Problem mit K3B

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Brauni, 09.01.2008.

  1. Brauni

    Brauni Jungspund

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüneburger Heide
    Moin!

    Ich beschäftige mich jetzt seit über einem Jahr mit Linux und bisher klappte es auch ganz gut im Selbststudium :)). Ich bin fast vollständig von MS losgekommen. Jetzt habe ich aber auchmal ein Problem. Gleich als SuSe 10.3 rausgekommen ist habe ich es installiert und auch eingerichtet / angepasst. Seit ein paar Tagen habe ich aber bemerkt, wenn ich K3B öffne und die Oberfläche erstellt ist versucht sich das Programm nochmal zu öffnen, dh das Symbol von K3B hüpf nochmal eine Weile auf der schon geöffneten Oberfäche herum und hört dann irgendwann auf. Es hüpft auch weiterhin rum wenn ich K3B beende. Wenn ich eine Datei / Film brennen will und klicke rechts auf die Datei / Film und wähle brennen mit K3B aus wird, die Oberfläche ganz normal geöffnet, so wie es sein soll. Hat da mal jemand einen Tipp????


    Ulli
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Athur Dent, 09.01.2008
    Athur Dent

    Athur Dent Handtuchhalter

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Wenn das hüpfende Symbol das einzige Problem ist, kannst Du das vergessen.
    Die Zeit für dei Dauer des Hüpfens kann auch irgendwo eingestellt werden - weiß aber gerade nicht wo.
     
  4. #3 gropiuskalle, 09.01.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    KControl » Erscheinungsbild » Programmstart-Anzeige - da kann man das wie von Athur angedeutet einstellen. Allerdings scheint Braunis Problem sich ja auf K3B zu beschränken, oder?
     
  5. Brauni

    Brauni Jungspund

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüneburger Heide
    Moin!

    Ja, das ist nur bei K3B der Fall! Das hat nichts mit der Programmstart - Anzeige zu tun. Es scheint als ob sich das Programm nochmal öffnen will dann aber abbricht oder merkt das es schon geöffnet ist und abbricht.

    Ulli
     
  6. Brauni

    Brauni Jungspund

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüneburger Heide
    Moin!

    Keiner eine Idee????

    Ulli
     
  7. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Event. K3B reinstallieren ?
     
  8. Brauni

    Brauni Jungspund

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüneburger Heide
    Moin!

    Ich habe schon alle K3B Pakete deinstalliert und dann wieder neu eingespielt, leider keine veränderung.

    Ulli
     
  9. #8 Ritschie, 12.01.2008
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Welche Version hast denn genommen? Die von der DVD/CD? Wenn ja, versuch's mal mit der Version von Packman.

    Gruß,
    Ritschie
     
  10. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    oder k3b mal von der konsole aus starten, da sollte ja stehen wenn irgendwas im argen ist.
     
  11. Brauni

    Brauni Jungspund

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüneburger Heide
    Moin!

    Die Pakete sind nicht von der DVD Sondern von PackMan. Die Konsole sagt: Command not found!

    Ulli
     
  12. #11 gropiuskalle, 12.01.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Öhm - kann doch eigentlich garnicht sein... :) Wie startest Du K3B denn? Sollte so gehen:

    Code:
    k3b
    Auf Groß- und Kleinschreibung achten! Vielleicht hast Du Dich damit vertan?
     
  13. Brauni

    Brauni Jungspund

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüneburger Heide
    Moin!

    Öhm, ich habe die Klein und Großschreibung nicht beachtet:D Aus der Konsole startet das Programm so wie es soll! Aus dem Schnellstartfenster Alt+F2 ist das komische Verhalten auch da!!:think:


    Ulli
     
  14. #13 gropiuskalle, 13.01.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dann schau mal nach der Verknüpfung bzw. welchen Befehl sie genau ausführt.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Brauni

    Brauni Jungspund

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüneburger Heide
    Moin!
    Öhm, welche Verknüpfung? Mit der Konsole hatte ich bisher noch nicht so viel Berührung, außer der Instalation vom Grafikkartentreiber.

    Ulli
     
  17. #15 gropiuskalle, 13.01.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nee, mit 'Verknüpfung' meine ich den Starter, den Du für K3B benutzt, also den Menüeintrag oder das Desktopicon. Bei einem Icon gehe mal mit Rechtsklick drauf, dann 'Eigenschaften' und schaue unter 'Programm', wie der genaue Befehl zum Ausführen heißt. Eigentlich müsste da 'k3b %u' stehen, ohne das '%u' müsste es aber auch funktionieren.

    Verknüpfungen in Deinem Menü prüfst Du über den Menüeditor: Rechtsklick auf Menüeintrag » 'Menü bearbeiten' und da auch mal unter 'Befehl' nachschauen.
     
Thema:

Problem mit K3B

Die Seite wird geladen...

Problem mit K3B - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...