Problem bei der Install. von Arch!

Dieses Thema im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von n00bie, 07.10.2004.

  1. n00bie

    n00bie GESPERRT!

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Aloha!
    Habe gerade versucht arch zu installieren, per base-installer. Beim Installieren der Pakete kommt jedoch ein Fehler:

    Code:
    Cannot resolv depencies for "bash":
    "readline" is not in the package set
    
    Package installation failed.
    
    Habe sogar schon die full install cd gesaugt, aber gibt denselben fehler.

    Keine Ahnung was das soll, vllt kann mir ein archer helfen.

    regards.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Ich weiß nicht ob ich dir helfen kann, aber welche Version hast du denn gezogen?
    Ich habe die 0.6 und hatte damit keinerlei Installtionsprobleme.
    Saug dir doch die und mach dann ein
    Code:
     (root) # pacman -Syu 
     
  4. n00bie

    n00bie GESPERRT!

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0

    hab die 0.6 :(

    geht der befehl auch wenn noch nix aufm system drauf is?
     
  5. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Nun...
    viel ist ja nach der baseinstall noch nicht drauf!
    pacman -Sy gleicht die repositories ab. So wie ein apt-get update.
    mit pacman -Su updatest du dann alle "alten" Dateien. So wie es auch apt-get upgrade macht.
    Nur ist beim pacman -Su auch gleich das apt-get sysupgrade dabei..

    Hoffe das hilft.
     
  6. n00bie

    n00bie GESPERRT!

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    er macht ja die baseinstall nicht mal.

    er bricht ja gleich nachdem ich "Package INstall" wähle wieder ab, mit obiger meldung.
     
  7. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    ??? Dann weiß ich auch nicht weiter.
    Aber wende dich doch mal an das ArchLinuxForum!? Die Entwickler müssten dir besser helfen können als ich es kann.
     
  8. #7 randomidiot, 07.10.2004
    randomidiot

    randomidiot prolamer

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Willytown
    Bist du sicher das du alle Schritte vorher richtig durchgeführt hast?
    Ist alles gemountet und wurde chroot ausgeführt?
    (Hab jetzt auch nicht die Ahnung woran das liegt, weil ich den Fehler bei mir auch nie hatte, aber besser man kann schonmal was ausschliessen)
     
  9. n00bie

    n00bie GESPERRT!

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0

    wann muss ich was chrooten?
     
  10. #9 randomidiot, 07.10.2004
    randomidiot

    randomidiot prolamer

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Willytown
    Deine Hauptpartition muss per #chroot zu "/" gemacht werden.
     
  11. n00bie

    n00bie GESPERRT!

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ok es klappt nun, aber schon ist das nächste Problem da, das Einrichten vom DSL:

    meine rc.conf sieht so aus: (nur der auszug, der das netzwerk betrifft)

    Code:
    #
    # Interfaces to start at boot-up (in this order)
    # Declare each interface then list in INTERFACES
    #   (prefix an interface in INTERFACES with a ! to disable it)
    #
    # Note: to use DHCP, set your interface to be "dhcp" (eth0="dhcp")
    #
    lo="lo 127.0.0.1"
    eth0="eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255"
    INTERFACES=(lo eth0)
    
    #
    # Routes to start at boot-up (in this order)
    # Declare each route then list in ROUTES
    #   (prefix a route in ROUTES with a ! to disable it)
    #
    gateway="default gw 192.168.0.1"
    ROUTES=(!gateway)
    
    #
    # Daemons to start at boot-up (in this order)
    #   (prefix a daemon with a ! to disable it)
    #
    DAEMONS=(syslogd klogd !pcmcia network netfs crond adsl)
    # End of file
    
    ich habe rp-pppoe installiert, ppp auch, und per adsl-setup alles eingestellt, trotzdem geht es nicht. ich bekomme schon beim starten die meldung, dass die netzwerkkarte (via-rhine) nicht initialisiert werden konnte.

    Kann mir da jemand von euch profis helfen? ich verzweifel daran :x
     
  12. #11 cinhtau, 02.12.2004
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.12.2004
    cinhtau

    cinhtau Guest

    DSL-Konfiguration unter Arch-Linux

    Hi,

    hast du ein DSL-Router? ?(

    momentan vergibt du eine statische IP-Adresse
    wenn du dhcp hast, lass sie doch vom deinem Router vergeben

    #
    # Interfaces to start at boot-up (in this order)
    # Declare each interface then list in INTERFACES
    # (prefix an interface in INTERFACES with a ! to disable it)
    #
    # Note: to use DHCP, set your interface to be "dhcp" (eth0="dhcp")
    #
    lo="lo 127.0.0.1"
    eth0="eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255"
    INTERFACES=(lo eth0)

    du müsstest dann
    eth0="dhcp" ändern
    steht auch in der conf!
    nehme an dein router kannst du unter 192.168.0.1 konfigurieren
     
Thema:

Problem bei der Install. von Arch!

Die Seite wird geladen...

Problem bei der Install. von Arch! - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim installieren

    Probleme beim installieren: Moin! Ich habe mir vor ein paar Wochen einen Hyrican Intel® i5, 8192MB DDR3-RAM, 1TB Speicher + 120GB SSD,GF GTX750Ti »Military 4610 PC gekauft....
  2. Problem bei Ubuntu 13.10 installation neben Windows 7

    Problem bei Ubuntu 13.10 installation neben Windows 7: Hallo liebe Gemeinde, ich bin absoluter Linux-Neuling und habe versucht Ubuntu 13.10 neben meinem Windows 7 zu installieren. Ich habe vor...
  3. Problem mit HSPA+ Modem Huawei E353 - Installation unmöglich?

    Problem mit HSPA+ Modem Huawei E353 - Installation unmöglich?: Hallo, Ich hoffe sehr dass mir hier jemand helfen kann :) ich versuche seit einiger Zeit leider erfolglos ein Huawei E353 USB-Modem unter Ubuntu...
  4. Aircrack installationsprobleme

    Aircrack installationsprobleme: Hallo, Ich wollte mir ''Aircrack'' installieren, da mich das Thema Internetsicherheit interessiert. Schön und gut aber ich kämpfe mit einer...
  5. probleme beim installieren von rpm unixODBC (libODBC) und anderen packages

    probleme beim installieren von rpm unixODBC (libODBC) und anderen packages: Hallo! Ich kenne mich nicht wirklich gut aus mit dem rpm. Nichts desto trotz hat man mir die Bürde auferlegt mich mit nem RedHat Server (RHEL...