problem mit monodevelop und glade3

Dieses Thema im Forum "Java/Mono/dotGNU" wurde erstellt von Nemesis, 24.05.2006.

  1. #1 Nemesis, 24.05.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich möchte c# mit monodevelop programmieren. in der version 0.10 wurde glade3 integriert, nur habe ich damit so meine probleme, ich weiss nicht ob es an glade, oder falscher bedienung meinerseits liegt.
    wenn ich z.B. einen Button oder eine ComboBox oder sonstwas auf der form platzieren möchte, dann nimmt dieser immer die grösse der ganzen form ein.
    ist das normal?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ich vermute mal, dass du dein Formular vorher nicht mit Hilfe von Boxen unterteilt hast. Schau dir mal die Hilfe von Glade und ein paar Grundlagen zum Aufbau eines GTK-Interfaces an. Erst das Formular einteilen, dann die Elemente in den Boxen plazieren.
     
  4. #3 Nemesis, 25.05.2006
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    da vermutest du richtig, daran habe ich noch nicht gedacht.


    edit:
    ich habs gefunden :)
    in glade heisst das dingens "Feste Positionen", damit lassen sich dann die dinge frei anordnen. jetzt habe ich nur noch das problem, dass ich selbiges bei dem in mono integrierten glade nicht finde :(
     
  5. #4 Mµ*e^13.5_?¿, 25.05.2006
    Mµ*e^13.5_?¿

    Mµ*e^13.5_?¿ Routinier

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Ist bei mir auch nicht vorhanden.
    Könnte vielleicht daran liegen, dass der gui-designer von monodevelop auf stetic basiert und nicht auf glade.
     
  6. #5 Nemesis, 25.05.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    achso, ich dachte der basiert auch auf glade, hm, ...
    ok dann werd ich ma weiter rumbasteln, da gibts sicher auch ne möglichkeit, und sonst bastel ich eben die gui extern in glade.

    thx
     
Thema:

problem mit monodevelop und glade3

Die Seite wird geladen...

problem mit monodevelop und glade3 - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Monodevelop Installation

    Probleme mit Monodevelop Installation: Hi, ich versuche gerade Mono zu installieren. Aber Monodevelop macht mir da ein paar Probleme. Die Mono-Runtime habe ich problemlos...
  2. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  3. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  4. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  5. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...