Probleme mit nvidia Treiber (Elsa Erazor II / Riva TNT 1)

Dieses Thema: "Probleme mit nvidia Treiber (Elsa Erazor II / Riva TNT 1)" im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von ino, 28.12.2002.

  1. ino

    ino Sonntagsfahrer

    Dabei seit:
    26.11.2002
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    De@thmold
    Mahlzeit

    meine Wenigkeit hat die folgenden Probleme :
    Mein X-Server startet mehr als langsam, wenn ich die offiziellen Nvidia Treiber benutzen will (Driver "nvidia"). Sprich : X startet ... Bildschirm bleibt einige Sekunden schwarz ... schaltet dann scheinbar die Auflösung um. Das passiert dreimal. Danach erscheint endlich das Nvidia Logo, teilweise verdeckt von einem pinken, inzwischen mehrfahrbig gestreiftem Kasten.
    Danach ist der Start abgeschlossen, der farbige bleibt wo er war (manchmal auch auf den Konsolen).

    Die XF86Config.sample im /usr/share/doch/nvidia-glx Verzeichnis gab mir auch nicht viel Auskunft. Ich denke ich hab alles ausprobiert.
    Auch eine BusID anzugeben hat nicht geholfen ... danach weigerte sich X komplett zu starten. Mittlerweile hab ich immerhin den Kasten wegbekommen (hab zwar keine Ahnung wie, aber ich find es gut). Der Start von X dauert dennoch seine guten 20 Sekunden *seufz*

    Hat irgendjemand Erfahrungen damit ? Insbesondere mit einer Riva TNT ? SuSE (7.3 & 8.0) hatten damit keine Probleme.

    Ich benutzt Gentoo 1.4-rc1
    nvidia-kernel-1.0.3123-r2
    nvidia-glx-1.0.3123-r2

    Hilfe ^^
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Kannst du mal den Auszug aus deiner XF86Config posten ?

    Es kann sein das du nicht expliziet den NVIDIA AGP Driver angegeben hast, dann testet der Treiber selbst durch (Linux AGPGART Treiber z.B.) welchen er nutzen soll .....
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hab nochwas für Dich gefunden :

    Problemkonstellation NVIDIA, AGP und AMD
    http://www.linux-community.de/Neues/story?storyid=2975

    Also falls du einen AMD hast, könnte dir das vielleicht helfen ....

    "Es wurde/wird auf verschienden Seiten im Internet bereits über einen Bug berichtet, der auf Systemen mit AMD-Prozessor und AGP zum Absturz des System führen kann.

    Im Rahmen der Diskussion über die Abstürze der NVIDIA Treiber (vgl. LinuxUser-Ausgabe 02/2002, bzw. http://www.linux-community.de/Neues/story?storyid=2508), berichtete uns ein Leser, dass die genannten Probleme mit dem Workaround

    mem=nopentium

    (anzugeben am Bootprompt) nicht mehr auftauchen. Somit stellt dies eine weitere Möglichkeit dar, die NVIDIA-Probleme in den Griff zu bekommen.

    Tim Schürmann, tschuermann@linux-user.de"


    Gruß Sven
     
  5. ino

    ino Sonntagsfahrer

    Dabei seit:
    26.11.2002
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    De@thmold
    ähm

    ich hab einen Pentium 2 und eine PCI Grafikkarte ;^)

    Option "NvAgP" "0" also aus hat nix gebracht -_-

    *Die Links durchstöber*
     
  6. ino

    ino Sonntagsfahrer

    Dabei seit:
    26.11.2002
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    De@thmold
    ich hab mal die relevanten Bereiche meine XF86Config ausgeschnitten und angehängt ...
     

    Anhänge:

  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also in der Config finde ich NIX ungewöhnliches ....


    Kannst du mal das log posten ?
    /var/log/XFree86......
    Viellecht steht da was brauchbares ?
     
  8. ino

    ino Sonntagsfahrer

    Dabei seit:
    26.11.2002
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    De@thmold
    ohja, da steht so einiges mysteriöses ^^

    Gegen Ende listet (II) NVIDIA(0): einige Warnungen und Fehlermeldungen auf.
     

    Anhänge:

  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also ich weiß auch nicht weiter ....
    nur eines .....

    (II) NVIDIA(0): Not using default mode "640x350" (hsync out of range)
    ....

    Hast du keine Modeline einträge in deiner XF86Config ?

    Könnte daran liegen das der XServer versch. Display Settings prüft bevor er eine gescheite findet !

    Sowas wie :
    " Modeline "800x600" 49.92 800 816 928 1072 600 600 607 626
    Modeline "800x600" 56.16 800 816 928 1072 600 600 608 626
    ........"
     
