problem mit touchpad

Dieses Thema im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von tavgm, 25.09.2006.

  1. tavgm

    tavgm Doppel-As

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Hi,

    ich hab probleme mit meinem touchpad es will einfach nicht funktionieren.
    Ich hab im kernel appletouch aktiviert
    In meiner xorg config habe

    Code:
    Load "synaptics" 
    eine Sektion mit


    und
    Code:
    InputDevice "Synaptics Touchpad"
    hinzugefuegt.

    hier meine log vom xserver:
    Code:
    (II) Synaptics touchpad driver version 0.14.6 (1406)
    Synaptics Touchpad no synaptics event device found (checked 13 nodes)
    (**) Option "Device" "/dev/input/mice"
    (**) Option "SHMConfig" "on"
    (**) Option "LeftEdge" "0"
    (**) Option "RightEdge" "850"
    (**) Option "TopEdge" "0"
    (**) Option "MaxTapMove" "0"
    (**) Option "VertScrollDelta" "30"
    (**) Option "HorizScrollDelta" "0"
    Query no Synaptics: 6003C8
    (EE) Synaptics Touchpad no synaptics touchpad detected and no repeater device
    (EE) Synaptics Touchpad Unable to query/initialize Synaptics hardware.
    (EE) PreInit failed for input device "Synaptics Touchpad"
    (II) UnloadModule: "synaptics"
    in der datei /proc/bus/input/devices gibt es nix über das touchpad/maus

    Kann mir jemand helfen ? :hilfe2:
    Gruss und Danke tavgm
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Du solltest dein Touchpad eigentlich auch als ganz normale PS/2-Maus nutzen koennen. Mache ich zumindest immer so. Der Synaptic-Kram ist ja nur fuer die Zusatzfunktionen (Scrollbutton u.ae.).
     
  4. tavgm

    tavgm Doppel-As

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Hi

    so dann ?


    Code:
    #Identifier "Mouse1"
    	#Driver "mouse"
    	#Option "Protocol"	"IMPS/2"
    	#Option "Device"		"/dev/psaux"
    	#Option "ZAxisMapping"	"4 5"
    Passiert aber trotzdem nichts :hilfe2:
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Klar passiert da nichts. Die #-Zeichen am Anfang einer Zeile stehen ja auch fuer einen Kommentar.
     
  6. tavgm

    tavgm Doppel-As

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    ja klar :D , als ich es mit dieser Variante probiert habe hatte ich ja auch die andere Variante auskommentiert und bei dieser die rauten entfernt...

    ps war blos zu faul des zu entfernen sorry!

    Gruss tavgm
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Hast du's mal mit dem normalen PS/2 anstelle von ImPS2 probiert? Hab leider gerade meinen Laptop nicht hier um nachzusehen, wie ich das dort eingestellt hatte.
     
  8. tavgm

    tavgm Doppel-As

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    hey,

    danke ich werds mal probieren, werde Dir berichten :))
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. tavgm

    tavgm Doppel-As

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Hi again,

    xserver startet aber touchpad will nicht...
    so hab ichs probiert:

    Code:
    Section "InputDevice"
    
    	Identifier "Mouse1"
    	Driver "mouse"
    	Option "Protocol"	"PS/2"
    	Option "Device"		"/dev/input/mice"
    	Option "ZAxisMapping"	"4 5"
    	
    EndSection

    log sieht so aus:

    Code:
    (**) Mouse1: Device: "/dev/input/mice"
    (**) Mouse1: Protocol: "PS/2"
    (**) Option "Device" "/dev/input/mice"
    (==) Mouse1: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
    (**) Option "ZAxisMapping" "4 5"
    (**) Mouse1: ZAxisMapping: buttons 4 and 5
    (**) Mouse1: Buttons: 9
    (**) Mouse1: Device: "/dev/input/mice"
    (**) Mouse1: Protocol: "PS/2"
    (**) Option "CorePointer"
    (**) Mouse1: Core Pointer
    (**) Option "Device" "/dev/input/mice"
    (==) Mouse1: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
    (**) Option "ZAxisMapping" "4 5"
    (**) Mouse1: ZAxisMapping: buttons 4 and 5
    (**) Mouse1: Buttons: 9
    (II) XINPUT: Adding extended input device "Mouse1" (type: MOUSE)
    (II) XINPUT: Adding extended input device "Mouse1" (type: MOUSE)
    (II) XINPUT: Adding extended input device "Generic Keyboard" (type: KEYBOARD)
    (WW) Couldn't load XKB keymap, falling back to pre-XKB keymap
    (II) Mouse1: ps2EnableDataReporting: succeeded
    Gruss tavgm
     
  11. tavgm

    tavgm Doppel-As

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Hi,

    ich habs gelöst coldplug wurde beim booten des kernel nicht gestartet.
    It work's :D

    Gruss tavgm
     
Thema:

problem mit touchpad

Die Seite wird geladen...

problem mit touchpad - Ähnliche Themen

  1. IBM Synaptics Touchpad Problem

    IBM Synaptics Touchpad Problem: Ich wollte mein touchpad gerne mit dem Synaptics Treiber laufen lassen. Allerdings nimmt XFree kein Device voll an :( Beim booten wird das...
  2. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  3. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  4. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  5. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...