Problem mit 3D Desktop

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von reaper773, 16.03.2007.

  1. #1 reaper773, 16.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2007
    reaper773

    reaper773 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76771 Hördt (Pfalz)
    Hi@all

    Habe for kurtzem mal probiert über XGL was anscheinend standartweise auf OpenSuse 10.2 installiert ist das 3D Desktop ein zu schalten.
    Das problem war leider das keine 3D unterstützung vom Grafikkarten Treiber gab.
    Jetzt kommt kein Bild mehr im Desktop hab es dann doch soweit geschafft dass ich zumindest in die Hauptkonsole komme worüber ich dann Yast gestartet habe und direkt von NVidia die ganzen Treiber ausprobiert habe.
    Leider hat keiner der Treiber von NVidia keine 3D unterstützung.

    Weis jemand wie ich über die Hauptkonsole Das 3D Desktop ausschalten kann?
    Oder vielleicht einen Yast Link wo ich einen NVidia Treiber der 3D Unterstützung hat?

    Ok hat sich erledigt! Hab einfach XGL und Compiz deinstalliert und jetzt leuft es wieder

    mfg reaper
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Always-Godlike, 17.03.2007
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    ich hab mal noch ne Frage an dich:

    Versuch mal dein Hintergrundbild zu ändern, bei den meisten funktioniert das mit XGL nämlich nicht mehr.... (mich eingeschlossen)
     
  4. #3 beomuex, 17.03.2007
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Mhhh XGL is schon ein kack....
    wenn ich beyrl (was egntl ganz gut ist) mit meiner 8800 gts auf SusE 10.2 starte geht zwar der 3d-desktop aber leider GLX verursacht sowas wie nen kernel-panic obwohl der neueste treiber drauf ist......
     
  5. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    XGL ist echt Müll!
    Als ich das mal mit Ubuntu testen wollte, war mein Monitor immer weiß jetzt läuft es mit "NVIDIA" ;-)
     
  6. #5 reaper773, 17.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2007
    reaper773

    reaper773 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76771 Hördt (Pfalz)
    könnte mir jemand einen nvidia treiber sagen der auch funktionier?
    Hab jetzt so ziehmlich alles durch lol aber keiner hat eine 3D unterstützung -.-!
    Hab mir jetzt extra die mühe gemacht und Quake 3 Arena installiert aber geht net sagt immer cloudnt not open OpenGL....

    mfg reaper
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Keine ahnung konnte ja nicht mehr das Desktop booten kam immer nur in die Hauptkonsole da ich ja keinen 3D Treiber drauf hatte. :D
     
  7. #6 Athur Dent, 17.03.2007
    Athur Dent

    Athur Dent Handtuchhalter

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ich verstehe das Problem evtl. nicht, aber der NVIDIA*-9631 über Yast2 bezogen hat 3d Unterstützung, hast Du die denn auch aktiviert? Oder es zumindestens versucht?

    Code:
    su
    
    sax2
     
  8. #7 Always-Godlike, 17.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2007
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    http://www.nvidia.de/object/linux_display_ia32_1.0-9755_de.html

    Das ist der richtige Treiber für dich, wenn du auch wirklich die Geforce 5500 hast und ein 32bit System.

    Ich meine jetzt, wo XGL ausgeschaltet bzw deinstalliert ist. Es ist immer so, dass man später bei KDE das Hintergrundbild nicht mehr ändern kann, obwohl XGL weg ist (zumindest bei den Leuten mit dem Fehler)
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 reaper773, 17.03.2007
    reaper773

    reaper773 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76771 Hördt (Pfalz)
    ne hintergrundbild hab ich geändert ^^.
    Hab mir jetzt die Anleitung bei opensuse.de angesehen aber wenn ich den Treiber installier bekomm ich nur ein schwarzes bild beim booten.
     
  11. #9 reaper773, 18.03.2007
    reaper773

    reaper773 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76771 Hördt (Pfalz)
    Hab jetzt die ganzen Updates gezogen und schon gleich das nächste Problem und zwar:
    Wenn ich jetzt das System boote verzerrt sich mein ganzes Desktop ist alles nur farbig und verzerrt. Wenn ich aber die befehle in die konsole eingeb damit sich sax2 konfiguriert wird das Bild wieder normal hat aber eine Auflösung von 640x480 (oder so irgendwie) und 50 mhz.

    Kann das daran liegen das ich den "Kernel-source pack" installiert hab weil ich vor zwei Tagen selbstständig einen Treiber über die Hauptkonsole installiert habe?

    mfg reaper
     
Thema:

Problem mit 3D Desktop

Die Seite wird geladen...

Problem mit 3D Desktop - Ähnliche Themen

  1. Aufbauprobleme beim Desktop beim initialen Login

    Aufbauprobleme beim Desktop beim initialen Login: Moin Gemeinde, zuerst einmal sorry, falls der Beitrag hier eventuell deplaziert sein sollte. Allerdings erschien mir dieses Unterforum hier auf...
  2. Xfce desktop verwaltung problem

    Xfce desktop verwaltung problem: hi! ich habe ubuntu dapper und habe mir per sudo apt-get install xubuntu-desktop den xfce desktop nachinstalliert aber waenn ich den xfce ausm...
  3. Problem bei den 3D Desktop Effects unter OpenSuse 10.2

    Problem bei den 3D Desktop Effects unter OpenSuse 10.2: Hallo, ich habe ein "komisches" Problem bei den 3D Desktop Effects unter OpenSuse 10.2 zunächst die Systemdaten: - OpenSuse 10.2 -...
  4. Probleme beim installieren von (Kubuntu-desktop)

    Probleme beim installieren von (Kubuntu-desktop): [gelöst] Probleme beim installieren von (Kubuntu-desktop) Hallo zsammen Also ich wollte das Kubuntu-desktop installieren, aber ich komme nicht...
  5. Problem bei Desktopverknüpfung in Gnome

    Problem bei Desktopverknüpfung in Gnome: Hi ich hab ein Problem mit einer Gnome Desktop file die ich zu einem Programm mit dazupacken wollte: [Desktop Entry] Version=1.0 Encoding=UTF-8...