Problem mit let

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von homecrow, 09.06.2010.

  1. #1 homecrow, 09.06.2010
    homecrow

    homecrow Jungspund

    Dabei seit:
    09.06.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    ich komm hier gerade nicht wirklich weiter mit meinem script.
    let soll in dem script alle 25 funde einen hochzählen.
    Code:
    makehtm() {
    imagesPerPage=25
    page=0
    image=0
    for f in $(find $1 -type f); do
    let image=image+1
    let imageOnPage=image%imagesPerPage
    # test for new page
    if [ "${imagesOnPage}" == "0" ]; then
    let page=page+1
    echo "page:${page}"
    echo "image:${image}"
    echo "ImageOnPage:${ImageOnPage}"
    echo "ImagePerPage:${ImagePerPage}"
    fi
    #WOSPACE=(`echo $f| sed "s/ /_/g"`)
    #BIGSIZE=(`echo $WOSPACE| sed -e's!/home/gast/123/!/home/web_fronted/web_struktur/!g;'`)
    #SMALLSIZE=(`echo $WOSPACE| sed -e's!/home/web_fronted/web_struktur/!/home/gast/123/!g;'`)
    #echo "<center><br><a href="$BIGSIZE"><img src="$SMALLSIZE"/></a><br></center>" >> $1/index${page}.html
    echo "$1/index${page}"
    done
    
    Die Funktion bekommt über $1 mitgeteilt in welchem Ordner sie sich gerade befindet, das klappt alles auch soweit gut, nur bekomme ich es einfach nicht hin bis 25 hochzuzählen und dann ne neue index0 index1 index2 ... usw anzulegen.

    Und irgendwie läuft da was grundliegend falsch, der ganze echo block mit
    echo "page:${page}"
    echo "image:${image}"
    echo "ImageOnPage:${ImageOnPage}"
    echo "ImagePerPage:${ImagePerPage}"
    gibt überhaupt nichts aus.

    Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
  4. #3 homecrow, 09.06.2010
    homecrow

    homecrow Jungspund

    Dabei seit:
    09.06.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wunderbar, lag wie du schon geschrieben hattest daran das ich die $ vergessen hatten.

    Vielen Dank =)
     
Thema:

Problem mit let

Die Seite wird geladen...

Problem mit let - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...