Problem Gentoo zu installieren.

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von GendoIkari, 04.12.2006.

  1. #1 GendoIkari, 04.12.2006
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    Hallo,

    wollte jetzt von SuSE auf gentoo umsteigen. Hab mir dafür "Gentoo 2006.1 LiveCD AMD64" geladen ,aber wenn ich dann beim booten >gentoo -nofb nox nodetect< eingebe kompiliret er zwar und gibt mit dann einfach ein schwarzen bildschrim aus. Bloß dann bassiert nix ?(
    Kann mir jemand helfen? Hab auch vorher einige install anweisung gelesen :rtfm: hat mich aber nicht wirklich weiter gebracht ;(
    (hab ne nvidia grafikkarte )
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Hat es einen besonderen Grund, dass du diese Optionen nutzt? Ich habe mit der Live-CD schon einige Systeme installiert und habe nie eine deiner Optionen genutzt.
    Was ist den die letzte Meldung die kommt?
     
  4. #3 GendoIkari, 04.12.2006
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    Hab auch schon einfach so >gentoo gestartet ,aber dann war das selbe problem. Dann hab ich gelsen das man bei der livecd das x11 mit nox abstellen soll.
    Das einzige was immer passier ist:
    gentoo............................ usw.
    Ich nehm mal an das der kernel dann comiliert wird. dann wird der bildschirm gelöscht , hab dann einfach einen schwaren bildschierm. vielleicht hab einfach nur nicht die richtigen parameter eingestellt
     
  5. #4 GendoIkari, 04.12.2006
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    Is das normal ,das da ein schwarzer Bildschirm kommt?
     
  6. #5 liquidnight, 04.12.2006
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    probier mal das image gentoo-nofb zu booten. dabei sollte eigentlich kein schwarzer bildschirm auftauchen. des weiteren wird bei der boot-cd erstmal nichts kompiliert. deine ausdrucksweise ist unklar.

    kommst du mit einem knoppix in ne kommandozeile ?

    guck mal ob es irgendwelche dubiose kernel-meldungen gibt.
     
  7. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der Bildschirm schwarz ist kannst du dann mit Strg-Alt-F1 in eine Konsole wechseln?
     
  8. #7 Floh1111, 04.12.2006
    Floh1111

    Floh1111 Realist

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oldenburg (Niedersachsen)
    Hi,
    Hab bin selbst erst letzte woche von suse auf gentoo umgestiegen und bin yuryeit dabei das Szstem aufyubauen und Fehler auszumerzen.

    Das hier hilft.
    Besonders das Gentoo handbuch. Wenn du genau danach vorgest kannst garnichts falsch machen.

    MFG
    Floh1111
     
  9. #8 Drizzt_DoUrden, 04.12.2006
    Drizzt_DoUrden

    Drizzt_DoUrden Tripel-As

    Dabei seit:
    06.01.2003
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    OT: Floh1111 schau mal das dein layout hinbekommst und lies dir doch noch mal druch bevor du auf "Antworten" klickst

    @ GendoIkari:

    Also first of all, der Kernel wird sicher nicht kompiliert wenn du eine live-cd bootest sondern er bootet einfach.

    Dann lege ich dir das ans Herz falls du es noch nicht kennen solltest:
    http://www.gentoo.org/doc/de/handbook/index.xml

    Wegen deinem schwarzen bildschirm: Versuche doch mal eine andere live-cd zb knoppix http://knopper.net/knoppix-mirrors/ um zu schauen obs mit der geht.
    Falls ja, kannst du dein gentoo genau so mit dieser CD installieren.

    MFG drizzt
     
  10. #9 illtiss, 04.12.2006
    illtiss

    illtiss Routinier

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Lass das mit dem Installer, nimm Dir das Image minimal und installier aus der Konsole heraus, wie sich das gehört.
     
  11. #10 Drizzt_DoUrden, 04.12.2006
    Drizzt_DoUrden

    Drizzt_DoUrden Tripel-As

    Dabei seit:
    06.01.2003
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Hat jemand den installer erwähnt?
     
  12. #11 illtiss, 04.12.2006
    illtiss

    illtiss Routinier

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Installer? Gibts einen für Gentoo Bash heisst der glaub ich... :hilfe2:
     
  13. #12 GendoIkari, 04.12.2006
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    Hm, die Minimal CD bringt mit das selbe problem. und gentoo -nofb hab ich ja auch schon probiert. Wie gesagt das einzige was nach ENETR passiert is >>> gentoo..................................
    gentoo.???................................................

    <<<
    Dann schaltet der Bildschierm um und ist einfach nur schwarz. Ich probier mal die 32bit variante
     
  14. #13 hoernchen, 04.12.2006
    hoernchen

    hoernchen UBERgarstiges nagetier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    hast denn einen 64-bit-prozessor ? welche hardware denn ueberhaupt GENAU ?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Floh1111, 04.12.2006
    Floh1111

    Floh1111 Realist

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oldenburg (Niedersachsen)
    Jo mach das.
    Lese oefter mal das es mit 64bit manchmal probleme gibt.

    MFG
    Floh1111
     
  17. #15 GendoIkari, 04.12.2006
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    Is grad bei 68% ;)
     
Thema:

Problem Gentoo zu installieren.

Die Seite wird geladen...

Problem Gentoo zu installieren. - Ähnliche Themen

  1. wpa_supplicant Problem gentoo

    wpa_supplicant Problem gentoo: Moin, nach langem gefriggel läuft meine wlan karte schon fast, nur noch ein prob. mit der wpa_supplicant, ich hoffe allerdings das ihr mir hier...
  2. Probleme bei erster Gentoo Installation

    Probleme bei erster Gentoo Installation: Hallo ihr, Bin gerade dabei mein erstes Gentoo zu kompilieren/installieren... Hab nen Samsung R40Plus mit Intel Core Duo und Intel Radeon X1250...
  3. Gentoo ATI Radeon RV250 - fglrx Probleme

    Gentoo ATI Radeon RV250 - fglrx Probleme: Tag, ich habe mir jetzt ein T41 zugelegt. Verbaut ist die Karte: ATI Radeon RV250 [Mobility FireGL 9000] (M9) (sagt lspci) Da ich mich ein...
  4. Gentoo und Firefox 3 Probleme mit OpenOffice

    Gentoo und Firefox 3 Probleme mit OpenOffice: Hallo! Da ja seit gestern Firefox 3 draußen ist, hab ich es mir trotz ~ installiert. Läuft, wie erwartet besser als 2.0.14. Allerdings hab ich...
  5. Soundproblem unter Gentoo

    Soundproblem unter Gentoo: Hi Com, ich habe einen Gentoo- Rechner mit Soundkarte, eine host~ # lspci 00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc....