probleme mit alsa

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von GendoIkari, 09.04.2007.

  1. #1 GendoIkari, 09.04.2007
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    Zu erst habe ich den alsa-driver mit mehren modulen gemerged aber dann nur mit dem was ich wirklich benötige ,dem intel8x0. nun kommt aber bei alsasound start immer:
    #######################################################################################
    * Loading ALSA modules ...
    * Could not detect custom ALSA settings. Loading all detected alsa drivers.
    * Loading: snd_hda_intel ... [ ok ]
    * Loading: snd_intel8x0 ... [ ok ]
    * Loading: snd_intel8x0m ... [ ok ]
    * Loading: snd-pcm-oss ...
    WARNING: Error inserting snd_mixer_oss (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r4/alsa-driver/acore/oss/snd-mixer-oss.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    FATAL: Error inserting snd_pcm_oss (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r4/alsa-driver/acore/oss/snd-pcm-oss.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg) [ !! ]
    * Loading: snd-mixer-oss ...
    FATAL: Error inserting snd_mixer_oss (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r4/alsa-driver/acore/oss/snd-mixer-oss.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg) [ !! ]
    * Loading: snd-seq-oss ...
    FATAL: Error inserting snd_seq_oss (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r4/alsa-driver/acore/seq/oss/snd-seq-oss.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg) [ ok ]
    * Restoring Mixer Levels ...
    #####################################################################################

    hab zwar sound ,aber wie bekomme ich den " snd-pcm-oss" teil raus ,brauch ich doch garnicht. Habe ich beim zweiten Mal auch nicht emerged. Dann hab ich mir mal das start script angesehen ,da steht das die treiber gesucht werden ,also habe ich mir gedacht ich lösche mal den Ordner "oss" bringt aber auch nix ,also muss ja irgendwo eine Datei existieren in der steht das "snd-pcm-oss" geladen weden soll ,die habe ich bloß noch nicht gefunden. :(
    Also wenn mir jemand weiter helfen kann wäre das schön :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. nikaya

    nikaya Guest

    Quelle:
    http://www.gentoo.de/doc/de/alsa-guide.xml#doc_chap3 Kapitel 3.8 Probleme?

    Vielleicht hilft es weiter.
     
  4. mali

    mali noob @ linux

    Dabei seit:
    22.12.2006
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Hi, ich hänge mich mal mit meine Problem dran:

    Hat jemand ne Ahnung, warum ich kein
    Code:
    /proc/asound/card0/pcm0p/oss
    mehr habe bzw.wie ich es wieder herbekomme???
     
  5. #4 GendoIkari, 09.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2007
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    "USE="oss" ALSA_CARDS="?" emerge alsa-driver"

    so müsste es gehn
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Super Gentooist krishan ;) hat priema funktioniert. Danke!
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

probleme mit alsa

Die Seite wird geladen...

probleme mit alsa - Ähnliche Themen

  1. Alsasound probleme seit Kernel-2.6.15-gentoo-r1

    Alsasound probleme seit Kernel-2.6.15-gentoo-r1: Moin Moin Ich hab seit Kernel-2.6.15-gentoo-r1 Probleme mit Alsa. Nach jedem Neustart, oder aus- und wieder einloggen eines Users, bleiben...
  2. Probleme alsa

    Probleme alsa: Hi, mein Problem ist, dass nach dem Start alsa nicht funktioniert. Nach alsaconf funktioniert dann wieder alles. alsaconf gibt folgendes aus:...
  3. Probleme mit Alsa unter Gentoo

    Probleme mit Alsa unter Gentoo: Hallo ?( Ja, wie fang ich am besten an. Ich habe Alsa konfiguriert, erst mit meiner Soundblaster Live und später mit der Onboard Soundkarte...
  4. nach Kernelupdate Soundprobleme (ALSA)

    nach Kernelupdate Soundprobleme (ALSA): Kernelupdate + Alsa Nach den ganzen 'Streit' hoffe ich ma', dass 'Installation & Konfiguration' der richtige Bereich ist... ;) Also, ich hab'...
  5. Probleme nach Installation von ALSA

    Probleme nach Installation von ALSA: Hallo, Ich habe vor kurzem Alsa-Driver 1.0.5 installiert. Nach dem Reboot hatte ich immer noch keinen Sound, also habe ich alsamixer...