Problem mit USB-Anschluß

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von OsunSeyi, 19.03.2009.

  1. #1 OsunSeyi, 19.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2009
    OsunSeyi

    OsunSeyi Foren As

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Hab hier ein Problem mit den USB-Anschlüssen.
    In Anlehnung an:
    http://www.linux-club.de/viewtopic.php?f=4&t=102323
    und
    http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?p=1702782#post1702782
    hab ich den Eindruck, daß folgendes schlicht nicht funktioniert (ohne Neuinstallation).
    Arbeite hier auf SuSE9.3 (ich weiß, etwas veraltet).
    Beim anstöpseln einer externen USB-Platte (Trekstor), die im übrigen an einem anderen System (Debian) mit genau dem selben Kabel einwandfrei läuft, komm in
    Code:
     /var/log/messages:
    kernel: hub 1-0:1.0: Cannot enable port 2.  Maybe the USB cable is bad?
    Wie gesagt, nach eifrigen herumgoogeln hab ich den Eindruck gewonnen, daß sich da nichts ändern lässt.
    http://www.debianforum.de/forum/viewtopic.php?p=593892
    könnte da was mit zu tun haben, übersteigt aber meine Kenntnisse.

    Ich poste hier auch noch zwei weitere outputs:
    Code:
    hwinfo --usb
    04: USB 00.0: 10a00 Hub
      [Created at usb.122]
      Unique ID: k4bc.QCYStYGclTC
      SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:07.2/usb1/1-0:1.0
      SysFS BusID: 1-0:1.0
      Hardware Class: hub
      Model: "Linux 2.6.11.4-20a-default uhci_hcd UHCI Host Controller"
      Hotplug: USB
      Vendor: "Linux 2.6.11.4-20a-default uhci_hcd"
      Device: "UHCI Host Controller"
      Revision: "2.06"
      Serial ID: "0000:00:07.2"
    
    lsusb: Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
    ...wenn jemand was weiß, wäre ich dankbar.
    Hab den Tip bekommen, eine Life-CD zu probieren. Das wird dann sicher funktionieren.
    Trotzdem stellt sich die Frage, ob -bei einem wohl eher auszuschließenden- Hardwaredefekt, sich das nicht doch irgendwie bewerkstelligen lässt, die Platte am hier aktuell laufendem System einzubinden??
    viele Grüße
    tom
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tuxlover, 19.03.2009
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    hmm verstehe dein problem nicht. Trekstor geht bei mir schon seit 9.3 ohne probleme. reinstecken, einschalten, fertig. möglicherweise ist deine hardware defekt. also entweder das usb-kabel oder sehr beliebt sind die front-usb dinger, die funktionieren des öfteren mal nicht richtig, wenn der hersteller da murks gemacht hat.
     
  4. #3 OsunSeyi, 19.03.2009
    OsunSeyi

    OsunSeyi Foren As

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hab jetzt das ganze mal life (XUbuntu) probiert, da läuft die Platte.
    Liegt also doch am alt-SuSE. Kann man da trotzdem was drehen?
     
  5. #4 gropiuskalle, 19.03.2009
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich würde in jedem Falle die 9.3 upgraden, ein rund vier Jahre alter Kernel hat naturgemäß Probleme mit aktueller Hardware.
     
  6. #5 OsunSeyi, 19.03.2009
    OsunSeyi

    OsunSeyi Foren As

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hi :)
    ja, will ich auch. Würde wohl auf Neuinstallation hinauslaufen. Bin aber mitten in Tourneeorganisation und bestens eingerichtet. Da will man jetzt ad hoc nicht alles neu einrichten.
    Aber, das heißt dann wohl, daß so lange das Ding hier nicht läuft ?(
     
Thema:

Problem mit USB-Anschluß

Die Seite wird geladen...

Problem mit USB-Anschluß - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...