Problem mit Parametern bei ls (kein -v kein -h)

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von pc-nico, 07.09.2009.

  1. #1 pc-nico, 07.09.2009
    pc-nico

    pc-nico Tripel-As

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe kurzlich ein Debian 4.0 Etch System übernommen.
    Als erstes habe ich ein Update durchgeführt was mir folgendes Problem brachte:

    Beim Update hat es mir die Menu.lst vom Grub zerschossen..
    Der Fehler ist reproduzierbar:
    Code:
    update-grub
    Searching for GRUB installation directory ... found: /boot/grub
    Searching for default file ... found: /boot/grub/default
    Testing for an existing GRUB menu.lst file ... found: /boot/grub/menu.lst
    Searching for splash image ... none found, skipping ...
    [B]/bin/ls: Ungültige Option -- v[/B]
    Try `/bin/ls --help' for more information.
    Updating /boot/grub/menu.lst ... done
    Irgendwie will update-grub wohl ein ls -v ausführen, was zu einem Fehler führt,
    welcher nicht weiter abgefangen wird und dann zu einer fehlerhaften menu.lst führt.

    Seltsamer Weise gibt es keine Option -v im LS. Aber es gibt auch kein -h????

    Ist hier vllt eine seltsame Version von LS am Start? Hatte bisher noch nicht
    mit Debian zu tun.

    Code:
    srv:~# ls -v
    ls: Ungültige Option -- v
    Try `ls --help' for more information.
    srv:~# ls -h
    ls: Ungültige Option -- h
    Try `ls --help' for more information.
    srv:~# ls --version
    ls - GNU fileutils-3.13
    
    Kann sich jemand diese Verhalten erklären? Ich kann gern weitere Infos zur
    Maschine/Distri. liefern, wenn ihr mir sagt was ihr braucht....
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    4.0 ist doch schon etwas älter, mach doch mal ein update auf 5.0
     
  4. #3 pc-nico, 07.09.2009
    pc-nico

    pc-nico Tripel-As

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    ja könnte ich machen... aber hab wie gesagt wenig Erfahrung mit debian und
    würde gern erstmal wissen, was dieser fehler bedeutet....
     
  5. Gast1

    Gast1 Guest

    Ich kenne jetzt die "TOP 10 der beliebtesten binaries, die $RANDOM_CRACKER auf einer gerooteten Kiste gerne mal austauscht" nicht, aber ich würde mal genau nachsehen (z.B. über Vergleich binary auf Kiste vs. binary in entsprechendem Distributionspaket mit md5sum&Co.) ob da noch alles passt und ob der Server wirklich noch Dir "gehört".
     
  6. #5 Goodspeed, 07.09.2009
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Kann man kurz machen: Das ist definitiv nicht die Version aus dem orginal Etch Paket (coreutils) ..
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Stimmt, das wäre nämlich die 5.97-5.3
     
  9. #7 pc-nico, 07.09.2009
    pc-nico

    pc-nico Tripel-As

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    das habe ich mir auch schon gedacht... weil normalerweise kommt ls ja aus den coreutils... zumindest bei CentOS....
     
Thema:

Problem mit Parametern bei ls (kein -v kein -h)

Die Seite wird geladen...

Problem mit Parametern bei ls (kein -v kein -h) - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...