Problem mit Postings bei Mailman (bzw. Dovecot?)

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von C:S, 13.10.2009.

  1. #1 C:S, 13.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2009
    C:S

    C:S Foren As

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    ich hab Lenny mit Postfix und Dovecot mit MySQL nach dem Tutorial hier eingerichtet - funzt alles bestens.
    Jetzt versuche ich gerade Mailman einzurichten. Leider funktioniert das noch nicht so ganz. Ich habe Mailman hiernach eingerichtet: http://blog.netzpiraten.ch/mailman-fur-postfixmysql-unter-ubuntu/
    Habe auch die Domain in der Art wie in dem Tutorial.
    Ich kann nun Listen anlegen, administrieren, Useranlegen usw. ohne Probleme. Auch Bestätigungsmails verschickt das System so wies soll.
    Aber irgendwie klappt das mit dem Empfangen noch nicht so. Wenn ich mit einer freigeschalteten Adresse ne Mail schreibe, wird diese laut Postfixlog auch korrekt ausgetragen. Aber Mailman scheint das gar nicht zu jucken, weder schickt es (wie von mir eingestellt) eine Bestätigungsmail, noch zeigt es eine andere Regung - nichtmal in den Logs steht irgendwas.

    Ich kann mir vorstellen, dass der Fehler evtl bei Dovecot liegt, da das vll nicht weiß was es mit den Mails anstellen soll? Allerdings steht auch nix im Log von Dovecot... Ich verlier da so ein wenig den Überblick, daher frage ich, whr seh ich den Wald vor lauter Bäumen nicht.

    Hat jemand ne Idee wie ich dem Fehler auf den Grund gehen, bzw lösen kann?
    Bin für jede Hilfe dankbar...
    Gruß, CS
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Okay, konnte es selber lösen. Habe hier ein Tutorial gefunden, dass genau auf mein System passt und damit funktionierts: http://workaround.org/ispmail-contributions#Mailman
    Gruß, CS
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit Postings bei Mailman (bzw. Dovecot?)

Die Seite wird geladen...

Problem mit Postings bei Mailman (bzw. Dovecot?) - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...