Problem mit emerge KDE!

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von DOS, 31.01.2005.

  1. DOS

    DOS 16-Bit 4 Ever

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    ich versuch schon die ganze zeit KDE zu emergen, eingeben tu ich in die shell immer emerge kde und als ausgabe bekomme ich


    emerge (1 of 58) media-sound/alsa-driver-1.0.8_rc1 to /

    * Alsa is already compiled into kernel.
    * Pleas check to make sure these options are set correctly.
    * Once you have satisfied these options, pleas try merging
    * this package again.

    !!! Incorrect Kernel configuration options.




    ich hab die Sound Device schon auf Modul umgestellt aber bringt anscheinend nix.

    was kann das noch sein? kenn mich damit nicht so gut aus.

    thx 4 help
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Wie schauts mit den USE-Flags ?
     
  4. DOS

    DOS 16-Bit 4 Ever

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    CFLAGS="-O2 -mcpu=i686 -fomit-frame-pointer"
    CHOST="i386-pc-linux-gnu"
    CXXFLAGS="${CFLAGS}"
    MAKEOPTS="-j2"
    USE="-gtk -gnome qt kde dvd alsa cdr"


    das ist alles in meiner Make.conf
     
  5. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    imho können alsa-headers und alsa-driver nicht gleichzeitig installiert sein. Ist alsa-headers installiert? Dann emerge -C alsa-headers

    Gruss, Phorus
     
  6. #5 DennisM, 31.01.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    emerge mal die alsa-lib
    welchen kernel benutzt du?

    MFG

    Dennis
     
Thema:

Problem mit emerge KDE!

Die Seite wird geladen...

Problem mit emerge KDE! - Ähnliche Themen

  1. probleme bei emergen von x11-libs/libview

    probleme bei emergen von x11-libs/libview: >> Sending package output to stdio due to interactive package(s): app-emulation/vmware-workstation-6.5.0.118166 >>> Verifying ebuild manifests...
  2. Problem beim Emergen

    Problem beim Emergen: Hallo, ich habe seit neustem ein Problem mit dem Emergen von Paketen unter Gentoo Linux. Wenn ich z. B. gnucash (wie neulich) oder ein anderes...
  3. Problem mit emerge... (Masked Packages)

    Problem mit emerge... (Masked Packages): Hallo, bin relativ neu bei Gentoo hatte es bis jetzt nur auf dem Server. Wollte es jetzt mal bei mir am Desktop installieren. Grundinstallation...
  4. Problem beim emergen (xml parser)

    Problem beim emergen (xml parser): Hallo ich hab seit kurzen bei zwei verschiedenen ebuilds beim compilieren folgende fehlermeldung bekommen: >>> Unpacking source... >>>...
  5. emerge Probleme

    emerge Probleme: Hi all, hat jmd ne Ahnung was mit Portage los ist??? Habe vor 3 Tagen mir ein neues Gentoo-System aufgesetzt mit X-Server. Am nächsten Tage...