Problem mit GTKmm

Dieses Thema im Forum "C/C++" wurde erstellt von sono, 11.07.2005.

  1. #1 sono, 11.07.2005
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2005
    sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    habe nach dem Tutorial von GTKmm
    installiert. Hab debian , das zeug ist drauf.
    Die anderen Libs die angegeben wurde sind auch alle drauf . Hab extram nochmal alles überprüft. Hab das auf unstable hochgeboxt dass sollte schon recht aktuell sein alles .

    Mein Anjuata will aber gleich das erste Programm nicht compilieren Objwohl ich in Anjuta ein GTKmm2 Projekt erstellt habe.

    PHP:
    #include <gtkmm.h>

    int main(int argcchar *argv[])
    {
        
    Gtk::Main kit(argcargv);

        
    Gtk::Window window;

        
    Gtk::Main::run(window);
        
        return 
    0;
    }
    Als fehlermeldung kommt er könne den header nicht einbinden



    Was fehlt mir noch zum Glück ? Mehr stand ned dabei leider (meine in der GTKmm Doku)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Konrad

    Konrad Jungspund

    Dabei seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ist in /usr/include die Datei gtkmm.h bzw. ein gtkmm-2.4 Verzeichnis?
    Und was kommt heraus wenn du "pkg-config gtkmm-2.4 --cflags --libs" in die Konsole tippst?
     
  4. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    (~)-$ ll /usr/include/gtkmm-2.4 $-(sono 21:54 solap)
    insgesamt 12
    drwxr-xr-x 3 root root 4096 2005-07-11 19:17 gtkmm
    -rw-r--r-- 1 root root 4608 2005-05-18 00:59 gtkmm.h



    Das
     
  5. Konrad

    Konrad Jungspund

    Dabei seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Komisch, haste mal versucht das Beispiel direkt mit dem Gcc zukompilieren?
    Also g++ example.cpp -o example `pkg-config gtkmm-2.4 --cflags --libs` ?
    Wenn das klappt liegt's an Anjuta ;) Da kann Ich dir leider nicht helfen, Ich könnte dir nur ne andere ähnliche IDE empfehlen, welche Ich selber auch nutze. www.openldev.org
     
  6. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Hab es direkt nach deiner Methode versucht . Es läuft !!

    Wunderbar. Gleich in die Bashrc einpflegen .

    Cool cool Thx.
     
  7. Konrad

    Konrad Jungspund

    Dabei seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Wieso denn in die bashrc?
     
  8. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    hab nen alias gtk++='g++ `pkg-config gtkmm-2.4 --cflags --libs` '

    gemacht .

    jetzt kann ich aus der Bash einfach mit dem Befehl gtk++ compilieren und muss mir darum kein kopf mehr machen wie das heißt
     
  9. Konrad

    Konrad Jungspund

    Dabei seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    cool, danke. Wusste gar nicht das so etwas geht. :)
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Is was cooles .

    Damit kann mein seine ganzen Tools etwas aufpunschen indem man standartmässig einige Paramter mithinzugibt .

    Hab gerade entdeckt das ein Simples make genügt hätte zum compilieren .
     
  12. pinky

    pinky König

    Dabei seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Ja, Anjute arbeitet mit den GNU Autotools und erstellt dir eigentlich alles nötig um dann Programme mit dem bekannten Dreisatz zu kompilieren und zu installieren.
     
Thema:

Problem mit GTKmm

Die Seite wird geladen...

Problem mit GTKmm - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...