PocketPC/SYNCE/Kontact/PPP Deamon bin am Verzweifeln !!!

Dieses Thema im Forum "Mobile / PDA / Notebook" wurde erstellt von piotre_001, 12.02.2006.

  1. #1 piotre_001, 12.02.2006
    piotre_001

    piotre_001 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe von Linux noch sehr wenig Ahnung. Hab zwar ein SUSE 10 drauf (was von der Installation sehr leicht war), und das meiste läuft :)

    Aber mit meinem PocketPC verzweifel ich:

    Ich möchte nur meine Termine und Adressen Syncen:

    - Ich kann über Bluetooth V-Cards versenden und schicken
    - Über USB bekomme ich diese merkwürdige Meldung


    Meine FRAGEN: - wie bekomme ich einen sync mit dem Linux und PPC hin ?
    - bin ich mit Synce und Raki auf dem richtigen weg ?
    - was mache ich wegen dem ppp Deamon falsch wie kann man testen
    ob dieser Dienst läuf (wenn es ein Dienst is? )
    - wie kann man kontact wieder in den Anfangszustand versetzen wenn
    er nicht mehr starte (bei anderen User auf dem Rechner geht es
    noch) [wohl durch die falschen Multisync Verbindungseinrichtung
    defekt]





    linux:/home/piotre # synce-serial-start
    Serial connection established.
    Using interface ppp0
    Connect: ppp0 <--> /dev/ttyUSB0
    local IP address 192.168.131.102
    remote IP address 192.168.131.201
    Script /etc/ppp/ip-up finished (pid 8844), status = 0x0
    Terminating on signal 2
    Connect time 0.9 minutes.
    Sent 1732 bytes, received 2496 bytes.
    Connection terminated.
    Script /etc/ppp/ip-down finished (pid 8929), status = 0x0


    synce-serial-start was unable to start the PPP daemon!





    Danke für eure Hilfe schon mal im voraus :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Leider bin ich grade auf dem Sprung nach München, ich hatte es Testweise laufen, allerdings ist Raki noch sehr Buggy.

    Wenn ich morgen Zeit finde, kann ich dir etwas ausführlicher schreiben.

    Aber mit Raki bist du schon auf dem richtigen Weg !
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  5. riessi

    riessi Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    probier mal das

    Hallo,

    ich kämpf auch grad mit der Verbindung (OpenSuse 10.1)

    unter der Antleitung bei folgendem Link http://synce.sourceforge.net/synce/ findest du eine gute Beschreibung. :)

    folgendes ist zu beachten - Ports in der Firewall öffnen und AppAmor deaktivieren - das hat bei mir jeglichen Verbindungsversuch behindert... X(

    mfG

    Riessi
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Läuft bei dir Raki stabil? Welchen PPC besitzt du denn ? 2003SE ?
     
  7. #6 riessi, 21.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2006
    riessi

    riessi Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ...

    naja - raki läuft (kann auf das Gerät zugreifen) - aber im Kitchensync bekomm ich keine Verbindung - da bekomm ich folgende Fehlermeldung:

    "Unable to create resource of type 'SynCELocal'." :hilfe2:

    das gleiche beim SynceDevice Connector

    auch die beiden Ressourcen werden im Multisynk (nicht verwechseln mit Mutlisync) angezeigt, aber synchronisiert wird nix.. X(


    By the way:
    ich hab einen Dell Axim X5
    Pocket PC 4.20.1081 (Build 13100) - das ist glaub ich das 2003er..

    wobei ich glaube, es liegt eher am PC als am PocketPC..


    noch was... Multisync-Plugin hab ich installiert, er findet diese aber nicht. hab da früher mal eine Verbindung zusammengebracht und hab in erinnerung, dass die Plugins einfach in einem falschen Ordner waren - nur weis ich nicht mehr wo die sind bzw. wohin die gehören. mit googeln find ich auch nix mehr.. :think:

    Danke für die Hilfe

    Riessi
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Mehr als Raki bekam ich nie hin ... meist schmierte dann Raki komplett ab sobald Kitchensynk oder Multisync was wollte ;)

    Multisync solltest du am besten aus den Sourcen selber bauen .. die SuSE RPMs funktionierten bei mir nie wirklich :(
     
  9. #8 EagleFox, 17.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2006
    EagleFox

    EagleFox Jungspund

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hat eigentlich schon mal jemand geschafft nen PPC mit SuSE 10.1, 64bit zu verbinden?
    Ich habe schon alle Foren dieser Welt durchgearbeitet, glaube ich zumindest, aber irgendwie bekomme ich das nicht auf die Reihe.

