Probleme beim Anmelden in einer Domäne

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von Tuworf, 20.01.2006.

  1. Tuworf

    Tuworf Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Seid mir gegrüßt.

    Ich mache mal eine kleine Einleitung und dann zum Problem.

    Also, es besteht eine Domäne (mit DNS und BDC per Linux, Samba3.0)
    an der Domäne hängt Hauptsächlich Windwos-Clients mit Benutzeranmeldung (Daten werden vom Server auf die Clients geladen) wie es sich gehört.

    Meine Aufgabe (Projekt, mit einem Linux-Rechner(Suse9.3)) ist es ebenfalls als Client anzumelden.

    In der Domäne aufgenommen zu werden ist kein Problem, nmbd,smbd,winbind läuft
    unter wbinfo -u (-g) sehe ich die Benutzer -und Gruppen.
    Kann auch Daten austauschen zwischen den Clients (geht nur mit browseranmeldung)

    Alles schick und gut.:)

    jetz kommt es.
    Mein Problem ist es, sich in der KDE als Benutzer von Abteilung sowieso anzumelden.
    Es will einfach nicht. :think:
    Kein How-To konnte mir wirklich helfen (ausser das ich per wbinfo die benutzer sehen konnte)
    Und in Forum lese ich immer das gegenteil, also Windows-Clients auf Linux-Server.?(

    Werde auch gleich die smb.conf mit reinposten.

    Bitte um Unterstützung
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lordlamer, 20.01.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    HI.

    wär mir neu wenn kde sich an nem samba domain controller anmelden kann. Das macht man in dem fall dann anders.

    1. Solltest du bei deinem Sambaserver alle benutzer irgendwie zentral haben. Stichwort LDAP!

    2. Den Linux rechner bindest du dann auch an diesen ldapserver mit an. Von dort soll er dann die Benutzer bekommen. Um dann auch die verzeichnisse von dem Domaincontroller zu mounten solltest du nfs verwenden.

    So müsstest du das anstellen.

    Mfg Frank
     
  4. Tuworf

    Tuworf Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also heißt das, das ich die ganze zeit es vergeblich versucht habe.

    Alsö müsste der sever noch als ldap und nfs server eingestellt werden.

    Na, doll muss ick dann mit mein Admin reden.

    Könnten während des einrichtens am server, irgendwelche konflikte zu den win-clients auftreten?
     
  5. #4 lordlamer, 20.01.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    hi!

    das kommt ja drauf an ob du samba jetzt so belässt oder nicht. wenn du samba mit an ldap anbindest wirst du ja an samba auch rumfummeln müssen. wenn du kein ldap verwenden willst musst du natürlich die nutzer vielleicht doppelt pflegen. oder du nimmst gleich komplett systembenutzer dann.

    am besten würd ich das nicht auf dem live rechenr testen sondern erstmal auf ner extra maschiene.

    mfg frank
     
  6. Tuworf

    Tuworf Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hiho, ja das ist ja eben nicht möglich.
    Zuhause besitz ich ja nix an linux, bin froh das mein Win netzwerk super da läuft :D

    Nur eben sitz ich täglich 8h auf Arbeit und zerbrech mir den Kopf.
    Am Server komm ich net ran, da ich net Admin bin und dann eventuell nen betriebsausfall besteht.

    Könnte es helfen wenn ich beide smb.conf reinposte? (von den ein linux client und server)

    Meine ideen, sowie aus how-to's und foren sind erschöpft. Admin weiß auch net wie es funzt. :-(

    Aber erstmal ist Wochenende und nun wird ausgespannt :-D
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Tuworf

    Tuworf Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So ein bissl spät von, aber besser als nie..


    smb_conf vom Client

    [global]
    winbind gid = 10000-20000
    template shell = /bin/bash
    netbios name = linux-012
    server string = Samba 3.0 Test
    winbind uid = 10000-20000
    workgroup = BDCDOMAIN
    os level = 30
    winbind separator = +


    mehr gibt es nicht von der conf, hab ich rausgehauen.

    So.. es funktionert: smbd, nmbd, winbind (laufen)
    kann auf internet zugreifen (via gateway)
    hmmm.. wbinfo -(u,-g) zeigt mir alles an.

    Kann leider kein Ldap, nfs auf server raufhauen, weil es konflikte mit den Win-Clients gibt. oder störungen im betrieb (läuft ja alles und alle fleißig am arbieten)

    tja.. dann geht entweder das nicht mit KDE (globale benutzer) oder der server muss doch anders eingerichtet werden :-(
     
  9. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das mit dem Anmelden geht nur, wenn du in einem lokalen LDAP das AD/ADS von Windows abbildest. Ausserdem muss noch die pam(?) Konfiguration und oder die nssswitch angepasst werden, bzw haste mal versucht in der nsswitch.conf die Einträge passwd: files winbind group: files winbind?

    gruß
    mcas
     
Thema:

Probleme beim Anmelden in einer Domäne

Die Seite wird geladen...

Probleme beim Anmelden in einer Domäne - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim installieren

    Probleme beim installieren: Moin! Ich habe mir vor ein paar Wochen einen Hyrican Intel® i5, 8192MB DDR3-RAM, 1TB Speicher + 120GB SSD,GF GTX750Ti »Military 4610 PC gekauft....
  2. Probleme beim Ubuntu-Update

    Probleme beim Ubuntu-Update: Bei der Aktualisierung von Ubuntu 13.04 auf die neueste Ubuntu-Version 13.10 kann es unter bestimmten Konstellationen zu Problemen kommen....
  3. Probleme beim lesen einer CD

    Probleme beim lesen einer CD: Hallo zusammen, ich habe eine Daten-CD mit xfburn unter Fedora 15 erstellt. Diese muss ich bei uns in der Uni-Bibliothek abgeben. Auf der CD...
  4. Probleme beim mounten eines Serververzeichnisses auf einen Client

    Probleme beim mounten eines Serververzeichnisses auf einen Client: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Wir haben einen NIS-Server mit einem User root und PW xyz. Auf diesem wurde ein Verzeichnis...
  5. probleme beim installieren von rpm unixODBC (libODBC) und anderen packages

    probleme beim installieren von rpm unixODBC (libODBC) und anderen packages: Hallo! Ich kenne mich nicht wirklich gut aus mit dem rpm. Nichts desto trotz hat man mir die Bürde auferlegt mich mit nem RedHat Server (RHEL...