Problem beim Booten

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von phatboy, 14.10.2003.

  1. #1 phatboy, 14.10.2003
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Also ich hab grad meinen Linuxserver per Post zurueck vom Rechenzentrum bekommen und er bootet nicht mehr.

    Komischerweise hoert er einfach das booten auf bei "httpd [PERL]" und blinkt einfach vor sich hin. Also hab ich Knoppix rein gesteckt und bemerkt, dass laut dem Systemlog das Booten immer nach foglendem stopt:

    Oct 14 16:41:04 nx3 kernel: cdrom: open failed.

    Heisst das jetzt da ist was mit der cdrom? Da steht eigentlich auch nix von httpd, vielleicht ist er nie so weit mit dem loggen gekommen...


    Mein anderes Vorhaben waere httpd aus den sachen die er booten soll raus zu nehmen, aber leider habe ich das noch nie ohne webmin getan. Kann mir einer sagen wie ich das manuell mache?

    DANKE!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 xarados, 14.10.2003
    xarados

    xarados GNU'ianer

    Dabei seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    servus setze mal das cd rom im bios auf aus und teste es mit denn einstellung wenns dann geht brauchst du nen neues cdrom laufwerk.
     
  4. #3 phatboy, 14.10.2003
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    naja, ich denk nich dass das cdrom laufwerk kaputt ist, sonst wär ja knoppix nicht gegangen... auf jeden fall funzt es jetzt. Ich hab den computer booten lassen und bin essen gegangen, als ich dann wieder geschaut hab, war er fertig. Scheinbar dauerts länger als 10 Min.

    Tcha... :D
     
  5. #4 Freakazoid, 14.10.2003
    Freakazoid

    Freakazoid inkompatibel

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Sei froh, das man Linux nicht so oft booten muß wie die Betriebssysteme aus Redmond
     
  6. #5 damager, 15.10.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    aber warum das so ist würde mich aber schon interessieren.
    was sagt das syslog nach dem "kernel: cdrom: open failed." ?
     
  7. #6 phatboy, 15.10.2003
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    ja gar nix, da hab ich dann den reset knopf gedrückt und er fängt von vorne an mit dem booten.
     
  8. #7 damager, 15.10.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ich meinte nach dem du 10min gewartet hast und er weiter gebootet hat!
    hat doch sicher ein paar mehr meldungen "danach" geschrieben oder?
     
  9. #8 phatboy, 15.10.2003
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    ja gut, dass die hd nicht gescheit ungemountet wurde und dass es ein paar fehler gab die gefixt wurden... sonst immer das gleiche schema.
     
  10. #9 damager, 15.10.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    war es evtl der fsck der etwas länger gebruacht hat?
     
  11. #10 phatboy, 15.10.2003
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    nene, damit war er schon fertig...
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 damager, 15.10.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ok, ok ...ich bohr schon nicht mehr weiter nach :P
     
  14. #12 phatboy, 15.10.2003
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    aaaaaaaah, ich denk ich weiss jetzt warum der so lange beim httpd gebraucht hat... der hat noch nach den namevirtualhosts gesucht die es ja nicht mehr gibt, weil die kiste ja jetzt bei mir steht unter ner neuen IP.
     
Thema:

Problem beim Booten

Die Seite wird geladen...

Problem beim Booten - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim installieren

    Probleme beim installieren: Moin! Ich habe mir vor ein paar Wochen einen Hyrican Intel® i5, 8192MB DDR3-RAM, 1TB Speicher + 120GB SSD,GF GTX750Ti »Military 4610 PC gekauft....
  2. Probleme beim Ubuntu-Update

    Probleme beim Ubuntu-Update: Bei der Aktualisierung von Ubuntu 13.04 auf die neueste Ubuntu-Version 13.10 kann es unter bestimmten Konstellationen zu Problemen kommen....
  3. KSH: Problem beim Umleiten des Fehlerkanals

    KSH: Problem beim Umleiten des Fehlerkanals: Hallo, in einen KSH Skript führe ich folgende Befehle aus RESULT=""; ERROR=""; idsldapsearch -h localhost -p $PORT -D $USER -w $PW -s sub -b...
  4. Probleme beim lesen einer CD

    Probleme beim lesen einer CD: Hallo zusammen, ich habe eine Daten-CD mit xfburn unter Fedora 15 erstellt. Diese muss ich bei uns in der Uni-Bibliothek abgeben. Auf der CD...
  5. Probleme beim mounten eines Serververzeichnisses auf einen Client

    Probleme beim mounten eines Serververzeichnisses auf einen Client: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Wir haben einen NIS-Server mit einem User root und PW xyz. Auf diesem wurde ein Verzeichnis...