    Problem 1: Egal was ich an die USB Prots anstöpsel, meine /proc/bus/usb/ bleibt leer.

    ABER, wenn ich mein usb-Kabel vom PPC anschließe, sehe ich wenigstens in den messages, dass er das Gerät erkennt:

    Problem 2: er connected und disconnected fortwährend.

    Starte ich dann als user: dccm -f -d 3
    danach kommen keine weiteren Fehlermeldungen! (Bei vdccm kommt garnichts!)
    synce-serial-start als root bringt dann das:

    Also hat SuSE den PPC schon mal irgendwie gefunden.

    Problem 3: Nach sehr kurzer Zeit zeigt mir mein PPC:
    Drücke ich dann "ok", erhalte ich auf der Konsole, wo ich
    synce-serial-start eingegeben hatte:

    In der Firewall habe ich übrigens schon die Prots 5678, 5679 und 990 freigegeben. Aber auch wenn ich die FW abschalte ändert sich nichts!

    Ich habe "modprobe ipaq vendor=0x413c product=0x4003" eingegeben. Ändert sich auch nichts.

    Mein PPC ist ein Dell Axim X30 mit Windows Mobile 2003 SE.

    Hat da vielleicht noch jemand ne Idee zu? Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, dass ich das Ding endlich zur Kommunikation bewegen kann! BITTE!!!!!!! :hilfe2:
     
  10. justin

    justin Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Sieht danach aus, daß vdccm bzw. dccm nicht läuft oder fehlerhaft ist. also mal auf der Konsole starten (vdccm -f -d 5) und Meldungen prüfen. Erst wenn vdccm läuft kann als root synce-serial-start ausgeführt werden, sonst bricht die Verbindung sofort wieder ab. Ggf. statt vdccm auch dccm probieren oder vdccm selbst kompilieren (siehe Hilfe auf www.synce.org für Windows Mobile 2005).
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 EagleFox, 30.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2006
    EagleFox

    EagleFox Jungspund

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Nee, bei mir war es was ganz anderes, hat sich erledigt!

    Wie kommst Du überhaupt auf WM 2005???
     
  13. #11 kalle1000, 19.01.2007
    kalle1000

    kalle1000 Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    und was wer das andere , bei mir mit MDA2 habe ich ne stabile raki verbindung kann aber mit allen anderen (kpilot, multisinc, multisink usw) keine verbindung eingehen???
    der mda oeffnet async zeigt status und weiter nix
    gruss kalle
     
Thema:

PocketPC/SYNCE/Kontact/PPP Deamon bin am Verzweifeln !!!

Die Seite wird geladen...

PocketPC/SYNCE/Kontact/PPP Deamon bin am Verzweifeln !!! - Ähnliche Themen

  1. vsftpd deamon beim starten permission denied

    vsftpd deamon beim starten permission denied: Hallo zusammen Ich arbeite mit einer suse VM, auf welcher vsftp eingerichtet ist. Das ganze lief ohne Probleme, ich konnte mich per FTP mit...
  2. Cron Deamon versendet Mails

    Cron Deamon versendet Mails: Hallo, in meiner Crontab -l ist dieser Eintrag: 6,16,26,36,46,56 7-17 * * * /usr/local/sbin/stat.sh #cat /usr/local/sbin/status.sh df -h...
  3. Dienst bzw Deamon einbinden

    Dienst bzw Deamon einbinden: Hallo bin neu hier und habe bis jetzt auch nur wenig mit Linux gemacht,... Unter Suse oder Fedora klappt das auch ganz gut was ich machen will...
  4. prrobleme mit dem gnome settings deamon

    prrobleme mit dem gnome settings deamon: Hallo Ich habe auf meinem Notebook Ubuntu feisty drauf, und immer wenn ich über die kurzwahltasten lauter leiser oder den ton ausschalte startet...
  5. gdesklets - deamon startet nicht

    gdesklets - deamon startet nicht: Hi, ich hab mir gdesklets installiert. Wenn ich das jetzt starten will mit "gdesklets start" sagt er mir dass die verbindung zum deamon nicht...