probleme mit 4gb ram unter opensuse 10.2 x86-64

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von pevo666, 31.08.2007.

  1. #1 pevo666, 31.08.2007
    pevo666

    pevo666 Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hey ho leute
    habe mir heute in mein asus p5n32-premium mainboard nochmals 2x1gb ddr2 ram 667mhz dazugesteckt (jetzt also insgesamt 4gb ram). jetzt zu meinem prob oder vieleicht ist es auch keins, im bios wird der speicher mit 4096mb richtig erkannt nach hochfahren des os wird mir allerdings "nur" ein arbeitsspeicher von 3,85gb (in der anwendung infozentrum) angezeigt. meine frage an die experten da draussen wäre in dem fall: wo ist der restliche speicher hinverschwunden?

    danke euch schon mal im voraus für evtl. antworten
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. nikaya

    nikaya Guest

    Wahrscheinlich werden die Binärprefixe von jedem anders berechnet.
     
  4. #3 pevo666, 31.08.2007
    pevo666

    pevo666 Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ok. ich kenne den blödsinn eigentlich nur von festplatten-herstellern die anstatt mit 1024 byte mit 1000 byte rechnen weil das marketing strategisch meinen augen besser aussieht - oder belehre mich eines besseren sollt ich mich da irren. die genaue byte angabe von dem infozentrum lautet:
    4138090496 byte. oder kannst du mir ein tool nennen das mir den speicher auf konsolenebene oder was auch immer richtig anzeigt?
     
  5. nikaya

    nikaya Guest

    Code:
    free
     
  6. #5 pevo666, 31.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2007
    pevo666

    pevo666 Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    erst mal vielen vielen dank für deine hilfe .
    bin mir aber mit den binärpreffixen nicht ganz so sicher, weil die ausgabe von free folgendermassen lautet (bei folgendem befehl an der konsole: free -k) :
    total 4041104 (in dem fall ja wohl kilobyte also mit 1024 gerechnet, oder?)
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 marcellus, 31.08.2007
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Gb= 1024^3 byte

    Aber das nachrechnen lohnt sich nicht wirklich, weil du bei ram immer gewisse Ausfälle hast, wenns mehr oder weniger hinkommt passt das schon.
     
  9. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    *räusper*

    ich glaube das board überlappt die speicherbereiche von3,6GByte bis 4GByte auf PCI Addressraum (nagel mich nicht auf die zahlen fest) eigentlich sollte das boardbuch aufschluss darüber geben!
     
Thema:

probleme mit 4gb ram unter opensuse 10.2 x86-64

Die Seite wird geladen...

probleme mit 4gb ram unter opensuse 10.2 x86-64 - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Raid1-Wiederherstellung unter Debian squeeze - Grub2 startet nicht

    Probleme mit Raid1-Wiederherstellung unter Debian squeeze - Grub2 startet nicht: Hallo, ich habe Probleme mit der Raid1-Wiederherstellung unter Debian squeeze - Grub2 startet nicht. Ich habe folgende Partitionen (2...
  2. Zeichensatzprobleme - Perlskript mit cygwin unter Windows

    Zeichensatzprobleme - Perlskript mit cygwin unter Windows: Hallo, ich arbeite mit cygwin unter Windows XP und führe damit ein Perlskript aus. Das Skript liest Werte (Strings) aus einer Textdatei und...
  3. RT-Kernel: Bootprobleme unter Debian Lenny

    RT-Kernel: Bootprobleme unter Debian Lenny: Hallo, ich habe ein recht komisches Problem beim Booten meines selbstgebauten RT-Kernel unter Debian Lenny. Wenn ich besagten Kernel auswähle,...
  4. Probleme mit Ipod unter Ubuntu 9.04

    Probleme mit Ipod unter Ubuntu 9.04: Hallo, nach dem ich länger einen Mac benutzt hab, hab ich nun wieder ein Laptop mit Linux - und bin leicht genervt... Ich hab meinen Ipod...
  5. Bitte um Unterstützung: ARCOR-PROBLEME

    Bitte um Unterstützung: ARCOR-PROBLEME: Wer kann mir ein erfolgreiche Vebindung bestätigen, wenn er telnet mail.arcor.de 25ausführt? Bei mir geht es nicht mehr.