problem mit j2me installation

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von hazelnoot, 20.09.2006.

  1. #1 hazelnoot, 20.09.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    hi!

    ich hab ein kleines problem mit einer installation unter ubuntu dapper! also ich habe mir die datei: j2me_wireless_toolkit-2_2-linux-i386.bin downgelodet mit sudo chmod 777 j2me_wireless_toolkit-2_2-linux-i386.bin ausfuehrbar gemacht und mit ./j2me_wireless_toolkit-2_2-linux-i386.bin ausgefuert! dann kommt die lizenz die ich mit yes bestaetige und dann kommt folgende fehlermeldung:
    Code:
    ./j2me_wireless_toolkit-2_2-linux-i386.bin: line 281:  8528 Segmentation fault     dd bs=1024 count=2 if=$myself of=$outname skip=18 2>/dev/null
    Failed to extract JavaVersionTester class
    
    was kann es da haben?

    danke mfg
    hazelnoot
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. acid2k

    acid2k Doppel-As

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    hi

    es sieht so aus als ob das ein bug wäre
    wo hast du denn die datei runtergeladen ?
     
  4. #3 Goodspeed, 20.09.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Welche Java-Version hast Du installiert?
     
  5. #4 acid2k, 20.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2006
    acid2k

    acid2k Doppel-As

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    ja genau es könnte auch ein java problem sein ich hab mit der neuesten java version probleme mit eclipse bekommen
    hab es anschliessend mit 1.4 versucht und alles lief einwandfrei
     
  6. #5 hazelnoot, 20.09.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    Code:
    <hazelnoot></home/hazelnoot/Documents> >java -version
    java version "1.4.2"
    gij (GNU libgcj) version 4.1.0 (Ubuntu 4.1.0-1ubuntu8)
    
    Copyright (C) 2006 Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
    
    ich habe auch die neue version 1.5 in /opt kopiert aber irgenwie verwaendet die das j2me setup nicht... kann das das problem sein? waenn ja wie kann ich dem setup sagen dass es das verwaendet?

    danke
    mfg hazelnoot
     
  7. #6 Goodspeed, 20.09.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    gij wird Dir da nicht helfen ... entweder die "richtig" SUN-Version oder die von Blackdown ...
     
  8. acid2k

    acid2k Doppel-As

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    setzte mal nen link in /usr/bin/ dann müsste er den 1.5 er aufrufen
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 hazelnoot, 22.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    hi!
    also ich hab jetzt sichergestellt dass das original java aufgerufen wird auch das hat nix geholfen. weiters hab ich das installscript etwas analysiert und bin daraufgekommen dass es so aufgebaut ist:

    Code:
    [FONT="Courier New"]
    j2me_wireless_toolkit-2_2-linux-i386.bin aufbau:
    
    +--------------------+
    |SCRIPT              |
    +--------------------+
    |BINARY-             |
    |TEIL                |
    +--------------------+
    [/FONT]
    
    und in dem scripteil werden die sachen mittels dd aus dem binaryteil in eine andere datei kopiert die sich in /tmp befindet

    und wir sehen an der fehlermeldung dass folgender befehl fehlschlaegt:
    "dd bs=1024 count=2 if=$myself of=$outname skip=18 2>/dev/null"
    $myself ist die j2me_wireless_toolkit-2_2-linux-i386.bin datei da im script dieser variable $0 zugewiesen wird und in $outname steht die outputklasse die sich spaeter in /tmp erstmal zwischengespeichert wird!

    aber warum schlaegt dd hier fehl? ich hab echt keinen plan mehr auf meinem lappy hab ich dapper und auf meinem standpc hab ich edgy und auf meinem standpc funkts einwandfrei! Hat jemand eine ahnung? Waer sehr wichtig da ich am montag das installiert haben muss :( :( !

    danke fuer eure hilfe

    mfg hazelnoot

    [GELOEST]
    ich habs! es ist daran gelegen dass das dd von ubuntu anscheinend einen bug hat.... mann muss es einfach gegen das von debian austauschen und schon funkts!!!
    [/GELOEST]
     
  11. #9 sirpreis, 02.10.2006
    sirpreis

    sirpreis Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Oder vorher ein 'export LANG=C', dann laeuft es auch mit der Ubuntu-Version von dd :)
     
Thema:

problem mit j2me installation

Die Seite wird geladen...

problem mit j2me installation - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...