Problem mit AIT3 Laufwerk

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von pc-nico, 13.02.2008.

  1. #1 pc-nico, 13.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2008
    pc-nico

    pc-nico Tripel-As

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe ein Problem mit einem AIT 3 Laufwerk. Die Backupsoftware (Arkeia) bricht immer mit einem Fehler ab (Cannot create filemark for tape). Der Fehler kommt (laut Fehlerbeschreibung von Arkeia) nicht von der Software selbst, sondern wird nur vom SCSI Modul von Linux weiter gereicht.......

    Es deutet auf ein Laufwerks- oder Bandproblem hin....
    Zum Testen eines Bandes schlägt Arkeia vor:
    Code:
    mt -f /dev/st0 status # Opens the device for reading
    mt -f /dev/st0 rewind # Opens the device for rewind
    mt -f /dev/st0 fsf 5 # Fast Forwards to block 5
    mt -f /dev/st0 seek 10 # Seeks to block 10
    
    Code:
    mt -f /dev/st0 seek 10 # Seeks to block 10
    
    bringt folgenden Fehler:
    
    /dev/st0: Input/output error
    
    hat jemand eine Idee was ich noch tun kann? Laufwerk wurde schon mehrfach gereinigt....
    Wenn nur wenige Daten geschrieben werden, läuft alles super:

    z.B.
    Code:
    [root@server ~]# tar cvf /dev/st0 /etc/hosts
    tar: Removing leading `/' from member names
    /etc/hosts
    [root@server ~]# tar tvf /dev/st0
    -rw-r--r-- root/root       234 2007-09-19 16:17:48 etc/hosts
    
    aber sobald größere Datenmengen geschrieben werden sollen, tritt der Fehler auf....

    Hier noch der Link zur Arkeia Fehlermeldung
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 13.02.2008
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Ist das Laufwerk oder der SCSI Bus korrekt terminiert?
     
  4. #3 pc-nico, 13.02.2008
    pc-nico

    pc-nico Tripel-As

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ich gehe davon aus.... hat ja in den vergangen Monaten immer funktioniert...

    (Laufwerk steckt in einer Library und diese ist per SCSI ext. am Server....)
     
Thema:

Problem mit AIT3 Laufwerk

Die Seite wird geladen...

Problem mit AIT3 Laufwerk - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...