Problem Apache und den Seiten

Dieses Thema: "Problem Apache und den Seiten" im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von SethGecko, 09.06.2005.

  1. #1 SethGecko, 09.06.2005
    SethGecko

    SethGecko Nich aussem Block!

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Naehe FFM
    Moin,

    Ich habe seit dem reboot meines Servers Probleme... und zwar:

    Wenn ich die Domain im Browser eingebe, dann wird mir das index-File zum Download angeboten.
    Bei PHP-Files ist es so, dass das File zum Download angeboten wird, auch wenn man es direkt aufruft... also www.name.tld/index.php.
    Bei HTML-Files sieht es etwas anders aus... wird das File nur über www.name.tld angesprochen, wird es wie bei PHP zum Download angeboten... ruft man es aber direkt im Browser auf, wird es angezeigt.

    Ich habe schon gegooglt... aber das Problem tritt ständig auf und nicht nur sporadisch wie bei anderen... und den Apache habe ich mit apt-get install apache2 apache2-common apache2-doc apache2-mpm-prefork apache2-dev installiert.

    Kann mir jemand sagen, wo ich noch schauen könnte?

    Aapache ist 2.0.54 und PHP 4.3.10 OS is Debian 3.0
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SethGecko, 09.06.2005
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2005
    SethGecko

    SethGecko Nich aussem Block!

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Naehe FFM
    also... ein rechte problem kann es nicht sein... und in der apache2.conf
    habe ich gerade die kommentarzeichen vor...
    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php-source .phps

    entfernt... die dateien werde aber immernoch zum download angeboten...


    edit: problem gelöst...
     
  4. Snok

    Snok Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    'n Abend!

    Ok... Ich habe das gleiche (bzw. ein ähnliches) Problem.
    Ich benutze einen Apache 2.0.52 und PHP 4.3.4 (Zend Engine 1.3) und Debian Sarge (Debian 3.1 stable).

    Es scheint so, als würden mit steigender Laufzeit immer mehr PHP-Dateien mit einem Header "application/x-httpd-php" zum Download gesandt. Interessanterweise sind die Dateien fertig geparst. Ein Neustart des Apache ändert an der Situtation nichts, ein Neustart des gesamten Servers hingegen schon. Ich bin mir ziemlich sicher, dass die Konfiguration in Ordnung ist. Da es anfangs funktioniert, gehe ich davon aus, dass mir beim Überprüfen der wichtigsten Konfigurationseinstellungen ("DirectoryIndex", /mods-enabled/php4.*, usw.) kein Lesefehler unterlaufen ist.

    Ist es möglich, dass sich irgendwo temporäre Dateien ansammeln, die diesen Fehler verursachen, die beim Neustart des Systems gelöscht werden?

    Vielleicht könntest du, SethGecko, auch unabhängig davon, ob es mir weiterhelfen könnte, deine Problemlösung posten?

    Danke schon im Vorraus für die Hilfe
    Grüße
    Snok
     
  5. #4 Woody-Komoro, 16.06.2006
    Woody-Komoro

    Woody-Komoro Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Edit: Problem gelöst..

    Es wäre ziemlich cool, wenn auch eine Problemlösung dort stehen würde.

    Ich habe mit meinem Indianer das selbe Problem. Es werden sporadisch .php Files als Download angeboten. An sonsten funktioniert alles wunderbar, php Seiten funktionieren einwandfrei.
    Safemode ist ebenfalls an.

    Besten Dank schon einmal für Lösungsvorschläge

    mfg Woody
     
  6. #5 supersucker, 16.06.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das wäre es.

    Ja, und wo ist deine Problemlösung? Du monierst das andere nicht ihre Lösung posten und machst es dann 5 Minuten selber nicht, oder wie?
     
  7. #6 Woody-Komoro, 16.06.2006
    Woody-Komoro

    Woody-Komoro Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, das sollte keinerlei Angriff sein.

    ich habe nur vergessen das " Edit: Problem gelöst.. " von dir zu quoten:(
     
  8. Snok

    Snok Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem hab ich damals so gelöst, dass ich die Module für SSL und Perl deaktiviert habe (entsprechende Dateien aus mods-enabled/ gelöscht). Keine blitz-saubere Lösung, aber es funktioniert bei mir.

    Hoffe geholfen zu haben
    Snok
     
  9. #8 StyleWarZ, 18.06.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir war es der /etc/hosts eintrag. Dieser muss mit dem Servernamen in der Apache Conf übereinstimmen sonst tut sich da nix ;)
     
  10. #9 Woody-Komoro, 18.06.2006
    Woody-Komoro

    Woody-Komoro Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Mühen.

    Perl und SSL waren aktiv.

    Problem ist nun behoben. Es lag am php Modul.

    Die PHP Version 4.3.3 in Verbindung mit Apache 2.0.48 führt mitunter zu den Fehlern, dass zwar PHP ausgeführt wird, allerdings passiert es ab und an, dass PHP Files zum Download angeboten werden. Dies ist auf einen Bug im PHP zurückzuführen.

    Ich habe nun auf PHP 4.4.2 umgestellt und seitdem sind die Fehler weg.

    Bevorzugt tritt dies wohl bei Stratoservern auf.
     
Thema:

Problem Apache und den Seiten

Die Seite wird geladen...

Problem Apache und den Seiten - Ähnliche Themen

  1. Fedora: selinux Berichtungsproblem mit Apache

    Fedora: selinux Berichtungsproblem mit Apache: Hallo, ich wollte für die lokale Webentwicklung den Apache2 (httpd) mit MySQL als Datenbank nutzen. Leider scheitert es schon am Start vom httpd...
  2. Problem mit Domain und Apache

    Problem mit Domain und Apache: Guten Tag zusammen, seit gestern Abend sitze ich vor einem Problem, bei dem ich einfach nicht weiterkomme. Google habe ich schon zu Genüge...
  3. Newbie:apache2/befehl htdigest Problem

    Newbie:apache2/befehl htdigest Problem: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit diesem Befehl: htdigest -c /etc/apache2/passwords xxxxx xxxxx xxxx= usernamen sollen eingefügt werden...
  4. Problem mit Apache2 + MySQL Server

    Problem mit Apache2 + MySQL Server: Guten Mittag allen zusammen, ich möchte nun in ein Forum nachfragen bezüglich meines Problemes da ich leider derzeit einen Freund (der mir bisher...
  5. Cluster Probleme (DRBD Heartbeat Apache/httpd)

    Cluster Probleme (DRBD Heartbeat Apache/httpd): Hallo Zusammen, ich habe folgendes Problem, sodass ich den Apache nicht in meinem Cluster starten kann. nodeAlpha eth0: 10.x.x.201 eth1:...