Pixelige, unscharfe Bilddarstellung

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von NiceDay, 08.04.2005.

  1. #1 NiceDay, 08.04.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    So, heute war der Tag gekommen wo mein alter Moni, nem neuen TFT weichen musste. Also erstmal rein in Knoppix und erkannte Monitor-Werte aus der XF86Config(-4) abgeholt und meine alten mit denen überschrieben.

    Funzt auch soweit, bis auf ein doch mehr oder weniger großes Manko: Die Icons unten (bei mir isses unten^^) im Kicker werden irgendwie größer angezeigt als ich es beim alten Moni gewöhnt war, ja allgemein macht das alles so den Eindruck als würde ich im Modus 800x600 gelandet sein (ist aber wohl 1024, laut Moni-Info und X-Einstellungen), irgendwie schrecklich.

    Wie kommt denn das bloß?
    Habe auch schon wie in nem anderen Thread vorgeschlagen auf 1280 gewechselt, da siehts dann auch ganz sauber aus, bloß das is mir dann wieder zu groß... Teufelskreis :devil:
    Die Schriften wirken auch gleichmäßiger im größeren Modus.

    Zum Moni: 17" AL1715sm von Acer
    Ansonsten kann ich keine Angaben machen von anderen Systemen wie z.B. Windows (das lässt sich eh nich installieren bei mir^^, aber das is ne andere Geschichte), da nicht vorhanden.

    PS: Sorry falls das nu das falsche Forum sein sollte und ich jmd. Müh mache beim Verschieben, aber ich hab da echt Probs das Thema einzuordnen und ebenso nen passenden Topic für zu finden.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CMW

    CMW Hä ?!

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0

    Wenn Du einen LCD-Monitor nicht in seiner nativen(idR maximalen) Auflösung betreibst, sieht das Bild immer unscharf aus!
     
  4. #3 NiceDay, 08.04.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Für wen oder was unterstützt er dann Modi wie 800x600 und 1024 (320/640 kann ich verstehen, braucht er beim Startvorgang) ?
    Und 1024 ist doch das Optimum für 17"er oder nicht, wozu also 1280 als beste Auflösung ?
     
  5. #4 monarch, 08.04.2005
    monarch

    monarch Schattenparker

    Dabei seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Ein TFT ist für eine Auflösung gebaut. Alle niedrigeren Auflösung müssen interpoliert werden und sehen nicht so toll aus Schau mal hier, da isses beschrieben. Unten unter "Vor- und Nachteile".
     
  6. #5 Apulanta, 08.04.2005
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Hallo, ich hab seit ner Woche auch nen TFT und am Anfang war das Bild auch recht unscharf.
    Bei mir hats was gebracht die VertRefresh auf 60.0 zu setzen und nicht wie vom Hersteller angegeben 50.0-70.0.
    Dann hab ich noch ein wenig mit den Schriftgrößen etc. rumgespielt, jetzt ist es super.
    Poste doch mal die relevanten Teile deiner Xconfig.

    Gruß, Apu
     
  7. #6 NiceDay, 08.04.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Okay. Habs angehängt weils sonst doch zu lang ist.
    XF86Config-4: da sehen diese Stellen genauso aus ( wozu da ne normale XF86Config is und eine mit dem -4, ka frag mich leichteres :) ).
     

    Anhänge:

  8. #7 Apulanta, 08.04.2005
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Nein. Du musst den schon unter 1280 betreiben, wie monarch sagt.
    War für mich am Anfang auch ungewohnt ;)
     
  9. #8 NiceDay, 08.04.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    :-/
     
  10. CMW

    CMW Hä ?!

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Warum hast Du Dir denn einen 17" Monitor gekauft? 1024*768 ist auf einem 15" Monitor angenehm zu sehen. Wenn Du 1024*768 haben willst, solltest Du Dir besser einen 15"er holen, wenn Du eine größeres Bild aben willst einen 19"er. Die 17" Monitore sind mMn mist, und zwar weil die die viel zu viele DPI haben. Aber das ist auch wieder Geschmackssache ;)
     
  11. #10 NiceDay, 08.04.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Toll...
    Warum 17? Hatte ich vorher auch, und da habe ich auch 1024 genutzt, dachte das sei Standard auf 17er.
    15er is mir zu klein und 19er zu groß :)
     
  12. #11 Apulanta, 08.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2005
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 NiceDay, 08.04.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Tja, dann hat sich das ja alles erklärt nun...
    Naja ist ja eigentlich kein Unding ne größere Fläche zu haben, is bloß so unheimlich ungewohnt wenn du einige Jahre anderes gewöhnt warst :)
     
  15. #13 Apulanta, 08.04.2005
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Yepp, ich bin von einem 17"CRT auf nen 19"TFT umgestiegen, ich dachte ich sitz im Kino als ich das erste mal gebootet hatte *ggg*.

    Gute Nacht, Apulanta
     
Thema:

Pixelige, unscharfe Bilddarstellung

Die Seite wird geladen...

Pixelige, unscharfe Bilddarstellung - Ähnliche Themen

  1. pdflatex schreibt hässliche/pixelige pdf-dateien.

    pdflatex schreibt hässliche/pixelige pdf-dateien.: Hallo (mal wieder). Ich habe mir gerade Kile installiert. Mit dem Programm und teTeX hatte ich noch nie großartige Probleme. Nunja, wenn ich...
  2. KDE Firefox unscharfer TEXT

    KDE Firefox unscharfer TEXT: Hi, ist das normal das der TEXT in Firefox so unscharf ist? Also in Windoof ist wesentlicher schärfer, aber im KDE überall ist reinscharf nur...