Problem mit locales...

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von whitenexx, 04.02.2008.

  1. #1 whitenexx, 04.02.2008
    whitenexx

    whitenexx Doppel-As

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Hi zusammen!
    Auf meinem neuen vServer (Debian 4.0 Frischinstallation) habe ich die locales umgestellt, also auf UTF-8 für die Systemumgebung. Leider werden jetzt viele Sachen die Umlaute wie "äüö" enthalten falsch dargestellt. z.B. bei Vim.
    Siehe Screenshot. Kann mir einer sagen welche locales ich denn nun bei dpkg-reconfigure locales ankreuzen muss!? Natürlich will ich ein deutsches locale und am besten UTF-8.

    Hier mal ein paar Screenshots und Log aus der Bash:
    http://ubuntuusers.de/paste/34066/
    [​IMG]
    [​IMG]

    Danke schonmal!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 04.02.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    de_DE@UTF-8 sollte eigentlich ausreichen.
     
  4. #3 Wolfgang, 04.02.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Dateien, die im latin_1 gespeichert sind, stellen unter utf8 ihre Sonderzeichen nunmal nicht richtig dar.
    Da hilft nur entweder alles umconvertieren (iconv) , oder aber die Locale auf einen anderen Wert setzen.

    Zum Kompilieren ist es für root in jedem Fall günstig, LANG=POSIX und LC_ALL=POSIX zu verwenden.

    IMHO haben im Code Umlaute eh nix zu suchen.
    Und als root ist man selten unterwegs.
     
  5. #4 whitenexx, 04.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2008
    whitenexx

    whitenexx Doppel-As

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Ich habe folgende Einstellungen vorgenommen und das Problem besteht leider IMMER NOCH! :(
    [​IMG]
    [​IMG]

    Edit: Kannes vielleicht an meinem SSH Client liegen? Putty unter Windows Vista Premium (ich weiß das ist Schrott, aber meine HDD ist putte und ich hab schnell Vista auf die kleine HDD installt, weil ich keine Lust auf Treiberfirkelleien unter Linux hatte)

    Was ist denn das beste?
     
  6. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Und Deinem PuTTy mußt Du das dann schon auch mitteilen.
     
  7. #6 whitenexx, 04.02.2008
    whitenexx

    whitenexx Doppel-As

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Daaaanke!!! Das wars! Alles funktioniert super! Vielen Dank! Warum bin ich bloß nicht darauf gekommen!? Ich dachte immer da gibts nen automatischen Mechanismus der die locales überträgt oder so^^

    Naja Danke Leute!
    [​IMG]
     
  8. #7 Wolfgang, 04.02.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Kann zwar über Windowsprogramme nichts sagen.
    Aber woher soll denn dein PuTTy das wissen?
    Unter MS läuft ja IMHO alles mit dieser cp1252.
    Damit du verstehst was da passiert:
    Klick

    Gruß Wolfgang
     
  9. #8 whitenexx, 04.02.2008
    whitenexx

    whitenexx Doppel-As

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Danke, noch ganz kurz, damit ich kein neues Thema öffnen muss:
    Restarting OpenBSD Secure Shell server: sshd. (sagt der mir wenn ich ihn restarte)

    Ist das der OpenSSH Server? Oder ein anderer? Weil sshserver war schon beim vServer vorinstalliert.
     
  10. Gast1

    Gast1 Guest

  11. #10 whitenexx, 04.02.2008
    whitenexx

    whitenexx Doppel-As

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Das weiß ich doch :D Du hast mich falsch verstanden. So blöd bin ich doch nicht :D

    Es gibt ja mehrere ssh Server die man sich installieren kann. OpenSSH, oder vllt ein Closed Source SSH Server...
    Ich meinte welcher das ist? Ist das der OpenSSH? Also ich brauche den Namen^^
     
  12. Gast1

    Gast1 Guest

    Soll man das kommentieren?

    Sagen wir es so, wenn ich diese Einladung annehmen würde, dann bekäme ich wahrscheinlich Ärger. :-)

    Der Name steht da.

    Und OpenBSD SSH ist mit Sicherheit Closed Source, sieht man doch am Namen. :devil:
     
  13. #12 whitenexx, 04.02.2008
    whitenexx

    whitenexx Doppel-As

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Ok, also den OpenBSD SSH Server habt ihr auch alle? bzw. die meisten? Ist das der beste, sicherste? (Man weiß ja nie ;) )
     
  14. Gast1

    Gast1 Guest

  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Wolfgang, 04.02.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    So far, the Universe is winning:devil:
    Der Glaube an deine Sig. scheint unerschütterlich.

    Er ist immer nur so sicher, wie er konfiguriert wird.
    :oldman

    Gruß Wolfgang
     
  17. #15 supersucker, 04.02.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Nein, er ist nur 99,5% so sicher und gut wie der Rest.

    Und wann fängst du mal an Doku zu lesen vor dem fragen?
     
Thema:

Problem mit locales...

Die Seite wird geladen...

Problem mit locales... - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit den locales in gedit

    Probleme mit den locales in gedit: Moin, irgendwie sich xpf als Standard-Viewer eingenistet was zur Folge hat, daß die PDF-Icons auf meinem Desktop nicht mehr in Form des...
  2. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  3. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  4. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  5. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...