Pigdin Kontakte auf 2. Debianrechener übertragen

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Emess, 16.09.2009.

  1. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Habe auf einem 2. Rechner Pigdin 2.6.2 installiert, dann habe alle Kontakte (.purple) von Rechner 1 auf /home/user/.purple kopiert.
    Doch wenn ich pigdin öffne sind die Kontakte nicht zu finden.
    Kann mir jemand sagen, wie pigdin erzählen kann wo die Kontakte sind
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 16.09.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Pidgin bezieht seine Kontakte je nach Netzwerk zumeist von den entsprechenden Servern. Da muss also eigentlich nichts übertragen werden.
     
  4. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    in ~/.purple sind lediglich die persönlichen Einstellungen, Accountdaten und die Daten von OTR. Weiter nichts.
     
  5. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Bin aber bei meinen Freunde nicht zu sehen und kann auch von denen keine Nachrichten empfangen.
    Habe Pidgin über die Paketverwaltung per apt direkt von Debian installiert.
    Bin etwas ratlos.
     
  6. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Hat der jetzige Rechner den gleichen Username wie der Rechner wo du ~/.purple her hast?
    Stimmen die Rechte?
     
  7. #6 Emess, 16.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2009
    Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Username ist gleich!
    Wie überprüfe ich das mit den Rechte bzw. wie kann ich die ändern?

    ich habe pigdin diesmal von Debian installiert. Beim Rechner 1 vom Internet runtergeladen und installiert vielleicht stimmt der pfad nicht mehr?
     
  8. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Was ist denn Rechner 1 für einer? Auch Linux?
     
  9. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    auf beiden Rechnern ist Debian Squeeze installiert
    beides Notebooks
     
  10. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Ok. eigentlich ist es dann egal wie es installiert wird. ~/.purple wird so oder so angelagt, das ist gleich.Vergleich mal mit ls -l ~/.purple die Rechte.
    Hast du den kompletten Ordner kopiert, oder nur Teile des Inhaltes?
     
  11. #10 Emess, 16.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2009
    Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    hab den ganzen Ordner kopiert und unter logs finde ich auch icq- und msn-dateien.

    insgesamt 64
    -rw-r--r-- 1 michael michael 5995 14. Sep 20:48 accels
    -rw------- 1 michael michael 3684 16. Sep 16:32 accounts.xml
    -rw------- 1 michael michael 8650 16. Sep 16:32 blist.xml
    drwx------ 3 michael michael 4096 11. Jun 22:56 certificates
    drwx------ 2 michael michael 4096 16. Sep 15:17 icons
    drwx------ 4 michael michael 4096 27. Jun 15:57 logs
    -rw------- 1 michael michael 17696 16. Sep 16:35 prefs.xml
    drwx------ 3 michael michael 4096 18. Jun 20:46 smileys
    -rw------- 1 michael michael 953 16. Sep 16:26 status.xml

    wieso da 2x michael auf geführt ist ist mir auch rästselhaft.


    achja keine Ahnung ob von Bedeutung.
    Rechner 1 ist mit wlan verbunden Rechner 2 hängt an der Strippe
     
  12. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Na einmal der User und einmal die Gruppe.
    Ob das jetzt michael:michael oder michael:users heißen muss kann ich dir nicht sagen. Hab ja kein Debian. Schau einfach mal in dein $HOME wie es bei den anderen Files aussieht.

    Das is egal, solange dein wlan funktioniert.
     
  13. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Code:
    Das is egal, solange dein wlan funktioniert.
    
    Bei 2 läuft Wlan noch nicht da das rt2500 modul nicht geladen wird das müsste doch eigentlich
    im Kernel sein (2.6.30-1-686)

    rt2500pci, rt2x00pci und rt2x00lib habe ich blackgelistet.
    Aber das ist ein anderes Problem
     
  14. Gast1

    Gast1 Guest

    Ist es auch und zwar als "rt2500pci" (schon seit 2.6.24 oder 2.6.25).

    *Kopf auf Tisch aufschlag*
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    @R_M
    *lol*
     
  17. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Danke das weiß ich auch, bis zu mindest 2.6.29-x-686 war auch das modul rt2500 mit dabei.
    Meine Wlankarte läuft zwar mit beiden Treibern, doch die rtxxxxxpci laufen bei mir nur unter X.
     
Thema:

Pigdin Kontakte auf 2. Debianrechener übertragen

Die Seite wird geladen...

Pigdin Kontakte auf 2. Debianrechener übertragen - Ähnliche Themen

  1. icq kontakte weg

    icq kontakte weg: hallo, mein problem: ich hatte lange zeit licq. dann wollte ich centericq. da bemerkte ich, dass meine ganzen kontakte in mehreren gruppen...
  2. Kopete: Kontakte Offline, Status nicht verfügbar.

    Kopete: Kontakte Offline, Status nicht verfügbar.: Ich hab mal wieder ein kleines Problem. Kopete (Version 0.92 unter KDE 3.3.2) zeigt mir ständig meine ICQ Kontakte als "Status nicht verfügbar"...
  3. Kontakte vom alten Evolution ins neue übernehmen, wie?

    Kontakte vom alten Evolution ins neue übernehmen, wie?: Hi zusammen, hab mir grad das neue Evolution drauf geklatscht(in Verbindung mitm SuSE9.2) und hab grad meine MailOrdner schön brav importiert....