Probleme mit Slackware und KDE bzw Internet

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von Andrea, 19.12.2004.

  1. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hallo,

    ich hab gestern mehr oder weniger unfreiwillig Slackware auf meinem PC installiert und hab jetzt einige Probleme, die ich mit Slack auf meinem Laptop nicht habe...

    1. Wenn ich KDE oder Gnome (die anderen habe ich nicht probiert) starte und mich dann ueber das jeweilige Menu abmelde, wird der Bildschirm schwarz und der PC macht nix mehr. Dabei ist es egal, ob ich Session beenden, runterfahren oder neustarten waehle. Ich kann auch nicht mehr auf andere Konsolen umschalten... KDM startet bei mir in Runlevel 4, aber das Problem hatte ich auch bevor ich das geaendert habe.

    Vorhin habe ich 15 Minuten gewartet, der Computer war noch an und auf dem Bildschirm war nichts...

    2. Ich habe einen Wlan USB Stick, der funktioniert auch mehr oder weniger. Allerdings hat er am Anfang immer die falsche SSID eingestellt. Ich habe in /etc/wlan die Dateien angepasst, aber das hilft auch nicht.

    Eigentlich sollte das ganze mit meinem Router ueber DHCP laufen. Das habe ich zuerst in der /etc/rc.d/inet1.conf (ich hoffe die heisst so???) eingestellt, hat aber nicht geholfen. Dann habe ich netconfig ausgefuehrt, jetzt habe ich Probleme mit dem DNS Server. Wenn ich eine Seite aufrufen will, kommt immer "Kann nicht gefunden werden." Kann ich die netconfig Aenderungen rueckgaengig machen?

    Falls irgendjemandem was einfaellt, danke schonmal!
    Andrea
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 19.12.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Also das erste hört sich so an als solltest du das apm modul laden.

    Zu 2. über das pkgtool kannst du die ganzen scripte erneut aufrufen.
    Desweiteren kannst du auch deine /etc/resolv.conf anpassen
     
  4. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hallo,

    mit dem APM Modul schaltet sich der Rechner jetzt aus! Gut! Aber der Bildschirm bleibt immer noch schwarz. Kann ich irgendwo einstellen, dass sich der Runterfahr-Vorgang irgendwie bemerkbar macht? Wie ist mir eigentlich egal.

    Nachdem ich die resolv.conf geaendert hab, kann ich jetzt auch wieder ins Internet.

    DHCP geht anscheinend nicht, weil die rc.inet1.conf nur Informationen fuer eth0 usw. enthaelt, aber meine Karte ist wlan0. Kann ich das trotzdem einstellen?

    Und dann muesste ich noch wissen, woher die essid WLAN2 kommt. Laut Windows gibt es kein Wlan hier, dass so heisst?

    Danke erstmal , Andrea
     
  5. #4 qmasterrr, 19.12.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    dhcp geht natürlich auch (lese dazu ambesten die manpage von dhcp, ich habe es noch nie benutzt)

    Was meinst du genau mit Bildschirm aus? meinst du das nach 15minuten der Bildschirm schwarz wird?
     
  6. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    hallo,

    nein, der Bildschrim wird an der Stelle dunkel wo normalerweise sending all processes the term signal (ode rwie auch immer) kommt. Das kommt halt nicht...
    Mein Monitor "knackt" immer, wenn er von Textmodus auf Graphisch umschaltet oder auf Fullscreen oder so. Dieses Knacken kommt, dann ist er schwarz und irgendwann geht der Rechner aus (im Gegensatz zu vorher). Die 15 Minuten hatte ich nur gewartet um zu sehen, ob noch was passiert oder nicht.
    Andrea
     
  7. #6 qmasterrr, 19.12.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    achso, weird
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Probleme mit Slackware und KDE bzw Internet

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Slackware und KDE bzw Internet - Ähnliche Themen

  1. Slackware 10.1 und Gnome 2.4 - Gleich 2 Probleme

    Slackware 10.1 und Gnome 2.4 - Gleich 2 Probleme: Hallo liebe Community, ich habe 2 Probleme mit Gnome 2.4 und Slackware 10.1. 1.) Wenn ich eine Session speichern will, dann kann ich mich...
  2. Probleme bei Netzwerkprogrammierung unter Slackware

    Probleme bei Netzwerkprogrammierung unter Slackware: Hallo, ich habe bisher unter Suse öfter Netzwerk-Programme geschrieben, z. B. einen kleinen Trojaner. Als ich nun aber versucht habe, den...
  3. ein paar kleine probleme bei slackware 10

    ein paar kleine probleme bei slackware 10: hi, ich habe gestern slackware 10 auf meinem alten pc aufgespielt. im großen und ganzen wars ja nicht sonderlich kompliziert, aber ein paar...
  4. Probleme beim booten von Slackware 9.1

    Probleme beim booten von Slackware 9.1: Also ich habe das folgende Problem: Ich habe vor kurzem die ganze Festplatte formatiert und repartioniert. Dann habe ich erst Windoze XP und...
  5. Probleme mit Slackware ? -- Vectorlinux !!

    Probleme mit Slackware ? -- Vectorlinux !!: Moin, für diejenigen, die sich mit Slackware aus irgendeinem ( ;) ) Grund nicht anfreunden, gibt es schon länger eine gleichwertige aber auch...