  10. ino

    ino Sonntagsfahrer

    Dabei seit:
    26.11.2002
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    De@thmold
    nein, ich hab keine modelines angegeben
    wie mach ich das ? o.O

    ich benutze 1024x768 als Standard Auflösung.
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  12. ino

    ino Sonntagsfahrer

    Dabei seit:
    26.11.2002
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    De@thmold
    videogen hat jetzt eine schicke modeline ausgespuckt (auch wenn ich mir nicht sicher bin ob ich mit 350000 die richtige maximum dot clock rate angegeben habe)

    an welche Stelle in der XF86Config muss ich die modeline eintragen ? *verzweifel*
     
  13. ino

    ino Sonntagsfahrer

    Dabei seit:
    26.11.2002
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    De@thmold
    hülfe ? ^^
     
  14. ino

    ino Sonntagsfahrer

    Dabei seit:
    26.11.2002
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    De@thmold
    hallo?

    ich fühle mich ziemlich verarscht, da ich auf einen Thread verwiesen wurde, der nur die Hälfte eines Problemes löst ....
     
  15. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Kannst auch im IRC vorbeischauen wenn es dringend ist :))))

    So muß das da rein (aber bitte mit deinen Daten *G*) :

    Section "Monitor"
    Identifier "Default"
    HorizSync 31.5 - HS
    VertRefresh 50 - VS
    Modeline "640x480" 31.50 640 680 720 864 480 488 491 521
    Modeline "640x480" 45.80 640 672 768 864 480 488 494 530
    Modeline "800x600" 50.00 800 856 976 1040 600 637 643 666
    Modeline "800x600" 69.65 800 864 928 1088 600 604 610 640
    Modeline "1024x768" 44.90 1024 1048 1208 1264 768 776 784 817 interlace
    Modeline "1024x768" 80.00 1024 1052 1164 1360 768 784 787 823
    Modeline "1024x768" 86.00 1024 1040 1152 1360 768 784 787 823
    Modeline "1024x768" 98.90 1024 1056 1216 1408 768 782 788 822
    Modeline "1024x768" 115.50 1024 1056 1248 1440 768 771 781 802
    Modeline "1152x864" 92.00 1152 1208 1368 1474 864 865 875 895
    Modeline "1152x864" 110.00 1152 1240 1324 1552 864 864 876 908
    Modeline "1280x1024" 145.00 1280 1312 1456 1712 1024 1027 1030 1064
    Modeline "1280x1024" 157.50 1280 1344 1504 1728 1024 1025 1028 1072
    Modeline "1600x1200" 202.50 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
    EndSection
     
  16. ino

    ino Sonntagsfahrer

    Dabei seit:
    26.11.2002
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    De@thmold
    *seufz*

    bist du auch noch so gut und erklärst mir, weshalb du teilweise die Modelines doppelt und dreifach hast ?
     
Thema:

Probleme mit nvidia Treiber (Elsa Erazor II / Riva TNT 1)

Die Seite wird geladen...

Probleme mit nvidia Treiber (Elsa Erazor II / Riva TNT 1) - Ähnliche Themen

  1. MSI NVidia GeForce NX7600GT TD512Z mit Problemen...

    MSI NVidia GeForce NX7600GT TD512Z mit Problemen...: Guten Tag, Manche haben es vielleicht schon in anderen Foren gelesen, jedoch konnte man mir dort nicht helfen, deshalb frage ich jetzt hier:...
  2. nvidia treiber probleme

    nvidia treiber probleme: Hallo, ich hab vor kurzem Gentoo installiert und jetzt probleme direct rendering meiner GeForce6600GT zu aktivieren. Alle tips die ich im forum...
  3. Probleme mit der install. von Nvidia Teiber

    Probleme mit der install. von Nvidia Teiber: Hey, bin neulich auf Linux (Feisty Fawn) umgestiegen, und möchte nun die nvidia treiber installieren. Als erste hab ich das Paket...
  4. nvidia treiber installiert - dennoch probleme

    nvidia treiber installiert - dennoch probleme: Ihr seht ja warum es geht, ich lasse wow über nun wine laufen... doch ruckelt es nur vor sich hin (wohl grtafik bedingt...) hatte den nvidia...
  5. Nvidia Treiber Probleme (SuSe10.2 <-> WinDoof XP)

    Nvidia Treiber Probleme (SuSe10.2 <-> WinDoof XP): Hallo FachLeute, ich bin noch nicht so fit auf Linux, da mich Windows aber schon seit geraumer Zeit nervt, hab ich jetzt den sprung gewagt,...