PowerOff nach shutdown

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Buchi, 18.01.2007.

  1. Buchi

    Buchi Routinier

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Hi,
    Ich habe nun schon länger Ubuntu installiert und bis jetzt hat es mich nicht gestört, dass ich nach dem Shutdown den PC Manuell beenden musste. Sprich, ich musste den Einschaltknopf drücken. Nur es stört mich mit der zeit immer mehr!

    Weis vl. jemand wie der PC auch automatisch herunterfährt nach dem ich ihn ausgeschalten habe?

    MfG,
    Buchi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Wie alt ist der PC denn, bzw. was ist es fuer einer? Ist der acpid an?
     
  4. #3 xmarcusx, 18.01.2007
    xmarcusx

    xmarcusx Mitglied

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    also ich hatte mal ein ähnliches problem, jedoch mit einem 900 pentium III.

    ich habe damals in grub als option:

    Code:
    acpi=on apm=power-off
    hinzugefügt. danach gabs keine probleme mehr! hat das funktioniert?
     
  5. Buchi

    Buchi Routinier

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Hi,
    Danke werd ich gleich mal probieren....

    @rikola: Ist mein etwas älterer (Pentium III @ 500 MHZ) den ich zum testen verwende.

    MfG,
    Buchi
     
  6. #5 IchNIxWissen, 12.02.2007
    IchNIxWissen

    IchNIxWissen Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Hallo, bin neu hier

    Habe genau das selbe problem, nur bin ich noch ein kompletter newbie und habe keine ahnung, was hier gemeint ist.

    gehört diese Zeile
    Code:
    acpi=on apm=power-off
    in die menu.lst, oder an einer anderen stelle eingefügt.


    Danke IchNixWissen
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 blueshark, 12.02.2007
    blueshark

    blueshark Doppel-As

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Das Problem hatte ich nach der Installation auch.

    Verusche mal acpi=force als Bootoption. Das hat bei mir geholfen.

    Ich frage mich, ob die Bootoptionen mit apm=irgendwas sinnvoll sind, da IMHO apm "deprecated" ist.
     
  9. #7 IchNIxWissen, 12.02.2007
    IchNIxWissen

    IchNIxWissen Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    hat funktioniert. Danke
     
Thema:

PowerOff nach shutdown

Die Seite wird geladen...

PowerOff nach shutdown - Ähnliche Themen

  1. Reboot mit poweroff

    Reboot mit poweroff: Ich verwende openSuse 10.3 und meine Maschine läuft nonstop. Das Problem welches nun aber nach einem gewissen Zeitraum auftritt, ca. 3 - 5 Tage,...
  2. Poweroff mit Tastenkombination

    Poweroff mit Tastenkombination: Hallo zusammen, hab danach gegoogelt aber nicht gefunden :think:. Gibts auf Debian/Ubuntu eine Tastenkombination für nen System Poweroff (Also...
  3. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  4. SRV Records nicht erstellt nach dcpromo

    SRV Records nicht erstellt nach dcpromo: Hallo zusammen, leider sind beim Join meines 2. DC in eine Samba 4 Domäne die SRV-DNS Records nicht erstellt worden... Hatte jemand schonmal das...
  5. CentOS 7: Falsche Metric bei regelbasiertem Routing nach Server-Reboot

    CentOS 7: Falsche Metric bei regelbasiertem Routing nach Server-Reboot: Hallo zusammen Ich möchte unseren existierenden SFTP Server durch einen neuen Server mit CentOS 7 ersetzen. Da der Server einerseits direkt via...