Problem mit Grub

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von Badflower, 24.06.2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Badflower, 24.06.2004
    Badflower

    Badflower Foren As

    Dabei seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe Windows Xp und Suse Linux 9.1 auf einer Festplatte.

    MIt Grub kann ich Linux normal starten doch wenn ich den Eintrag Windows auswähle kommt folgende Fehlernachricht:
    Code:
    Root (hd 0,0)
    Filesystem type unknown, partition type 0x7
    chainloader +1
    die menu.lst von Grub sieht so aus:
    Code:
    Modified by YaST2. Last modification on Mon Jun 14 16:42:29 2004
    
    
    color white/blue black/light-gray
    default 0
    timeout 8
    gfxmenu (hd0,2)/boot/message
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
    title Linux
        kernel (hd0,2)/boot/vmlinuz root=/dev/hda3 vga=0x31a splash=silent desktop resume=/dev/hda8 showopts
        initrd (hd0,2)/boot/initrd
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
    title Windows
        root (hd0,0)
        chainloader +1
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: floppy###
    title Diskette
        root (fd0)
        chainloader +1
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
    title Failsafe
        kernel (hd0,2)/boot/vmlinuz root=/dev/hda3 showopts ide=nodma apm=off acpi=off vga=normal noresume nosmp noapic maxcpus=0  3
        initrd (hd0,2)/boot/initrd
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: memtest86###
    title Speichertest
        kernel (hd0,2)/boot/memtest.bin
    Ich finde nirgends einen Fehler...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 24.06.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Grub Problem

    Hallo

    schreib mal das

    title Windows
    root (hd0,0)
    makeactive
    chainloader +1

    mfG
    Schwedenmann
     
  4. #3 Badflower, 24.06.2004
    Badflower

    Badflower Foren As

    Dabei seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    dann steht die gleiche Fehlermeldung nur dass makeactiv als eintrag hinzugekommen ist...
     
  5. #4 redlabour, 24.06.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit Grub

Die Seite wird geladen...

Problem mit Grub - Ähnliche Themen

  1. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  2. Grub2 Problem/eure Erfahrungen damit

    Grub2 Problem/eure Erfahrungen damit: Einen schönen guten. Abend. @all Da nun mein Gentoosystem, bis auf's Wlan, schön läuft wollte ich nun mein lilo bootloader durch grub ersetzen....
  3. grub legacy Problem

    grub legacy Problem: Hallo, ich möchte auf einem älteren Rechner gentoo zum Laufen bringen. Die Kiste hat nForce2-Chipsatz und nen XP3200. Es sind zwei Platten...
  4. Probleme mit Raid1-Wiederherstellung unter Debian squeeze - Grub2 startet nicht

    Probleme mit Raid1-Wiederherstellung unter Debian squeeze - Grub2 startet nicht: Hallo, ich habe Probleme mit der Raid1-Wiederherstellung unter Debian squeeze - Grub2 startet nicht. Ich habe folgende Partitionen (2...
  5. Probleme mit Grub

    Probleme mit Grub: Hallo, ich habe mir auf Basis von BuildRoot ein Mini-Linux zusammengestellt und auf ein Image kopiert. Zuvor hatte ich auf der Image Datei eine...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.