problem mit umlauten (nur gnome)

Dieses Thema im Forum "Gnome" wurde erstellt von gelber_hund, 21.09.2002.

  1. #1 gelber_hund, 21.09.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    guten abend :D

    da hab ich doch hier ein merkwürdiges problem mit gnome. und zwar werden in den "taskleitenmenüs" keine umlaute dagestellt. die deutschen zeichensetze sind mit dpkg konfiguriert und funktionieren auch in allen programmen und auch KDE macht keine probleme.

    nur eben bei gnome werden sie durch sonderzeichen ersetzt...

    muss man das noch wo anders einstellen, damit es geht?

    hatte auch mal die standardzeichensätze verändert, bekam dann aber bei manchen progs eine fehler wegen problemen mit den fonts (nachdem ich es wieder zurückgestellt hab, kamen diese meldungen nicht mehr)

    seltsam...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 gelber_hund, 21.09.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ne leider nicht. das ist genau das, was ich zuerst gemacht hab ;)

    so wie es aussieht liegt der fehler nur direkt im gnome desktop selbst (also taskmenüs usw)

    ganz am anfang hatte ich auch das selbe problem (wie in dem anderen thread), dass zb in xchat die umlaute nicht gingen. aber das geht nun.
     
  5. #4 gelber_hund, 22.09.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    also, der fehler bezieht sich nur auf hauptmenü (oder die ganze leiste). im gnome kontrollzentrum zb. wergen die umlaute normal dargestellt...
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

problem mit umlauten (nur gnome)

Die Seite wird geladen...

problem mit umlauten (nur gnome) - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Umlauten

    Probleme mit Umlauten: Hallo, ich habe heute Debian Linux auf einem Rechner installiert, den ich als Fileserver benutzen möchte. Ich habe ein paar Probleme mit...
  2. Probleme mit Umlauten

    Probleme mit Umlauten: Moin! Habe mir gestern zusätzlich zu kde noch gnome zu meinem kubuntu installiert. Seitdem habe ich unter KDE Probleme mit den Umlauten....
  3. [ncurses] Probleme mit Umlauten und ein paar Sonderzeichen

    [ncurses] Probleme mit Umlauten und ein paar Sonderzeichen: Hi Ich weiß nicht ob es jetzt an C++ und ncurses oder am System liegt, ich habs mal hier rein, falls ein MOD mein, es gehört wo anders hin,...
  4. Problem mit Umlauten im Archiv

    Problem mit Umlauten im Archiv: Hallo zusammen, Kann mir evtl. jemand bei einem kleinen Problemchen helfen? Folgendes: Auf einem Suse 9.2 Rechner wurden regelmäßig...
  5. Probleme mit Umlauten

    Probleme mit Umlauten: Hallo allerseits! Seit kurzem haben wir einen neuen Server bekommen (p510 mit AIX 5.3) auf dem die Samba-Version 3.0.20 zum Einsatz kommt. Nach...