "Configured Video Device"
    EndSection

    steht! und ich nich weiß wo ich das dort eintragen soll! Ich bin mir mitlerweile auch garnich mehr sicher ob ich wirklich die richtigen treiber hab! Alsgemein komm ich nich so ganz mit dem installieren von irgendwelchen Sachen klar.

    Mfg
    Daniel
     
  6. m0ench

    m0ench Jungspund

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Nur mut Daniel, aller Anfang ist schwer. Um einen guten Einstieg zu gewährleisten würd ich Dir empfehlen ein gutes Einstiegs-Buch zu lesen.

    Ich habe schon einiges an Erfahrung sammeln können und lese trotzdem noch die Bücher. Jeden Tag kann man dazu lernen.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 saeckereier, 18.05.2009
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
  9. #7 Tschisas_Kraist, 21.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2009
    Tschisas_Kraist

    Tschisas_Kraist Jungspund

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberkochen
    @Blender3D: Wäre schön, wenn das wirklich so einfach wäre :/
    Ich hatte nämlich vor ca. 1,5 Jahren genau das selbe Problem: VIA Unichrome Pro Grafikkarte, Ubuntu und genau die gleichen Auflösungsarten zur Auswahl wie Bushkiller85. Treiber waren installiert, aber das hat schon mal nicht zum Ziel geführt. Natürlich habe ich auch die xorg.conf angepaßt, aber es hat auch nichts genützt. Na ja, eine stundenlange Google-Session brachte mich meinem Ziel auch nicht näher... keine Ahnung, aber irgendwie scheinen sich Ubuntu und VIA-Grakas nicht zu mögen *g*

    Ich habe aufgegeben und dann einfach Mandriva installiert. Da war alles irgendwie kein Thema.
     
Thema:

Probleme über Problme (wichtigstes Auflösung ändern)

Die Seite wird geladen...

Probleme über Problme (wichtigstes Auflösung ändern) - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Vncserver über Ubuntu

    Probleme mit Vncserver über Ubuntu: Hallo, ich versuche grade verzweifelt, eine grafische Oberfläche eines virtuellen Ubuntu-Systems mit Windows-Client einzurichten. Das hat vor ein...
  2. flex + bison probleme mit übergabe eines union

    flex + bison probleme mit übergabe eines union: Solved: flex + bison probleme mit übergabe eines union Ich will etwas mit flex + bison herumspielen und hab mir gedacht da wärs nett einen...
  3. Solaris - Probleme mit Dateiübertragung

    Solaris - Probleme mit Dateiübertragung: Hallo Leute, ich habe gerade Solaris neu aufgesetzt, doch leider funktioniert das Sys noch nicht ganz. Mein problem ist gerade folgendes: ich...
  4. ASUS P5B Übertaktungsprobleme

    ASUS P5B Übertaktungsprobleme: Hallo Leute, vorweg: Ich habe nie absichtlich irgendwelche Anstalten gemacht, mein System zu übertakten :) AAAALSO es handelt sich um ein...
  5. ftp über ssl mit seltsamen Problemen

    ftp über ssl mit seltsamen Problemen: Moin Moin! Habe auf meinem server pure-ftpd laufen. Vor kurzem habe ich ein ssl certifikat erstellt und die ssl/tls option in pure-ftpd...