Probleme mit konsole und kdesu

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von mo_no, 04.10.2004.

  1. #1 mo_no, 04.10.2004
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2004
    mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    Probleme mit konsole und kdesu im Zusammenhang mit kpilotDaemon

    Hallo ich habe komischerweise auf einmal zwei Probleme mit KDE (3.2.3).

    Erstens:
    Wenn ich mehr als eine konsole öffne, passiert dass was auf dem Bild Konsole.jpg
    zu sehn ist.
    (Keine Eingaben in neuen Fenstern möglich)
    Ich habe schon im home Verzeichnis die Dateien für Konsole gelöscht.
    Hat nichts genützt.

    Zweitens
    Kdesu spuckt nach der Passworteingabe eine Fehlermeldung aus (zu sehn auf dem Bild kdesu.jpg)
    Keine Ahnung was das wiederum soll. In der Shell geht der su Befehl ohne Probleme.

    Vielleicht weiß jemand Rat.......

    --------------------------------------------------------
    [19.10.2004]
    Ich habe heute von Kernel 2.6.8.1 auf 2.6.9 geupdated.
    Die Probleme sind nicht mehr vorhanden!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    ist auf alle Fälle ein Problem vom Benutzer.
    Mit root klappt alles..........!!!!!!!!!!!???
     
  4. #3 oyster-manu, 05.10.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    bezüglich KDESU:

    da steht dass deine PATH variable nicht das programm su beinhaltet.
    guck mal mit echo $PATH nach welche verzeichnisse nach programmen durchsucht werden. wenn das verzeichnis mit kdesu (oder su) nicht angegeben ist musst du es nachtragen.
     
  5. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe schon einen symbolischen Link von su nach /usr/bin gemacht.
    Hat nichts gebracht!
     
  6. #5 mo_no, 05.10.2004
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2004
    mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    Also jetzt versteh ich gar nichts mehr:
    Ich habe eben mal den Window Maker gestartet
    und im xterm ausprobiert, ob alles geht (mehrere Sitzungen in konsole und kdesu).
    Und siehe da: Alles gint ohne Probleme.
    Was ist davon zu halten? ?( :help:


    P.S.: Die Probleme bestehen nur bei meinem Benutzer und unter KDE.
    Anderer WM oder anderer Benutzer ---> keine Probleme ?(
     
  7. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    So ich habe das Problem gelöst!
    War zwar nicht die feine englische Art - aber naja.
    Weiß nicht woran es gelegen hat, also kann ich den Fehler auch nicht beheben.
    Ich habe jetzt einfach mein /home/mo_no/.kde Verzeichnis gelöscht....... :sly:
    Jetzt geht wieder alles! ;)
     
  8. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    *grrrrrrrrrrrrrr*
    Nachdem ich mir meinen KDE jetzt wieder eingerichtet habe,
    sind wieder die gleichen zwei Fehler vorhanden!!!
     
  9. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß jetzt wodurch die beiden Probleme ausgelöst werden.
    Allerdings kann ich mir den Zusammenhang nicht ganz erklären! :rolleyes:
    Und zwar habe ich eine Genuis KB 21e Tastatur.
    Und ich habe im Kontrollzentrum unter KHotkeys und Tastenkürzel
    die Internet- und Multimedia-Tasten bestimmten Programmen zugeordnet.
    Sobald ich auch nur eine dieser Tasten zuordne, spinnt bei mir die Konsole und kdesu.
    Schon komisch, oder?!
    Und von euch wäre da bestimmt auch keiner drauf gekommen. ;)
    Ich habe das eben nur gemerkt, weil ich KDE komplett neu eingerichtet habe.
    Als es noch komplett nackt war ging alles und wie ich dann die Tastenkonfiguration geändert habe, gings nicht mehr.
    Und ich habe schon gedacht es liegt an mir! :tongue:
     
  10. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    *kopfschüttel*

    Es lag NICHT an der Tastaur. Die Tasten kann ich ruhig belegen.
    Das Problem ist, dass ich kpilotdaemon im Autostart hatte.
    Dieser verursacht die Probleme. Sobald dieser läuft, spinnen die
    konsole und kdesu. Erst ein Neustart von KDE behebt den Fehler..........
     
  11. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    leider hat auch ein komplettes Update auf KDE 3.3.0 nichts gebracht......................
     
  12. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Boah, mo_no nutz doch bitte die Edit-Funktion um Deinen Beitrag zu erweitern oder zu ändern.
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    ok, mache ich das nächste mal! :)
     
  15. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe heute von Kernel 2.6.8.1 auf 2.6.9 geupdated.
    Die Probleme sind nicht mehr vorhanden!
     
Thema:

Probleme mit konsole und kdesu

Die Seite wird geladen...

Probleme mit konsole und kdesu - Ähnliche Themen

  1. redhat 6.4 Probleme grafische Konsole

    redhat 6.4 Probleme grafische Konsole: Hallo zusammen, ich habe ein komisches Phänomen. Nachdem ich einen Redhat 6.2 Server auf 6.4 upgegraded habe bekomme ich nach dem Login an der...
  2. Probleme in der Konsole -> Tastatureingabe

    Probleme in der Konsole -> Tastatureingabe: Hallo, ich habe das Problem - bei Kubuntu 7.04 - dass wenn ich beim VIM etwas hinzufügen will, die Tastatur was total anderes macht, als ich...
  3. Probleme mit Konsolenzeichensatz!

    Probleme mit Konsolenzeichensatz!: hi, ich hab momentan ziehmliche probleme mit dem zeichensatz auf meinem debian sarge server, bin schon am verzweifeln. also, mal die...
  4. Komische Probleme mit der Konsole

    Komische Probleme mit der Konsole: Hallo zusammen. Habe gestern nen neuen Kernel angepasst und gebacken(Vers. 2.6.8). Soweit geht eigentlich alles, bis auf die...
  5. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...