Primären Monitor ändern

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von quare, 01.09.2007.

  1. quare

    quare Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hab an meiner Geforce FX5900 zwei Monitore angeschlossen.

    - beides TFT's
    - einer 17" einer 19"

    Einer ist am VGA Ausgang angeschlossen. Das soll der 2. Monitor werden, ist jedoch im Moment der Primäre.
    Der zweite (19") ist direkt am DVI ausgang drann und momentan der secondäre.

    Ich habe den Nvidiatreiber installiert und beim starten auch das Logo also alles soweit OK. In dem tool von Nvidia zum ändern der Bildschirmauflösung usw... habe ich leider keine Einstellung gefunden welcher primär und welcher secundär ist.

    Habe im moment nur eine Notlösung in dem ich die startleiste einfach auf den anderen Bildschirm gezogen hab. Aber ist dennoch nervig da viele neue Fenster trotzdem auf dem anderen aufgehen....

    Braucht ihr die xconfig ? Oder wisst ihr so schon wo ich das ändern kann?

    Vielen dank

    Flo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. caba_

    caba_ (caba{_,}|manuw)

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    xorg.conf
     
  4. #3 Mitzekotze, 01.09.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Mhhh mich würde die Lösung dieses Problems auch interessieren. Bei meiner Geforce 7600 go hab ich das selbe Problem.

    @caba_ Kannst du das ein wenig exakter Ausdrücken?
     
  5. quare

    quare Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    # /.../
    # SaX generated X11 config file
    # Created on: 2007-09-01T15:23:19+0200.
    #
    # Version: 8.1
    # Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2005
    # Contact: SaX-User list <https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/sax-users>
    #
    # Automatically generated by [SaX2] (8.1)
    # PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
    #
    
    Section "Files"
      FontPath     "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/local"
      FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/Type1"
      FontPath     "/usr/share/fonts/URW"
      FontPath     "/usr/share/fonts/Speedo"
      FontPath     "/usr/share/fonts/PEX"
      FontPath     "/usr/share/fonts/cyrillic"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/misc:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/Type1"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/baekmuk:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/japanese:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/kwintv"
      FontPath     "/usr/share/fonts/truetype"
      FontPath     "/usr/share/fonts/uni:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/CID"
      FontPath     "/usr/share/fonts/ucs/misc:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/misc:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/Type1"
      FontPath     "/usr/share/fonts/misc/sgi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/xtest"
      FontPath     "/opt/kde3/share/fonts"
      FontPath     "unix/:7100"
    EndSection
    
    Section "Module"
      Load         "dbe"
      Load         "type1"
      Load         "freetype"
      Load         "extmod"
      Load         "glx"
      Load         "v4l"
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
      Option       "AllowMouseOpenFail" "on"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
      Driver       "kbd"
      Identifier   "Keyboard[0]"
      Option       "Protocol" "Standard"
      Option       "XkbLayout" "de"
      Option       "XkbModel" "microsoftpro"
      Option       "XkbRules" "xfree86"
      Option       "XkbVariant" "nodeadkeys"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
      Driver       "mouse"
      Identifier   "Mouse[1]"
      Option       "Buttons" "9"
      Option       "Device" "/dev/input/mice"
      Option       "Name" "ImExPS/2 Logitech Explorer Mouse"
      Option       "Protocol" "explorerps/2"
      Option       "Vendor" "Sysp"
      Option       "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    
    Section "Monitor"
      Option       "CalcAlgorithm" "XServerPool"
      DisplaySize  340 270
      HorizSync    30-83
      Identifier   "Monitor[0]"
      ModelName    "B17-2"
      Option       "DPMS"
      VendorName   "FUS"
      VertRefresh  43-76
    EndSection
    
    
    Section "Device"
      BoardName    "GeForce FX 5900XT"
      BusID        "1:0:0"
      Driver       "nvidia"
      Identifier   "Device[0]"
      VendorName   "NVidia"
    EndSection
    
    
    Section "Screen"
      DefaultDepth 24
      SubSection "Display"
        Depth      15
        Modes      "1280x1024" "1024x768" "800x600" 
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      16
        Modes      "1280x1024" "1024x768" "800x600" 
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      24
        Modes      "1280x1024" "1024x768" "800x600" 
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      8
        Modes      "1280x1024" "1024x768" "800x600" 
      EndSubSection
      Device       "Device[0]"
      Identifier   "Screen[0]"
      Monitor      "Monitor[0]"
    EndSection
    
    
    Section "ServerLayout"
      Identifier   "Layout[all]"
      InputDevice  "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
      InputDevice  "Mouse[1]" "CorePointer"
      Screen       "Screen[0]"
    EndSection
    
    
    Section "DRI"
        Group      "video"
        Mode       0660
    EndSection
    
    Section "Extensions"
    EndSection
    
    

    Hoffe das hilft euch weiter ^^
     
  6. quare

    quare Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Könnt ihr mir zumindest mal nen Tipp geben wo ich eventuell noch suchen kann?
     
  7. rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn du den nvidia Treiber installiert hast,
    müsstest du es unter System->Nvidia X Server settings
    ändern können.
     
  8. quare

    quare Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Nein, finde dort leider keine Einstellung. Wie müsste der Punkt denn heisen? oder wo runter verbirgt er sich
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Mitzekotze, 02.09.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Und diesen suche ich bis heute. ;) Eine Frage, benutzt du, um den zweiten Monitor anzuschließen, eine weitere Grafikkarte oder handelt es sich um eine Grafikkarte mit mehreren Ausgängen?
     
  11. quare

    quare Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Es ist eine Grafikkarte mit einem DVI und einem VGA-Ausgang. Der TFT der am VGA Ausgang hängt ist als primärer festgelegt, soll jedoch secondär sein.

    Naja, es geht zwar auch so irgendwie aber ist schon lästig.
     
Thema:

Primären Monitor ändern

Die Seite wird geladen...

Primären Monitor ändern - Ähnliche Themen

  1. tomcat performance monitor

    tomcat performance monitor: Hi zusammen, ich habe mehrere Tomcat Server laufen, die einen Webservice bereitstellen. Nun bin ich auf der Suche nach einem Performance Monitor...
  2. 2Monitore und 20-nvidia.conf

    2Monitore und 20-nvidia.conf: Hallo Wie würde eine /etc/X11/Xorg/xorg.conf.d/nvidiia.conf/20-nvidia.conf für 2 Monitore (afaik xinerame - ein einziger Bildschirm) aussehen ?...
  3. SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor

    SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor: Folgendes Problem: weder am VGA noch HDMI-Ausgang ist ein Signal für den Beamer vorhanden. Rechner: Lenovo Z70 SUSE 13.2 Kernel...
  4. Chromebit verwandelt Monitore und TV-Geräte in eine Chromebox

    Chromebit verwandelt Monitore und TV-Geräte in eine Chromebox: Der von Asus und Google entwickelte PC-Stick Chromebit CS10, der im Frühjahr erstmals vorgestellt wurde, wird nun ausgeliefert. Weiterlesen...
  5. GUbutnu 14.04 LTS DualMonitor-Mode: Ubuntu merkt sich die Bildschirmpositionen nicht

    GUbutnu 14.04 LTS DualMonitor-Mode: Ubuntu merkt sich die Bildschirmpositionen nicht: Liebe Community, ich habe vor kurzem GUbuntu 14.04 LTS aufgesetzt. Es funktioniert soweit auch wunderbar, nur habe ich das Problem, dass es...