Problem mit auswerten von Daten in C

Dieses Thema im Forum "C/C++" wurde erstellt von theborg, 04.04.2005.

  1. #1 theborg, 04.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi ich lerne Grade C zur Microcontroleransteuerung jetzt stehe ich aber vor einen Problem ich habe eine if schleife die bei >11 und <10 was ausfüren soll nur ist jetzt dazu gekommen das ich bei 0 auch was ausfüren möchte

    nur 0 ist ja bei <9 auch inbegriffen und ich hab keine ahnung wie ich das jetzt trennen soll.

    mein code nur wird else ja net ausgefürt weil die oberen anweisungen immer greifen:
    PHP:
    if (PollSwitch() <10) {
    .....
    }
    if else (
    PollSwitch() >11) {
    .....
    }
    else {
    ....
    }
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    Trivial.
    PHP:
    if (PollSwitch() == 0) {
    ...
    } else if (
    PollSwitch() < 10) {
    ...
    } else if (
    PollSwitch() > 11) {
    ...
    } else {
    ...
    }
    Oder falls 0 ne Extrabehandlung benötigt:
    PHP:
    if (PollSwitch() == 0) {
    ...
    }

    if (
    PollSwitch() < 10) {
    ...
    } else if (
    PollSwitch() > 11) {
    ...
    } else {
    ...
    }
     
  4. #3 theborg, 04.04.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    erstmahl danke aber beim zweiten welches du gepostet hast und der wert 0 ist dann wird der ja ausgefürt und gleich danach der mit <10 oder ?

    also past der erste ja es soll ja nur eine davon ausgefürt werden also 0 oder <10 oder > 11
     
  5. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Gibts in c eigentlich switch?
    PHP:
    switch(Poll) {
      case 
    0/*....*/
        
    break;
      case < 
    10/*....*/
        
    break;
      case > 
    11/*....*/
        
    break;
      default: 
    /* ... */
    }
     
  6. #5 theborg, 04.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hm des was ich da stehen habe ist ne Variabel zum abfragen der Bits der Taster am Mµ

    hm Warum ist delphi leichter als c *G*

    aso dann kann ich ja ebent noch was fragen wenn ich mir jetzt nen buch für c Kaufe kann ich das nutzen oder ist das c vom mµ anders als das normahle c ? weil soweit ich das sehen kann ist es gleich und bei der gelegenheit könte ich ja mahl von delph/kylix nach c umsteigen.
     
  7. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    War mir bei deinem Ursprungsposting nicht sicher, also hab ich noch diese Variante mitaufgenommen.

    Gibts, aber man kann keine Vergleiche durchführen. Man kann nur checken ob in deinem Fall Poll einen bestimmten festen Wert wie z.B. 0 hat.
     
  8. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    *oops*
    Das müsste ich eigentlich wissen!
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    Code:
     if (PollSwitch() == 0) {
    ...
    }
    
    if (PollSwitch() < 10 && [b]PollSwitch != 0[/b]) {
    ...
    } else if (PollSwitch() > 11) {
    ...
    } else {
    ...
    }  
    
    so gehts auch
     
  11. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    es ist nicht leichter, sondern anders... du hast lediglich schon damit umzugehen gelernt. wenn du dies bei c hast, wird es dir auch "leicht" vorkommen.

    auf bald
    oenone
     
Thema:

Problem mit auswerten von Daten in C

Die Seite wird geladen...

Problem mit auswerten von Daten in C - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...