problem mit php und md5

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von heidler, 24.07.2007.

  1. #1 heidler, 24.07.2007
    heidler

    heidler Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe follgendes problem:
    Ich will einen dateiname mit md5 verschlüsseln und danach den datei typ noch dran hängen. Hier ist der code:
    Code:
    $avatar_remote=basename($avatar_remote); //zb bild.jpeg
    		
    if (($pos = strrpos($avatar_remote, ".")) === FALSE)
    echo "Error - file doesn't have a dot... weird.";
    else {
    $extension = substr($avatar_remote, $pos );
    }
    $file=basename($avatar_remote,$extension); //bild
    $avatar_remote=(md5($file)); //bild in md5
    $avatar_remote=$avatar_remote.$extension; //bild in md5+ .jpeg
    
    
    Kann mir da jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 rdg, 24.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2007
    rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also nur um sicher zu gehen du willst mit if Kontolieren ob jpg?
    und danach verschlüsseln?

    Jut das was quatsch von mir!
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    $name[] = explode(".txt",$file); // Dateiendung vom Dateinamen filtern
     
  4. #3 heidler, 24.07.2007
    heidler

    heidler Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    extention ist eigendlich egal will halt als upload z.B. (md5wert).jpeg.
    mit der if schleife hole ich mir nur die extension.
    tschau
     
  5. #4 rdg, 24.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2007
    rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Und die (md5wert).jpeg. ist auch das Bild nur verschlüsselt?!
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Dann hollst du dir erst den Namen
    $verzeichnis = openDir("Artikel/".$_GET['t']); // Oeffnet ein Unterverzeichnis mit dem Namen "ordner"
    while ($file = readDir($verzeichnis)) { // Verzeichnis lesen
    if ($file != "." && $file != "..") { // Hoehere Verzeichnisse nicht anzeigen!
    if(substr_count($file,".txt") == 1 and substr_count($file,".txt~") == 0) { // Dateityp filtern. Es werden nur .php-Dateien angezeigt
    $name[] = explode(".txt",$file); // Dateiendung vom Dateinamen filtern
    }
    }
    }
    closeDir($verzeichnis); // Verzeichnis schliessen

    for($i=0; $i<count($name); $i++) {
    Hier verschlüsseln und umbenennen
    }

    und fertig müsste sein
     
  6. #5 heidler, 24.07.2007
    heidler

    heidler Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    ich wollte eigendlich nicht die datei verschlüsseln ich wollte bloß von einem datei upload den name der datei verschlüssel vorher die endung weg machen und nachdem verschlüsseln des Namens wollte ich die endung wieder anhängen (wegen <image src="">) .
     
  7. #6 rdg, 24.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2007
    rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Naja, mit $name hast du die Namen ohne Endung in reintext doch,
    Jetzt musst du nur noch dem md5 Befehl auf $name[$i][0] anwenden,
    $name[$i][0].=.jpg
    und jetzt someting like rename() einfach mal googlen.

    sry [0] muss man wissen, ist ein bisschen blöd!
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 heidler, 24.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2007
    heidler

    heidler Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    hab grad auf der datenbank mal nachgesehn da steht irgendwie das richtig drin aber wenn ich auf image_src drauf schau dann ist die endung irgenwie weg muss doch noch mal schaun wo da der fehler steckt.

    edit: Fehler gefunden. Ich lustiger Mensch hab in der image src nochmal mit md5 rum gemacht. :D
     
  10. rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Naja, sicher ist sicher oder?
     
Thema:

problem mit php und md5

Die Seite wird geladen...

problem mit php und md5 - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...