Probleme mit Gnome unter Debian

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von sono, 26.03.2005.

  1. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Hielfe, egal welche Keymaps ich auch immer lade, unter Gnome verhällt sich meine Tastatur wie eine querty Ami Tastatur.

    Das ist auf Dauer sehr lästig , wenn ich per ssh von auserhaolb zugreife , oder direkt über console dann besteht das Problem nicht .

    Schätze mal mir fehlt ein Packet ?? oder sowas .

    Hab Debian testing am laufen.
    Was könnte das sein ?

    Gruß Sono
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pinky

    pinky König

    Dabei seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Also ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass das nur bei gnome passiert. Gnome dürfte keinen Einfluss auf die Tastatur haben. Hast du wirklich mal einen anderen WM oder DE probiert und dabei ging die Tastatur richtig?
    Was steht denn in deiner /etc/X11/XF86Config-4 bei der Tastaturkonfiguration?
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hast du mal im System -> Einstellungen -> Tastatur geschaut ?

    Eventl. solltest du da mal auf german umstellen ...
     
  5. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    War ein Guter Tipp da stand us , hab dann mal auf german umgestellt , aber an der Tastatur hat es leider wenig geändert .

    Ich kann mich dran erinnern, dass das mal ging , nur nachdem ich das debian abgespeckt habe auf Serverniveau gings nicht mehr.

    Muss wohl ein wichtiges Packet in den Anhängikeiten gekillt haben. (Also über die Abhängigkeiten)
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hast mal geschaut ob dein Keyb.-Layout in der X-Config passt, so wie pinky sagte?
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Atomara, 26.03.2005
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    ich weiß jetzt nicht genau wie der eintrag heißt
    such mal im konfigurationseditor nach us und irgendwann mal findest du einen eintrag mit keyboard mit "us" als wert. Den kannste in de umändern danach haste eine qwertz keymap.
     
  9. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Moin moin.

    Also ich habe es jetzt dann doch hinbekommen, bzw das Problem hat sich nach einem dist-upgrade und dem installieren von ein paar gnomelibs selbst gelöst.

    Was es jetzt genau war weiß ich leider nicht. Aber danke für eure hilfe.
     
Thema:

Probleme mit Gnome unter Debian

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Gnome unter Debian - Ähnliche Themen

  1. Probleme bei Gnome Installation

    Probleme bei Gnome Installation: Hallo, Ich wollte gerade für mein erstes Gentoo gnome(-light) installieren... Alles läuft gut bis: !!! Couldn't download 'zip232.tar.gz'....
  2. Gnome pkg_add Probleme

    Gnome pkg_add Probleme: Hallo zusammen, ich vesuche mich derzeit mit FreeBSD 7.1. Die Installation klappte soweit einwandfrei. Nun möchte ich Gnome als Grafische...
  3. [openSUSE 10.3/Gnome] Internetverbindung und weitere Probleme

    [openSUSE 10.3/Gnome] Internetverbindung und weitere Probleme: Grüße Unixboard! Ein weiteres mal dürfen alle (zu recht) genervt das Gesicht verziehen denn: Ich bin ein von Windows kommender Linux Neuling....
  4. pam_mount + kde oder gnome probleme

    pam_mount + kde oder gnome probleme: Ich hab jetzt soweit alles am laufen. AD integration klappt super mit Samba. Das einzige dicke Problem ist, das wenn ich die home directories der...
  5. KDE & Gnome verwenden -> Probleme

    KDE & Gnome verwenden -> Probleme: hi, Ursprünglich habe ich mir Ubuntu installiert, also mit Gnome. Jetzt wollte ich mir allerdings zusätzlich noch KDE drauf packen :think:....