Problem mit Q3A

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von bartlaby, 27.04.2003.

  1. #1 bartlaby, 27.04.2003
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2003
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    Hi
    ich hab vor ner Zeit Q3A installiert und es lief auch.
    Allerdings gibt er mir nun folgenden Fehlertext beim starten aus:
    ----- Client Initialization Complete -----
    ----- R_Init -----
    ...loading opengl32: QGL_Init: Can't load opengl32 from /etc/ld.so.conf or current dir: /usr/local/games/quake3/opengl32: cannot open shared object file: No such file or directory
    failed
    ...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
    ...setting mode 3: 640 480
    Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
    XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
    XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768
    Couldn't get a visual
    ...WARNING: could not set the given mode (3)
    ----- CL_Shutdown -----
    RE_Shutdown( 1 )
    -----------------------
    ----- CL_Shutdown -----
    -----------------------
    Sys_Error: GLimp_Init() - could not load OpenGL subsystem


    den Xserver hab ich schon neu gebaut und Hardware Acceleration is auch drin.
    TuxRacer und GLtron funktionieren einwandfrei. jemand nen Lösungsvorschlag?
    Distri is SuSE 8.2Pro
    danke
    bartlaby

    edit:
    hab bei holarse.net was gefunden, aber damit klappts auch nicht. folgende Fehlermeldung:
    ----- Client Initialization Complete -----
    ----- R_Init -----
    ...loading /usr/lib/libGL.so: Initializing OpenGL display
    ...setting mode 3: 640 480
    Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
    XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
    XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768
    Couldn't get a visual
    ...WARNING: could not set the given mode (3)
    ...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
    ...setting mode 3: 640 480
    Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
    XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
    XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768
    Couldn't get a visual
    ...WARNING: could not set the given mode (3)
    ----- CL_Shutdown -----
    RE_Shutdown( 1 )
    -----------------------
    ----- CL_Shutdown -----
    -----------------------
    Sys_Error: GLimp_Init() - could not load OpenGL subsystem
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tarzipan, 27.04.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    dann schau mal hier:
    ...setting mode 3: 640 480
    Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
    XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
    XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768
    Couldn't get a visual
    ...WARNING: could not set the given mode (3)
    ...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
    ...setting mode 3: 640 480
    Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
    XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
    XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768
    Couldn't get a visual
    ...WARNING: could not set the given mode (3)
    ----- CL_Shutdown -----

    es hat wohl was mit der auflösung zu tun?
    bitte poste mal deine XFreeconfig-4 hier hin!
     
  4. #3 bartlaby, 27.04.2003
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    dumme Frage: wo find ich die?
     
  5. #4 Tarzipan, 27.04.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    ich hoffe dass die auch bei suse dort ist:
    /etc/X11/XF86Config-4
     
  6. #5 erathosthenes, 27.04.2003
    erathosthenes

    erathosthenes my love

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Falls dein X läuft liegt es nicht an dessen Konfiguration.
    In deinem homedir, gibt es .q3a/baseq3/q3config.cfg
    Dort steht ein Eintrag drin mit seta r_mode "bei mir 6", probiere die Modes
    angefangen bei 0 mal durch.
     
Thema:

Problem mit Q3A

Die Seite wird geladen...

Problem mit Q3A - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...