phpMyAdmin & ServerCon = mySQL Chaos ?

Dieses Thema im Forum "SQL und Datenbanken" wurde erstellt von redlabour, 28.10.2004.

  1. #1 redlabour, 28.10.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Hallo,

    es ist etwas verzwickt.

    Bei meinem Hoster habe ich über ServerCon als Verwaltungstool mir div. mySQL Datenbanken anzulegen - leider jedoch nicht ein phpMyAdmin für alle sondern jeweils eine Installation für jede einzelne.

    Ich habe also per SSH bzw. FTP selbst die aktuelle phpMyAdmin Version (2.6.0-pl2) installiert für meine derzeit einzige Datenbank.

    Frage :

    Macht es einen Unterschied ob ich nun per ServerCon eine zusätzliche Datenbank generiere oder per ServerCon ? Auf den ersten Blick funktioniert dies - jedoch wird diese Datenbank dann per ServerCon nicht angezeigt.

    Was muss ich an phpMyAdmin ändern um später per ServerCon angelegte Datenbanken mit anderen Datenbanknamen und Passwörtern auch einzupflegen ?

    Kann ich bei mySQL Datenbanken den Namen o. die Passwörter ändern wenn ich diese mit ServerCon angelegt habe ?


    BTW - ServerCon ist ähnlich wie Confixx angelegt.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. phlekk

    phlekk Doppel-As

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    hi

    also ich kenne servercon nicht!

    aber eigentlich ist es auch nur ein client der auf die mysql datenbank zugreift, also gibt es da keine probleme, ausser es(servercon) ist schlecht programmiert.

    bei phpmyadmin musst du eigentlich auch nix ändern, es ist auch nur ein client. Also muss phpmyadmin die datenbanken auch "sehen" .

    gruss phlekk
     
  4. #3 redlabour, 08.12.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Ja und genau das funktioniert ebend nicht !

    Wie bringe ich phpmyAdmin bei 20 verschiedene Datenbanken mit unterschiedlichen Zugangsdaten zu finden und einzubinden ?? :frage:
     
  5. phlekk

    phlekk Doppel-As

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Moin redlabour

    ähm...laufen die 20 Datenbanken auf einem Datenbankserver oder laufen da 20 Datenbankserver und jewels 1 Datenbanken? Die frage ist da schon wichtig. Wenn es ein Datenbankserver ist müsstest du dich doch als root oder ein anderer superuser anmelden können und dann alle Datenbanken sehen.

    gruss phlekk
     
  6. #5 redlabour, 08.12.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Ich kann die Datenbanken nur per ServerCon sehen. In phpmyadmin nur die erste. Der Server ist nur ein einziger beim Provider.

    Bsp:

    Server = localhost
    Datenbankname, User und Passwort sind jedoch unterschiedlich.
     
  7. #6 lordlamer, 08.12.2004
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    hi!

    schau dir mal die datenbank mysql an!

    da kannst du alles einstellen zu den datenbanken und usern. und dort kannst du dann auch einstellen welcher user welche db sehen soll etc.

    solltest also mal die doku auf mysql.org lesen ;)

    mfg frank
     
  8. #7 redlabour, 08.12.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Die Datenbank mysql ????

    Wie jetzt ? Ich hab keinen Rootserver !
     
  9. phlekk

    phlekk Doppel-As

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    also wenn ich das jetzt richtig verstehe. du hast auf den server mehrere datenbanken laufen und zu jeder datenbank einen anderen nutzer...sozusagen. ich glaub da wirst du mit phpmyadmin probleme bekommen. ich weiß es jetzt nicht genau, aber ich glaube man richtet doch in einem config - file bei phpmyadmin den user ein, der auf die datenbank zugreifen darf.....somit müsstest du jedesmal diese sache ändern.

    gruss phlekk
     
  10. #9 redlabour, 08.12.2004
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Ja, aber das kommt mir so vor als könnte man da mehrere Einträge machen. Aber das ding würde dann verdammt fett werden. :(
     
  11. #10 redlabour, 09.12.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Keiner eine Idee ?

    Es kann doch nicht sein das ich diese knapp 60 Zeilen 20* in die Config reinhauen muss.
     
  12. phlekk

    phlekk Doppel-As

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    hmm.....redlabour....ich hab mir gerade das config - file angeschaut und dir wird wohl nix anderes übrig bleiben, als das file zu bearbeiten.

    gruß phlekk
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 redlabour, 09.12.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Ok - danke Dir ! ;) Einen Versuch war es wert ... :D
     
  15. #13 redlabour, 17.12.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Kann mir nochmal wer helfen wie genau ich was in die Config eintragen muss für die anderen Datenbanken ?
     
Thema:

phpMyAdmin & ServerCon = mySQL Chaos ?

Die Seite wird geladen...

phpMyAdmin & ServerCon = mySQL Chaos ? - Ähnliche Themen

  1. MySQL Datenbank / Phpmyadmin Fehler #2002

    MySQL Datenbank / Phpmyadmin Fehler #2002: Wie oben schon beschrieben kommt bei mir immer wenn ich versuche auf Phpmyadmin zu verbinden dieser Fehler : #2002 Die Anmeldung am MySQL-Server...
  2. phpMyAdmin 4.4 veröffentlicht

    phpMyAdmin 4.4 veröffentlicht: Die phpMyAdmin-Entwickler haben ihre freie, in PHP umgesetzte Administrationsoberfläche für MySQL-Datenbanken in der Version 4.4 veröffentlicht....
  3. PHPmyAdmin login funktioniert nicht

    PHPmyAdmin login funktioniert nicht: Hallo zusammen, nachdem ich gestern meine PHP Version von 5.3 auf 5.4 geupdated habe, kann ich mich nicht mehr in PHPmyAdmin einloggen. Komisch...
  4. Phpmyadmin speicher Ort

    Phpmyadmin speicher Ort: Hallo Zusammen, Habe gerade auf meinem Raspberry Pi phpmyadmin installiert. Wenn ich phpmyadmin öffnen will, muss ich folgende Adresse...
  5. Neue Version 4.0.0 von phpMyAdmin

    Neue Version 4.0.0 von phpMyAdmin: Die PHP-Weboberfläche zum Administrieren von MySQL-Datenbanken phpMyAdmin steht in einer überarbeiteten Version 4.0.0 zur Verfügung. Weiterlesen...