Probleme mit Internet

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von dumpfbacke, 27.10.2003.

  1. #1 dumpfbacke, 27.10.2003
    dumpfbacke

    dumpfbacke Eroberer

    Dabei seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe Suse 9 Pro am laufen. Es funktioniert auch alles Super er erkennt mein Modem ...

    Aber wenn ich mit Yast mein Modem Configuriere sagt er auch das alles in Ordung ist.

    Wenn ich mich dann aber einwählen will passiert nichts. Mit KInternet kommt für 2 sekunden der Elekto Pfeil und das wars.

    Er wählt sich einfach nicht ein :(

    MFG.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 redlabour, 27.10.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Gib doch mal bitte ein paar Infos mehr an !

    Was für eine Verbindung ? Provider ?
     
  4. #3 dumpfbacke, 27.10.2003
    dumpfbacke

    dumpfbacke Eroberer

    Dabei seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ups stimmt hatte ich vergessen es ist ein 56 K modem.

    Und der Provider ist Compuserve.

    MFG.
     
  5. #4 redlabour, 27.10.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Probier doch mal einen anderen Call-by-Call Provider aus. Vielleicht spinnt Compuserve ja ?
     
  6. #5 dumpfbacke, 27.10.2003
    dumpfbacke

    dumpfbacke Eroberer

    Dabei seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Mh also über windows funzt es ja.

    Ich bin schon seit einem Halben Jahr bei Compuserve und hatte noch nie Probleme.

    MFG.
     
  7. #6 redlabour, 27.10.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Schmeiss das Modem nochmal aus der Konfig und gibt es in YAST neu an . Komisch hatte mal das gleiche Problem unter 8.2 da musste ich 8.2 tatsächlich neu aufsetzen - dann klappte es...hoffe das bleibt Dir erspart !
     
  8. #7 dumpfbacke, 27.10.2003
    dumpfbacke

    dumpfbacke Eroberer

    Dabei seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke erst mal ich Probiere noch ein bischen rum vieleicht klappts ja.

    Bei 8.1 hat er mein Modem erst gar nicht gefunden was jetzt bei der 9 auf anhieb geklappt hat.

    MFG.
     
  9. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    Als ich damals noch 56k gehabt hab, hatte ich auch Compuserve.
    Funzte unter Linux immer prima, aber auf einmal wollte es nicht mehr... ich hab sogar noch ein 2. Linux auf meinen Comp rauf, weil ich das nicht glauben konnte, half aber nix, ich bekam einfach keine Verbindung mehr...
     
  10. #9 redlabour, 27.10.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Mal gegoogelt ?
     
  11. #10 dumpfbacke, 27.10.2003
    dumpfbacke

    dumpfbacke Eroberer

    Dabei seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Also auf der Webseite von Compuserve steht unter Linux soll man diese einstellungen machen.

    Aber im Yast kann man gar nicht diese ganzen einstellungen machen :(

    Naja ich Probiere es weiter vieleicht klappt es ja irgendwann.

    MFG.
     
  12. #11 redlabour, 27.10.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    POP3 + SMTP + NEWS brauchste nur für den Mailclient

    DNS Server sollte auch unter Compuserve ohne gehen. Hängste an einer Firewall ?
     
  13. #12 dumpfbacke, 27.10.2003
    dumpfbacke

    dumpfbacke Eroberer

    Dabei seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich habe eine direktverbindung ohne Router ...

    Ausser die Firewall von Suse selber ist mit Aktiviert.

    MFG.
     
  14. #13 redlabour, 27.10.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Mach die doch mal Testweise aus. Und noch was - welche FM hast Du im Log ?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 dumpfbacke, 27.10.2003
    dumpfbacke

    dumpfbacke Eroberer

    Dabei seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Sorry ich bin Newbie in sahcen Linux :(

    Wo kann man die Firewall wieder austellen und was heißt FM.

    MFG.
     
  17. #15 redlabour, 27.10.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    FM = Fehlermeldung

    Firewall ? Unter Sicherheit im YAST

    Auch auf die Gefahr hin das mich wer haut - vielleicht rufste wirklich mal den Support von SuSE an. Denke das wird höchstens eine winzige Einstellung sein und die können die kurz mit Dir durchgehen.

    Aber guck mal wegen der Firewall und vielleicht hilft dein Logfile auch weiter !
     
Thema:

Probleme mit Internet

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Internet - Ähnliche Themen

  1. FreeBSD -> Mobiles Internet (Huawei); Probleme mit ppp.conf.

    FreeBSD -> Mobiles Internet (Huawei); Probleme mit ppp.conf.: Hi! Ich hatte vor 10 Jahren schon mal kurz FBSD (damals aber noch mit einer Kabelleitung mit stat. IP. Dann bin ich ins Linux-Lager...
  2. vlc macht probleme beim internetradio-aufnehmen

    vlc macht probleme beim internetradio-aufnehmen: Hallo zusammen, versuche grad, mit dem VLC 1.0.5 (auf neu installierter openSUSE 11.2) Internet-Radio aufzunehmen. Das hat mit meiner alten...
  3. Habe Probleme mit LAN und Internet

    Habe Probleme mit LAN und Internet: Servus all, bin am verzweifeln schon mit LINUX. habe einen Rechner mit SUSE 10.2 der besitzt 2 Netzwerkarten eine ist mit der Fritz-Box 7113...
  4. Probleme bei der Widergabe von Internetradio

    Probleme bei der Widergabe von Internetradio: Hallo miteinander. Ich weiß leider nicht ob das hier das richtige Unterforum ist. Falls nicht bitte verschieben. Nun zu meinem Problem:...
  5. [openSUSE 10.3/Gnome] Internetverbindung und weitere Probleme

    [openSUSE 10.3/Gnome] Internetverbindung und weitere Probleme: Grüße Unixboard! Ein weiteres mal dürfen alle (zu recht) genervt das Gesicht verziehen denn: Ich bin ein von Windows kommender Linux Neuling....