Pixelfehler bei Gentoo mit Ati Radeon

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von Asostift, 29.11.2003.

  1. #1 Asostift, 29.11.2003
    Asostift

    Asostift düdldüdl

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW WAF
    Hi,
    So erstmal ich habs geschafft meine Grafikarte läuft mit 3d unterstützung!
    Und Sound!

    Ok bin extrem zufrieden wenn da nicht dieses eine Problem wäre also ich habe Pixelfehler bei z.b Bildern oder Quake3 oder machne Buchstaben werden nicht richtig angezeigt (unterX natürlich nur).
    Hat da jemand eine Lösuing ich denke ich habe vielleicht den Monitor falsch eingestellt oder so leider gibt es kaum Infos über den.
    Naja was sagt ihr dazu?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmm könntest du mal genauere Hardware Details posten ?

    Ist echt blöd auf sowas zu antworten :)
     
  4. #3 Asostift, 29.11.2003
    Asostift

    Asostift düdldüdl

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW WAF
    klar achso steht übrigens auch in meinem profile
    also 3d Connect Ati Radeon 9500
    Ati-drivers
    Epox Nforce2 Board
    Gentoo 2.4 Gentoo Sources

    So das müsste das sein was man bräuchte um es zu beantworten denk ich
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    OK ... nun zu deinem Problem ... was meinst du mit Pixelfehlern ?
    Das würd ich gern mal genauer wissen .... (vielleicht Screenshot oder sowas ?)
     
  6. #5 Asostift, 29.11.2003
    Asostift

    Asostift düdldüdl

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW WAF
    ich würd nen screenshot machen wenn du mir sagst wie genau ich einen mache.
    Achja aber ich will jetzt nicht gimp oder so emergen ;)
     
  7. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    mit ksnapshot kannst Du scrennies machen. Bei GNOME ist die Funktion mit im Menü, wo Du dich abmeldest.
     
  8. #7 Asostift, 29.11.2003
    Asostift

    Asostift düdldüdl

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW WAF
    ja gut ich werd mal gucken aber ich kanns ja schoneinmal beschreiben bei sakis Bild da dieser feuerwehrmann oder so, bei mir sind da so grünepunkte entlange der kleidung und der flasche
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Frage: Treten die Pixelfehler nur bei dem ATI Treiber mit 3d auf? oder auch wenn du in der xf86config den vesa treiber oder den ati treiber ohne 3d einstellst?

    Es könnte auch sein, dass die Pixelfehler durch Hardware einflüsse entstehen (schlecht geschirmtes Netzteil, usw.). Tritt der Fehler auch unter Win(/anderem OS) auf?
     
  11. #9 Asostift, 02.12.2003
    Asostift

    Asostift düdldüdl

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW WAF
    also unter windows <--ja ich habe noch windows drauf für lans *nichtschlagen ;) * habe ich nie Pixelfehler.
    Und mit den Vesa Treibern muss ich mal gucken da ich ca 3Tage gebraucht habe um mein Linux zum laufen zu brignen und so wie ich mich kenne mach ich mir dabei wieder irgendwas kaputt ;( .
    Achso ich habe etwas festgestellt, wenn ich X neustarte dann sind manchmal keine Pixelfehler da sogar in Quake3 aber das ist sehr selten.
    Ausserdem funktioniert mein Sound aufeinmal nicht mehr??? Alsa ich habe nichts gemacht....Naja wenn ich das nicht hinkrieg muss ich dieses Forum mit einem Hilfepost mehr belästigen.
     
Thema:

Pixelfehler bei Gentoo mit Ati Radeon

Die Seite wird geladen...

Pixelfehler bei Gentoo mit Ati Radeon - Ähnliche Themen

  1. Bildschirm Pixelfehler (nicht Linux bezogen)

    Bildschirm Pixelfehler (nicht Linux bezogen): Hallo zusammen Ich will mir einen TFT Screen zutun aber habe "Angst" vor den Pixelfehlern. Nun wollte ich fragen, ob Pixelfehler auch erst nach...
  2. suse 9.1 radeon 9800se pixelfehler!?!?

    suse 9.1 radeon 9800se pixelfehler!?!?: Hallo linuxer, bei mir laufen openGl Games nur mit Pixelfehler! hab fglrx auf mehrere Arten installiert. Mittlerweile bin ich völlig ratlos....
  3. Gnome ohne Systemd bei Gentoo und Funtoo

    Gnome ohne Systemd bei Gentoo und Funtoo: Das GitHub-Projekt »GNOME Without Systemd« will für Gentoo und dessen Derivat Funtoo die Möglichkeit bieten, die Desktopumgebung Gnome ohne...
  4. Google bringt WLAN-Router mit Gentoo Linux auf den Markt

    Google bringt WLAN-Router mit Gentoo Linux auf den Markt: Google stellt einen Router vor, der mit Gentoo Linux läuft und dem ac-Standard entspricht. Der »OnHub« genannte Router wurde zusammen mit dem...
  5. gentoo-filemanager neue Dateiendung mit bestimmter SW öffnen lassen

    gentoo-filemanager neue Dateiendung mit bestimmter SW öffnen lassen: Hallo Kennt sich hier jemand mit dem filemanger gentoo aus ? Ich hab ejetzt geschlagene 1Std versucht, ihn zu überreden eine *.odt zu...