Problem bei Installation von 10.2

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Xarda5, 23.07.2007.

  1. Xarda5

    Xarda5 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi erstmal,

    ich bin neu hier und kenne garnicht mit Linux aus und brauch mal etwas Hilfe.:hilfe2:

    Also:

    Ich wollte mal openSUSE10.2 installiern und hab mir die DVD für 32bit gedownloadet, gebrannt gebootet,installieren doch hier kommt das Problem. Nach dem Installiern KOnfiguriert es noch einpaar Sachen und will dann Neustarten, dagegen kann ich auch nix machen und Root-PW usw hab ich ja auch noch nicht festlegen können. Nach dem es Neugestartet hat bleiben mir 2Möglichkeiten

    1. nicht von DVD booten sondern von Festplatte da kommt das:

    GRUB Loading stage1.5

    GRUB loading, please wait...
    Error 17

    2. Nochmal Installieren (hab ich ungefähr schon 4 mal)


    Danke für euere Hilfe im Voraus!


    PS: bin jetzt erstmal weg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. reni

    reni Guest

    Welche Hardware hast du?
    Was für Platten zum Beispiel.
     
  4. #3 gropiuskalle, 23.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wie hast Du die /-Partition denn formatieren lassen? 'error 17' bedeutet, dass Grub zwar die Partition findet, aber das Dateisystem nicht erkennt.
     
  5. Xarda5

    Xarda5 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ich habe 2 Festplatten eine 3GB Master und eine 6GB Slave.

    also ich Insalliere SUSE nochmal....

    jetzt Installier ich SUSE auf der Master in Format ext3 und von der 6GB nehme ich 400MB als Swap.

    vorher hatte ich SUSE auf der Slave kann es vllt daran gelegen haben?
     
  6. #5 Pascal42, 23.07.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
    SuSE 10.2 auf 3 GB? Sorry, aber damit wirst du nicht weit kommen... Am besten, du schaust dir mal ne kleinere Distri wie Arch oder so an. Oder du kaufst dir ne größere Festplatte...
     
  7. Xarda5

    Xarda5 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis das dat nich viel is aber es is ja noch eine drin die 6GB und SUSE braucht standart installation 2.4GB
     
  8. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    ich würde dir auch raten für wenig Geld eine 60GB Platte zu kaufen, das was du da hast sieht sehr nach alten Platten aus und die oft seehr laut und auch langsam. eine platte mit 60 GB IDE kriegst du für unter 15 Euro.

    Desweiteren möchtest du ja vllt auch noch ein Programme installieren und da sind dann die restlichen paar GB doch ein wenig knapp, gerade wenn man einfach mal ein ewnig am System rumspielen will.
     
  9. #8 Pascal42, 23.07.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
    Aber eine /-Partition kriegste doch net auf 2 Platten verteilt... wie soll denn das gehen? Die beste Lösung wäre hier, die 6 GB als / zu nehmen und die 3 GB als /home. Notfalls mußte halt Master und Slave vertauschen, wenn's wirklich daran liegt (was ich bezweifle).
     
  10. TeaAge

    TeaAge Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    dann darfste aber nicht mehr updaten oder nix größeres installieren.
    ich hab Mandriva auf meinem Desktop erst seit 1-2 Wochen drauf und sind auch schon 4 GB.
    würd dir auf jeden fall empfehlen ne neue platte zu kaufen, kosten doch nicht viel.
     
  11. Xarda5

    Xarda5 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja is ok werde mir im laufe der Woche noch ne neue Platte kaufen..und dann halt mal sehn:))
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 emanuel, 24.07.2007
    emanuel

    emanuel orakel-Bastler

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Region Zürich
    Sonst probier doch mal zu Anfang an eine Live-CD, also Betriebsystem Linux ab CD oder DVD Rom (knopper.net), brauchst allerdings etwas Ram :-)
     
  14. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Er kann doch LVM benutzen.
     
Thema:

Problem bei Installation von 10.2

Die Seite wird geladen...

Problem bei Installation von 10.2 - Ähnliche Themen

  1. Problem bei Ubuntu 13.10 installation neben Windows 7

    Problem bei Ubuntu 13.10 installation neben Windows 7: Hallo liebe Gemeinde, ich bin absoluter Linux-Neuling und habe versucht Ubuntu 13.10 neben meinem Windows 7 zu installieren. Ich habe vor...
  2. Problem mit HSPA+ Modem Huawei E353 - Installation unmöglich?

    Problem mit HSPA+ Modem Huawei E353 - Installation unmöglich?: Hallo, Ich hoffe sehr dass mir hier jemand helfen kann :) ich versuche seit einiger Zeit leider erfolglos ein Huawei E353 USB-Modem unter Ubuntu...
  3. Aircrack installationsprobleme

    Aircrack installationsprobleme: Hallo, Ich wollte mir ''Aircrack'' installieren, da mich das Thema Internetsicherheit interessiert. Schön und gut aber ich kämpfe mit einer...
  4. LinuxMint: Installations Problem

    LinuxMint: Installations Problem: Hey Leute, wollte grad mal LinuxMint auf meinem Laptop installieren, aber leider bleibt die Installation irgendwann hängen. Ich habe die Disc...
  5. Probleme mit Installation von Software [MySQL LogIn Faild]

    Probleme mit Installation von Software [MySQL LogIn Faild]: Hi Leute, ich bin neu hier un über Googel auf euch gestoßen. Ich hab mir einen Vserver bei 1blue gemietet und möchte mich mit dem Thema Linux...