Problem mit Apache2

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Flo_007, 17.10.2006.

  1. #1 Flo_007, 17.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2006
    Flo_007

    Flo_007 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Servus,

    hab mein Freund google und die Boardsuche schon durch. Nur für das Problem selbst habe ich immer noch keine lösung :(

    Apache2 läuft nun endlich, aber er will *.php nur runterladen

    in der httpd.conf und in der apache2.con steht bereits
    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php-source .phps

    wer ne idee ? Wäre dankbar

    Gruß Flo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 whopper, 17.10.2006
    whopper

    whopper Foren As

    Dabei seit:
    01.10.2006
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    LoadModule php5_module        libexec/apache22/libphp5.so
    steht das auch drin?
    Also je nach Version
     
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Und was sagt die access_log und die error_log, wenn du auf eine PHP-Datei zugreifst?
     
  5. #4 kbdcalls, 17.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2006
    kbdcalls

    kbdcalls Master of Universe

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Sind die Module überhaupt installiert.

    Code:
    apt-get install libapache2-mod-php4
    oder

    Code:
    apt-get install libapache2-mod-php5
    Und das Modul aktiviert

    Code:
    a2enmod php5
    Bei 4 entsprechned.

    Den Zinnober mit ADDTYPE brauchst du nicht und ist dann sinnlos.

    PS. Es war etwas trickreich das zum laufen zu kriegen. Habs php5 laufen Und das auch nur mit der neusten Version.

    Code:
    matthias@biljana:~$ dpkg -l libapache2-mod-php5
    Gewünscht=Unbekannt/Installieren/R=Entfernen/P=Säubern/Halten
    | Status=Nicht/Installiert/Config/U=Entpackt/Fehlgeschl. Konf./Halb install.
    |/ Fehler?=(kein)/Halten/R=Neuinst notw/X=beide (Status, Fehler: GROSS=schlecht)
    ||/ Name                          Version                       Beschreibung
    +++-=============================-=============================-==========================================================================
    ii  libapache2-mod-php5           5.1.6-4                       server-side, HTML-embedded scripting language (apache 2.0 module)
    matthias@biljana:~$
    
    
    
    
    
    
     
  6. #5 slasher, 17.10.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    du solltest mal einen Blick in deine *.conf werfen.
     
  7. #6 kbdcalls, 17.10.2006
    kbdcalls

    kbdcalls Master of Universe

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Na und ? Die Zeilen stehn zwar bei mir drinne , sind aber auskommentiert. Wenn das nicht funktionieren würde so wie von mir beschrieben hät ich kein laufendendes phpBB2

    Code:
    336 #AddType application/x-httpd-php .php
    337 #AddType application/x-httpd-php-source .phps
    338
    339 AddType application/x-tar .tgz
    
    Der Ausschnitt ist zwar von Apache 2.2.3 Das spielt aber keine Rollex in dem Fall. Hier verhalten sich 2.0.xx und 2.2.3 gleich. Bzw die Configs in den Debianpaketen sind Identisch.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Dann wirf mal einen Blick in die Dateien, die per include in die Konfiguration eingebunden sind. Da wirst du mit Sicherheit irgendwo eine AddType-Zuordnung finden. Ohne die wüsste Apache nämlich garnicht, was er mit .php-Dateien machen soll.
     
  10. #8 kbdcalls, 17.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2006
    kbdcalls

    kbdcalls Master of Universe

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt allerdings noch ne php5.conf

    Code:
    /etc/apache2/mods-available/php5.conf
    Die hab ich übersehen.

    Mit dem Inhalt.

    Code:
      1 <IfModule mod_php5.c>
      2   AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3
      3   AddType application/x-httpd-php-source .phps
      4 </IfModule>
    
     
Thema: Problem mit Apache2
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unix apche2 läuft anzeigen

Die Seite wird geladen...

Problem mit Apache2 - Ähnliche Themen

  1. Newbie:apache2/befehl htdigest Problem

    Newbie:apache2/befehl htdigest Problem: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit diesem Befehl: htdigest -c /etc/apache2/passwords xxxxx xxxxx xxxx= usernamen sollen eingefügt werden...
  2. Problem mit Apache2 + MySQL Server

    Problem mit Apache2 + MySQL Server: Guten Mittag allen zusammen, ich möchte nun in ein Forum nachfragen bezüglich meines Problemes da ich leider derzeit einen Freund (der mir bisher...
  3. Problem mit Apache2 und PHP5

    Problem mit Apache2 und PHP5: Hallo zusammen. Ich habe noch die oldstable vom Debain und den Apache2 und PHP5 laufen gehabt. Jetzt brauche ich für den PHP5 noch eine lib,...
  4. Apache2 Rechteproblem?

    Apache2 Rechteproblem?: Hallo, ich hab da ein klitzekleines Problem ;). Bei mir neu aufgesetzt Suse 10.0 mit Apache2 Php4 und Mysql. Soweit läuft auch alles bis auf...
  5. Apache2 Konfigurationsproblem

    Apache2 Konfigurationsproblem: Hallo zusammen, ich mache gerade ein paar Sicherheitslücken bei meinem Apache2 zu. Klappt auch soweit alles bis auf: <LimitExcept GET...